在最无助的人生路上,母爱是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,母爱是组真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,母爱是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
记得那次上英语课,外面雪如鹅毛一般大片大片地飘散于地面。那路上的车因路面有冰雪,轮胎不时在地打滑,发出“吱吱”的声音;枝头上挂满了积雪,风一吹,就如同天女散花坠落于地。在这漫天飞舞的雪花中,我和妈妈迎着风雪,眯着眼睛,走一步退两步似地前行着。走着走着,我一不小心“啪”地一声滑到了,我累得气喘吁吁,说什么也爬不起来了,躺在地上浑身沾满了雪。妈妈闻声向我走来,伸出手来说;“起来儿子,妈来背你。”妈妈使劲把我拽起,又拍了拍我身上的雪,然后脱下她的大衣,披在我的肩上,说“儿子,快穿上,别冻感冒了。”妈妈把温暖的大衣给我穿上,俯下身子将钮扣一个一个的扣上,只听,“扑通”一声,妈妈也滑倒了。“妈妈,我来扶你。”“不用,儿子,妈妈沉,你拽不起来的,”说罢,她一手撑在地上,侧着身子徐徐地站起。妈妈起来后,蹲在我面前,手撑着地对我说;“来,儿子,妈妈背你。”“你行吗,还是我自己走吧。”我半信半疑地望着妈妈说。“来吧,没事的,再不快点,一会就迟到了。”妈妈尝试着把我背起,我趴在妈妈背上,只听得妈妈越发急促的呼吸声和妈妈脚下那沉重的脚步声,我的眼眶湿润了,这一刻我的心被打动了,我更被母爱感动了。
在我最无助的路上,帮助我,宁可自己受苦,受累,让我感到温暖,母爱用她那伟大,无私的爱激励我前进!