美丽的笑容作文
当我遇到困难时,是母亲的笑容给予我鼓励;当我自卑的时候,母亲的笑容给予我信心;当我犯错误的时候,是母亲的笑容。
记得那次区里组织的演讲,我在台下十分紧张,看到台上走上去一个,又走下来一个,我的内心无比的忐忑。我认真的一遍又一遍的重复着我的演讲词,生怕到台上讲错,额头上的汗珠一滴一滴的落下来,,演讲的稿子早已被汗水浸湿了。这是妈妈走过来说:“不用紧张,你一定没问题的,妈妈支持你!”妈妈的笑容,好似刚吐苞的牡丹一样美丽又可爱,让我放松下来。
我刚上台,扫视了一下台下的观众,好多人呀!黑压压的全是人头,使我更加紧张,终于在一个不起眼的角落发现了妈妈的身影,注视着妈妈,她的笑容像一缕淡淡的霞光从她嘴上飘去。刚开始,,我读得很顺畅,可是到后来,我的脑子里一片空白,什么也记不起来了,双手紧紧地捏着裤边儿,妈妈从我的神情中发现了什么,我看到妈妈微笑着,她的笑容中包含着浓浓的爱,使我有了自信心。
我虽记不起整体部分,但记得大概内容,我把大概内容描述了一遍,这时妈妈笑了,笑的那么甜,好似淙淙的流水流进我的心间。
下台后,妈妈走过来,笑着对我说:“我说嘛!你演讲的多好啊!不愧是我的女儿!”妈妈伸着大拇指对我说。
下个星期二,演讲结果出来了,我获得特等奖心里像开了花一样美滋滋的。回到家后我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈的笑容又再次告诉我,今后一定要更加努力,绝不辜负妈妈的期望。
在我的记忆中,妈妈最美的是她的笑容,每一次都给我不同的感受,让我有勇往直前的勇气与信心。