童年傻事作文700字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当我听着“童年”这首歌,便想了小时候的一件傻事。
记得当时我才二年级,爸爸在网上给我买了我最心爱的木头武士刀,说是明天就到货,我激动地不得了。
第二天早晨,我早早地起床了,我睁开眼的第一件事便飞快地跑到门前,看看我的刀到了没有。一推开门,果然,有一把80厘米长的木头刀放在门前,哇塞,我迅速地拆开包装,那把刀散发着金色的光芒,神采奕奕。在刀上,还雕刻着一条帅气的龙,刀削上还写着三个字:“龙之刃”,我兴奋急了,拿起刀神气起来……
我把刀扛在肩膀上,刀削套在裤子旁,站到了镜子前,但还觉得不够帅,我右手托着下巴,陷入了沉思……哦!我懂了,我还差披风和帽子,电视剧里的武侠不都是这样的吗?我快速地把床单给扯了下来,系在了脖子上,我又把一个大盆戴在了头上,我来到镜子前,左看看,右看看,大概两分钟后,我露出了满意的微笑。
我拿着刀,跟我想象中的敌人打了起来,“呵!吃我一剑!嘿!我躲……”过了一会儿,我觉得在地上打不过瘾,就一下子跳到了沙发上,“呵!吃我脚,你太弱了,看我装上刀削跟你打!”说着,我就把刀削装了上去,我站得高高的,我的敌人就站在地面上,我居高临下,十分神气,我大喊:“看我放必杀技了!”我拿着刀甩来甩去,左砍砍,右砍砍,边砍嘴里还不忘音效,突然,我感觉刀变轻了,哦!不,原来是刀削被甩飞了,当我发现时,它已经重重地砸到电视机上,弹到了厕所里。“不好,大事不妙啊!”爸爸听到声音出来了,马上打开电视机。发现电视机屏幕碎了,爸爸也一动不动地看着我,他的心中充满了怒火,就像有一团火要喷出来,我羞涩地站在那里,我深刻地意识到,这次少不了一顿打。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”歌声依旧,童年不再,这件童年的趣事成了我美好的回忆。