今天一早,爷爷要去种地,我便也一蹦一跳地跟着去了。
阳光明媚,蝴蝶在花朵上面翩翩起舞,鸟儿在天空中叽叽喳喳地叫着,仿佛在交流着昨天的趣事。
一扇低低的门,里面却是一片一望无际的田地。爷爷在一个角落里抓了一袋葡萄籽,向我招了招手,大声说:“孙女,你去哪个房间里拿一下锄头和铁锹!小心点儿!”我点了点头,愉快地哼着小调儿朝爷爷说的那个房间跑去。走进门,一丝恶心的蜘蛛网粘在了我的鼻尖上,我小小地叫了一声,然后环顾四周。房间四周的角落全是蜘蛛网,阴森森的。我快速地向锄头和铁楸那儿跑去。一把抱住了它们,上面的灰尘扑面而来,弄得我一身灰。
爷爷让我跟着他一起种地,我爽快的答应了,嘿嘿,种地一看就这么简单,我肯定很轻松就搞定了!
爷爷示意我把种子洒进爷爷敲出来的洞里,而且,每个洞里必须要放三粒种子。我边撒种子边想:“爷爷无不无聊啊,每个洞里还要规定放几粒种子的,麻烦死了。”一个不小心,多放了一粒,“哎呀!多放了一粒,糟了糟了。”我立马把种子的袋子放在一边,不顾泥土的肮脏一个不停的寻找那颗调皮的种子,“咦?在哪呢?……不见了啊……爷爷会不会说我啊……哈!找到了!”我高兴得一蹦三尺高,然后又挑了三粒种子,放进了下一个洞里……
不一会儿,我就放到了田地的第二排,突然感觉腰很酸,背很痛,双腿都发麻了。炎热的阳光照射在我的皮肤上,一颗一颗黄豆大小的汗珠柔柔地从我脸颊滑过,落在了田地上,我不停地呼着大气。不停的抱怨着:“好累啊,哎呦!我的腰啊!好酸,好痛啊!我不想干了!”旁边的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在讽刺我:“看看你,干了这么点活,就喊累喊苦说不干了,你爷爷还天天干呢!,他有喊过苦叫过累吗?”听到这里,我羞愧的低下了头:对哦,爷爷都这么年老了,还天天种地干活,却没喊过累叫过苦。我还这么小,这么年轻,一定要坚持下去!我挺着腰的酸、背的痛,一步一步的撒完了种子,非常的有成就感。
第二年的那一天,爷爷将我种的紫葡萄给了我几串,尝着甜蜜蜜的葡萄我心中充满了丰收的成就感和幸福感。