我的童年傻事作文
童年生活像一条小河,欢快地流过。有许多傻事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去。难怪人们都用“金色”来形容童年。的确,儿童时代中无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆而欢乐的响声。
六岁的我,酷爱喝饮料。每逢妈妈或是亲戚给我买饮料喝的时候,我都会第一个抢过,像只小谗猫似的一饮而光。所以,家里的冰箱里总是很少有饮料,只要一有饮料,我就会迫不及待地把它给喝了。这不!那天,妈妈爸爸都出去了,家里只有我一个人,我正在那儿津津有味的看电视呢!突然,我看见了桌上有一瓶小小的,红红的的东西。仔细一闻,哇!好香啊,我这个小谗猫早以口水直流“三千尺”了,但是,这个东西是不是饮料呀,可是饮料都是很香的啊!管他呢,然后,我就拿起瓶身,把盖子拧了开,“咕噜,咕噜”的喝了起来。但是,这味道怪怪的,苦苦的,这时,我想起了电视中的人喝的毒药的味道也是怪怪的,苦苦的,啊,糟了,难道我喝的是毒药,电视里的人喝了毒药之后,一个小时后就会死,我会不会一个小时之后也会死了!想到这里,我害怕地大声哭了起来。但又一想,电视里的人临死前都会留下遗嘱,也好让人不要担忧。于是,我也拿出了笔,在纸上写上了:
爸爸妈妈,我喝下了毒药,就要死了,临死前,我要对你说,不要担心了,我投胎会投到好人家的!
写完了,我便晕倒在地上了。
“宝贝,宝贝”我隐隐约约的听见了有人在叫我,于是,我睁开眼睛一看,妈妈在我的面前,抚摸着我的头,我惊讶及了:“妈妈,没想到,女儿我在阴曹地府还能见到您,真是三生有幸了!”妈妈听了,莫名其妙,问我:“什么呀!你这不还在家里吗”“可是妈妈,我喝了毒药啊!”我便指了指桌上的那瓶东西“咳,傻孩子,那是香水,你喝了一口之后,只是觉得害怕,便躺在地上睡过去罢了!怪不得你躺在了地上
啊?原来是这样,妈妈又拍拍我的肩笑了笑,说:”我家出了一只连香水都喝的小谗猫!“看着妈妈,我不好意思地笑了。
童年,宛如漆黑而又充满奥秘的夜空。有时候,你看见了几颗星星在闪闪发光,亮丽无比,就像是点缀童年的无限乐趣。