童年的我做蠢事,那叫一个牛!绝对全世界独一无二。至今想起那件事,仍忍不住大笑。
中午,爷爷奶奶都在睡觉,好无聊啊!我要干点有出息的事。不能再像上次一样给鸡拔毛了。干件好事吧,却是有些不敢。上次闯祸,奶奶送我的狗血淋头,可不想再吃了!刚打开电视准备借此打发时间,猛然看见奶奶养的那只猫,身上脏兮兮的,有残碎的叶子、土,好像还有点鸡毛,灰溜溜的。呀,怎么从一只家猫变成只野猫了呀!还这么脏!肯定是去欺负小鸡了!我蹲下来,轻轻抚摸着它的头。你肯定会被奶奶骂,得帮你做点什么。突然,我灵机一动,我帮你洗个澡,瞧你的指甲尖得想什么似的,奶奶说指甲尖了不好,算了,也免费帮你修个指甲吧!
我轻轻地把小猫抱起来。小猫以为我要伤害它,一个劲地喵喵叫。我急得直哭:小猫咪,别叫了,再叫我就免不了一顿骂啦!过来一会儿,它终于不叫了。应该是看我没有伤害它,而且感觉到躺在我怀里很舒服。
到了目的地,我把水开到最小,然后把水管移到猫的上方。冰冷的水落到猫的身上,它立马躲开,还飞快的往出口跑。哟,我好心帮你,你还跑!我皱着眉头,立马跑到出口堵它。那只猫也有点自知之明,明白自己大势已去,又怕了我对它的吓唬,赶紧乖乖地坐在地上,让我帮它洗了个冷水澡。
接下来就该剪指甲了。我跑到厨房里把剪刀拿了过来。边走边想:万一小猫不把指甲露出来怎么办?唉,小猫呀小猫,别怪我!但那只猫好像知道我要帮它剪指甲似的,非但不怕,还挺听话,把指甲露了出来。我眉开眼笑,蹲下身,兴致勃勃地帮小猫修理着指甲。
不料,奶奶醒来了。她看我蹲在那里,猫的全身湿湿的,已然一副洗过澡的样子,便悄悄走到我身边,一看便什么都知道了!她轻轻地敲了敲我的头,我无暇顾及,便招了招手说:我正忙着呢。一回头,就看见奶奶一脸严肃。唉,免不了一顿骂!
现在想起,觉得那只猫挺可怜的。谁叫它的主人,那个时候那么年幼无知呢?