成长中的故事犹如满天星,其中有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在了我的脑海里。
在我五岁的时候,听人家说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我特别喜欢吃面包,于是,我就把面包放进了花盆里,希望能长出面包,我每天中午放学都会给它浇水。
过了一天,奶奶发现了告诉我说:“花草可以,但做面包是不会有结果的。”可是我脾气很倔,有时候不会听别人的意见。又过了几天,面包还是没有发芽,我想:会不会是因为没有太阳?我像照顾小宝宝一样照顾它,但是一个月过去了,面包还是没有发芽。我想起奶奶对我说的:种面包是不会发芽的。现在想想好像有一点道理,我不禁对自己的行为感到好笑。
我已经从五岁幼稚的女孩长成一个十一岁岁的青春少女,再也不会做类似的傻事了。回忆过去点点滴滴的小事竟有一丝甜蜜,我的成长之路还在继续,故事仍在发生。
成长的脚印无论浅还是深,无论是甜还是酸,我们都要继续努力!