你们知道我最喜欢的零食是什么吗?是五香牛肉干,是巧克力,是薯片,还是……不过,都不是!我最喜欢的零食是饼干,无论是巧克力夹心饼干,是牛奶味饼干,还是咖啡味饼干……我都喜欢。
饼干的口感很棒,一口咬下去,顿时感到整个口腔都溢满了香味,又香又脆,让人久久回味。饼干的形状有很多,有小动物形状的,有圆形的,有正方形的……,我最喜欢吃圆形的牛奶咖啡味小脆饼。我和这个小脆饼,还有一段有趣的故事呢!
记得这件事发生在一年级的暑假,那一天的下午,我正在无聊地写作业,写啊写,越写越无聊。算了,干脆不写了吧。我“啪”得一下扔下了笔,立马扑向自己最心爱的零食——小脆饼。我垂涎三尺地拿起来,却才发现原来这只是个空袋子,好吧,我只能一头扎入食品柜,翻箱倒柜,找我心心念着的小脆饼。
找着,找着,咦!怎么就没有呢?我奇怪地想到。哦,我这个“馋猫”在昨天写作业时,和今天一样,禁不住小脆饼的诱惑,把最后一袋也吃了呀!
我不甘心相信小脆饼已经吃完了。继续找已经不存在了的小脆饼,翻着,翻着,我几乎翻遍食品柜的每一个角落,怎么就没有呢?我找啊找啊,突然,我眼前一亮,这,不是我心心念着的小脆饼吗?我立马一把抓起它,迫不及待地撕开了包装袋,拿起一块“小脆饼”塞进嘴巴,“啊!”我被辣得大叫一声。这味道,也太辣了吧!原来,这个辣的小脆饼是妈妈“辣控”的零食,我大口大口地喝着水,心想,这么辣的东西,我当然是不能吃啦!
这件事,让我得到了一个小小的启示:东西不能不看包装就乱吃,生活也是这样,你要看明白这件事是好还是坏,再来实行。否则,后果可不只是被辣到哦!这件童年时的“傻”事,令我记忆由新!