童年的傻事小学作文
童年是一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,还有咸,童年带给了我们许多快乐,时光老人留下了许许多多的趣事,也留下了一些尴尬、难堪的事。
在我8岁的时候,在一个火辣辣的夏日,爸爸带着我和两个哥哥去小池塘边玩耍。草是那样的绿,天空是那么的蔚蓝,*常许许多多的白云也不知躲到什么地方去了。哥哥突然武艺大增,在山坡上练起 武来。李杰哥哥正和爸爸悠闲地边喝饮料边看风景,留我在小坡另一头。
我兴奋地在草地另元头玩耍,一会儿大步流星地上了坡,一会儿又风驰电掣地滚了下去,像一只自由的小鸟,在快乐的天地无忧无虑地翱翔。在爸爸和哥哥坐的地方,有一片池塘,池塘开满了荷花, 一朵朵亭亭玉立,像一位位仙女。荷花躲在一片片碧绿的荷叶之中,显得格外害羞。
这时,我看见了一朵荷花被一片小小的“草地”包围了,感到十分奇怪,便快步走下去,想到:咦?怎么这荷花会长在岸上?不对,这“草地”的颜色不对劲,且寸草不生,一定有问题。于是,我用脚 轻轻碰了碰,嘿,海真结实,真是雨后送伞——多此一举啊!想到这,我便慢慢地走向那朵荷花。突然,听见脚下“哗”的一声,我还摸不着头脑时,就掉进了水池里。我心想:完了!完了!可是, 我却命大福大,站在了一块岩石上死里逃生。这时,我忽然看见李雨杰哥哥站在岸边,便对他说:“不要告诉爸爸”话音未落,哥哥马上转身就跑消失在了山坡上。
我的心一下子提了起来,由于恐惧而直扑通扑通地跳动着。我用箭一般地速度爬上了岸,又用百米冲刺般的速度上了坡,想找一处地方躲起来。不知过了多久,我任由太阳暴晒我的衣服想让它快快干 了。爸爸终于出现了,把我扯了起来给我吃了一个“红烧栗子”拉回了营地。我把事情的经过仔仔细细地说了遍,把“沉默是金”的哥哥笑得前仰后合,说:“那是浮萍啊!”我的脸由于困窘和羞愧一 下子涨得通红,爸爸也愤怒地瞪着我,真让我想找个洞钻下去……
童年像流水一样过去了,现在的我,已是一个五年级学生,成为了一个博学广闻的知识少年。我再也不会做童年掉进水里那种傻事了,这件事让我现在还会笑掉大牙。童年又重临于我的心头。