童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有一件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
那是我五岁的时候,在回老家的路上,我从车里探出了小脑袋,左顾右盼。忽然,我发现路边有一辆车,上面有五彩缤纷、各不相同的棉花。出于好奇,我便去妈妈,妈妈告诉我:“那是棉花糖,闻起来香,吃起来甜。”噢!原来是棉花糖啊!嘿嘿!我也要做棉花糖。
一回到老家,我就小心翼翼,偷偷摸摸来到床头边,拉开拉链,随手抓了一把棉花。之后,我又拿了打火机和竹签。妈妈一定不允许我生火做棉花糖。于是,我躲到了后院的小树丛里。做完一个简单的小火堆后,我就把棉花插在竹签上,开始烤了,只见棉花慢慢地变成了黑色,会不会已经好了?我拿起“棉花糖”闻了闻,怎么没发出香味呢?难不成我的“棉花糖”像臭豆腐,闻起来臭,吃起来非常香。于是,我迫不及待地咬上一口。啊!真难吃。我跑到妈妈面前,把事情的来龙去脉一五一十地讲给了妈妈。妈妈听后,哭笑不得,我却还站在那儿,不知所措。
这件事虽然已经过去四年了,但我一想起这件事总忍不住想笑,怎么样?那时的我够傻吧。