一想起我上幼儿园时做的蠢事,就会忍不住笑得肚子疼。
那年暑假,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩。我看见一只母鸡正在孵小鸡,就破天荒地想:“母鸡可以把小鸡孵出来,那我一定也可以,反正我们都是动物。”想到这里,我便偷偷地拿走了一个鸡蛋,找出了一个大盒子和一些棉花。我的举动被奶奶看见了,她问:“陈泓涛呀,你这是干什么呀?”我就随便找了一个借口说:“奶奶,我正在玩,您别烦我了。”说完,就把奶奶给打发走了。我将鸡蛋放进了大盒子里面,铺上了棉花,又把大棉被盖在上面。心想这回应该是温度够了,便出去玩了。
这一玩就把正事给忘记了,直到晚上我才想起了孵小鸡的事。赶紧早早地上了床,装作是去睡觉了,其实是去孵小鸡了。当时,爸妈还奇怪,我怎么今天这么早就睡了,连动画片也不看了。我一想到20几天后就可以孵出一只小鸡,心里就高兴,哪还顾得上看电视啊!躺在被窝里,想着想着就睡着了。第二天一早,我就醒来了,摸了一下鸡蛋却没摸到,而手上却感觉黏糊糊的,我翻开被子一看,“啊!”惊叫起来。鸡蛋破了,蛋黄汁沾了我一身。这时,妈妈也被我的叫声吵醒了,看到我这样,笑得腰都直不起来。“要是你能孵出一只小鸡来的话,那石头缝里真的可以蹦出一个孙悟空,来大闹天宫喽!”
听了妈妈当时的解释,我真的是哭笑不得,我竟然这么傻啊!