童年傻事小学作文
童年是一首诗,诗里有我们的快乐生活,;童年是一幅画,画里有我们的喜怒哀乐......
童年是新奇的,童年什么事都可以做,其中也做过不少傻事。
有一次,我肚子饿了,就去厨房找东西吃。菜板上有妈妈刚切好的芹菜,我抓了一把就放到嘴里吃,妈妈过来要炒菜,一看,一般的芹菜没了,看我正吃得津津有味,就问我:“是不是你吃了芹菜?”我点点头,“好吃不好吃?”我又点点头,表示好吃,妈妈哭笑不得。妈妈怕我吃了生芹菜以后会生病,于是问姥姥,姥姥看着我,笑着说:“没事儿,吃吧!”
家里养了一盆圆胖胖的仙人球。春天,仙人球上长了一个小仙人球。妈妈说:“看它毛茸茸的,多可爱呀!”我仔细看了看:小仙人球圆圆的身体是嫩绿色的,上边长了一层密密的细小的淡黄发白的绒毛,真可爱!跟它的妈妈长得真像,真想摸一摸它呀,趁妈妈去厨房,我的手悄悄的伸了过去,捏了捏它,顿时感到一阵钻心的疼,一撮小刺儿扎在了我的手上,“妈妈——” 我大叫起来,妈妈吓了一跳,赶紧跑过来,看见我手指头上全是刺,妈妈一边数落我一边一根一根往下拔刺。
这次经历让我懂得了,再弱小的生命也有保护自己的武器,用来防止别人对自己的伤害,我们可不要被它们可爱的外表欺骗了。