童年的傻事小学作文
当人们谈起童年,自然会想到天真活泼、无忧无虑、自由自在的快乐时光!我的童年故事如天上的星星。有趣味的事,有开心的事……但其中有些傻事,却让我记忆犹新。
在我没有转到南京上学之前,跟随妈妈住在安徽老家县城的一个单位住宿小区里。我在那里交了许多朋友:大强、小银等差不多和我年龄相仿的小朋友,我们整天无拘无束地在一起玩耍。有时候,我们 玩的兴起的时候,也会忘了时间,甚至忘了回家吃饭,每次妈妈都要下楼找我一大圈才找到我,而我跟着妈妈回家的路上也是一步三回头,舍不得离开玩伴们。
我们有一片欢乐的小天地,那就是小区里两幢住宿楼之间的一块水泥地。那片水泥地上有一间破房子,在刚开始的时候,我们就在里面藏玩具,谁找到了给谁玩。随着时间的推移,我们发现这种玩法没 有什么挑战性,于是胆大的大强就开始爬上破房子顶上玩。随后,我也小心翼翼地往上爬,前几次还很害怕,但玩的次数多了,慢慢就不怕了,直到有一天一个小朋友不小心从破房子上摔下来,摔得头 破血流,吓得我好几天都不敢出门来玩,等我再出来玩的时候,那里的房子已经拆了。
有一天,大家见面后,觉得很无聊,我们几个小朋友看到水泥场地的楼下停着一辆电动车,我们以为电动车锁着的不会出事情。于是就把电动车当成玩具,大朋有模有样地驾着“汽车”,谁知他不小心 扭动了把手,结果车子突然冲了出去,撞上了停在路边的一辆小汽车上,把汽车上划了一道痕,也惊动了车主,我见闯了大祸,吓得撒腿就跑。最后大朋的妈妈给车主赔了不是,并赔了钱才算了结。那 以后,我们吸取了教训,再也不敢冒险去碰不安全的东西了。
现在,我来到南京上学了,常梦见老家小区院子里的水泥场地和跟我一道玩耍的小伙伴们。虽然已经过去好久了,但是每当我一想起这童年的傻事,我心里总感到特别惭愧。