童年的傻事300字作文
我童年做过的傻事像河流里的沙子一样数不胜数,今天我就挑一颗最小的沙子给大家看。
六岁的那一年,吃晚饭时我已经饿得前胸贴后背了,所以就把饭和菜一起吞到肚子里。忽然我发现一根细小的鱼刺卡在了嗓子眼儿,难受极了。我用舌头去够它,可是够不着;我用剪刀去夹它,可是剪刀太大了,伸不进去;我拿出老虎钳子,可是我不敢,这也太吓人了,我决定用筷子……
这时爸爸妈妈从厨房走出来,看见我垂头丧气的样子,就问怎么回事,我撅着嘴说明原因。听到我夹鱼刺的过程,他们乐得捧腹大笑,连眼泪都笑出来了,他们一边笑,一边对我说:“傻孩子,鱼刺得吞进去,你换个角度想一想!”妈妈要我吃口饭团,我把饭团囫囵吞下去,果然,鱼刺真的滑进肚子里了。摸摸折腾半天的喉咙,我长舒一口气,以后再饿吃饭也得细嚼慢咽了。
这件童年的傻事,我永远不会忘记。