关于种地的作文
看着邻居种地,我也眼馋就在姥姥家一楼门前开了一小块儿地,把瓜子,花生,豆豆,玉米……都埋进地里,种子的力量可真大,不管是我种的种子还是野草,在我的精心呵护下,密密麻麻都长上来了,向日葵刚刚探出小脑袋长出两片小叶子,像形影不离的好朋友,水萝卜特别爱喝水,种出一片绿油油的,真好看。葱有着顽强的生命力,它整整冻一冬天,来年早早钻出地面,夏天结出小米似的三角形的籽儿,风一吹落在地上长出像针一样的小葱,最有趣的是大豆。芝麻开花节节高,没想到大豆也有这种本领。最高兴的是采摘带来的快乐,自己摘些豆角,拔个萝卜,掰根玉米。吃在嘴里别具风味,听说比买来的还有营养。
我还自己设计了一张种地的图纸,把没种过的棉花,芝麻,高粱……种在地里看看它们长什么样。种地可真好玩呀!