“砰……”过了一会儿,又一声响亮而清脆的声音“砰……”
我躺在床上心想:唉!爸爸妈妈就连星期六都要去上班,这真是太辛苦了。我要是能为他们做些事就好了。对了我可以为爸爸妈妈做一顿美味的晚餐。说干就干,我连忙从床上蹦了起来。带上我的零花钱,带着满怀的好心情,来到了菜市场,蹦蹦跳跳的来到卖芋艿的摊前。爸爸最爱吃芋艿了,买几个回去,做红烧芋艿。妈妈爱吃西红柿汤,家里有几个西红柿,再买点儿咸菜回去一块煮,妈妈一定会很喜欢吃的。
回到家,我开始忙活起来,要煮菜了。我拿来铁锅,放在灶台上,点着了火,浇上一点儿油,我把洗好的芋艿放入锅中,盖上锅盖,拿来一碗水,倒入锅中,再放上一点酱油,最后放上一点儿葱,再把锅盖盖上。不一会,一碗香喷喷的红烧芋艿就做好了。我把锅洗了一下,再放在灶台上,放入两碗水,把切好的西红柿倒入锅中,再把切好的咸菜也放进去,再放一点点盐,用铲子搅拌搅拌,一碗西红柿汤就做好了。我把剩下的菜都做好了,端到餐桌上。等待爸爸妈妈的到来。
五点,五点半,六点,六点半,爸爸妈妈终于回来了,他们看见我和桌子上的菜,都欣慰地笑了。我从他们脸上看到了幸福,他们工作一天的疲劳仿佛都烟消云散了。