《小田鼠种地》读后感
今天我读了《小田鼠种地》的故事,很受启发。小田鼠它因为上一年太贪玩了,所以它冬天才会饿肚子。它说:今年我一定要勤快些,多种些我最爱吃的萝卜。它就干了起来。它把种子撒在地里。过了几天,种子发芽了。
小田鼠又说:这要等到什么时候才能长出大萝卜呀?小田鼠来到小白兔的白菜园里,它看到白菜比萝卜长得快。于是,它把刚刚发芽的萝卜拔掉,种上了白菜。一天,小田鼠路过大熊的玉米地,看见一排一排高大的玉米,小田鼠又说:这么多的玉米丰收了一个冬天都吃不完。于是,它又拔掉了白菜,种上了玉米。当玉米发芽时,寒冷的北风也吹来了。
刚刚发芽的玉米被冻死在田地里。小白鼠忙了一年,还是饿着肚子进了洞。它到现在都不明白为什么自己这么勤快,还是要挨饿呢?你知道小田鼠为什么会挨饿吗?因为它不按照自然规律耕作,而且做事情不专一,虎头蛇尾,接个只能挨饿受冻了。我们不要向小田鼠一样,做事不一心一意地做,而是看见别人做的好,就要做和别人一样的事情,那样只能是一事无成。