种地的作文
有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下来居住。这个人说:"我在人世间辛辛苦苦的忙碌了一辈子,我现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。"宫殿主人答道:"若是这样,那么世界上再也没有比 我这里更适合你居住的了。我这里有山珍海味,你想吃什么就吃什么,不会有人来阻止你;我这里有舒服的床铺,你想睡多久就睡多久,不会有人来打扰你;而且,我保证设有任何事情需要你做。" 于是,这个人就住了下来。 开始一段日子,这个人吃了睡,睡了吃,感到非常快乐。渐渐的,他觉的有点寂寞和空虚,于是他就去见宫殿主人。抱怨道:"这种每天吃吃睡睡的日子过久了也没有意思。我现在是脑满肠肥了,对这种生活已经提不起一点兴趣了。你能否为我找一份工作?"宫殿的主人答道:"对不起,我们这里从来就不曾有过工作。"又过了几个月,这个人实在忍不住了,又去见宫殿的主人,"这种日子我实在受不了。如果你不给我工作,我宁愿去下地狱,也不要再住在这里了。 宫殿的主人轻蔑的笑了:"你以为这里是天堂吗?这里本来就是地狱啊!"
安逸的生活原来也是一种地狱啊!它虽然没有刀山可上,没有火海可蹈,没有油锅可赴,可它能渐渐的毁灭你的理想,腐蚀你的心灵,甚至可以让你变成一具行尸走肉。
忙别人之所闲,闲别人之所忙。忙,是为了让生活更充实,倘若失去了欣赏生活、诗意生活的时间,忙的价值也会打折;闲,是为了让心情轻松,更好地工作、生活,倘若闲的只落的空虚与痛苦,闲也就太过了。