停留作文
当越来越多的成功人士成为荧屏上的公众人物时,我们渐渐视之如常,甚至看重的不再是他们成功的过程却尽享成功后的喜悦,我们的视之如常忘记了他们成功的风险性与出现在荧屏上的机率。 励志演讲,振奋人心的口号,似乎让我们觉得成功必成现实,但实质上,成功的真谛不在于令人热血澎湃的慷慨陈词,而在于故事背后不为人知的努力。吃炸鸡翅的有心人想的是那个永不言败的老头大半生的经历,而不是直瞪眼的欣赏肯德基闪亮的招牌,喝啤酒就要大口喝真材实料,别吞一口泡沫增满肚子的空泛。
没有人能够随随便便成功。马云所说,梦想是一定要有的,万一实现了呢!单“万一”一词便具有众多不可预测的风险性。成功之后我们是成功的,但成功之前我们却极有可能是失败的,成功对于我们来说只是偶然停留,它轻轻的来,也备不住悄悄的走,而我们能做的便是尽最大的努力,付出时间,精力与财力去使它停留,其间有坎坷有辛酸,有艰辛有痛苦,惟有这艰苦卓绝的斗争才使得成功蒙上一层厚重的面纱,得之不易。考验的就是你是否有魄力与担当承受这成功者的名号。 有成功便有失败,一个成功者由一群失败者陪衬。
同样付出了努力,但别人功成名就,自己却兵败山倒。但这并不意味着你已一无所有。很有可能,失败的仅仅是那一丁点,若在条件允许的情况下,那些看似无用的失败经你的思考会转变为成功的资源,失败从来不是财富,对失败的思考才是财富。只有你不断坚持所想,持之以恒的努力,成功迟早会为你停留。 梦想是一定要有的,“有”才能有成功的基础,失败的资格,思考的机会。但其实现却有很多因素决定。功成名就只是成功的表现形式之一。成功后的淡然与失败后的坦然同样重要。