写童年傻事的作文
记得5岁那年,我做了一件既好气又好笑的傻事。
“六、一”儿童节那天,幼儿园放假了,妈妈也特意带我去公园玩。在公园里,妈妈一边陪我玩,一边给我拍照,还对我说:“照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片。”我听了后很高兴。
从公园回了家,妈妈有事出去了。我连忙从抽屉里拿出照相机,打开后盖,带到卫生间,拧开水龙头,把照相机放入水中冲洗起来。洗呀,洗呀,可洗了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好把照相机又放回到抽屉里。
妈妈回来后,拿出照相机,准备带我去洗照片时,发现照相机湿漉漉的,“哎呀,照相机咋这么湿呢?”我笑了笑,说:“我想洗照片,可怎么也洗不出来呀?”妈妈听后,吃了一惊,用右手的食指点了点我的头,“小傻瓜,照片是用一种特殊药水在暗房里洗出来的,怎么能拿自来水给冲洗呢?”我听了后惭愧地低下了头。结果,大家是知道的。胶卷曝光了,照片自然无法洗印;相机也因为进了水,给弄坏了。
这件事虽然已经过了6年了,但我一回想起来,仍觉得好气又好笑。童年的我,真是太天真太幼稚太可笑了!