停留的作文
人心齐,泰山移
南方冬季特有的寒风在耳边呼呼地吹着,一年不知不觉地进入了尾声。但就算天气再冷,也抵挡不住一群十二三岁少年的火热之心——紧张而激烈的运动会正如火如荼地进行着。
不必说辽阔的操场、拥挤的看台,也不必说精良的器材、严厉的裁判,单是那运动员们在运动场上的飒爽英姿,就成了一道亮丽的风景线。只见运动员们各就各位,脸上写满了必胜的决心,只等裁判员的一声令下,便都拿出自己看家的本领,努力为班级争光。
看,此时看台上空无一人,全年级的师生,几乎都拥到了跑道边上,摇旗呐喊——这是女生八百米的长跑比赛现场,也是参赛运动员们的耐力与实力的挑战场。“各就位——预备——跑!”只见跑道上扬起一阵尘土,运动员们都像离弦的箭一样,旋即跑得不见了踪影。场内的“啦啦队”也不甘示弱,纷纷开始了“班旗接力赛”。班旗在各位拉拉队员手中传递着,大家不仅仅在传递班旗,更是在传递一种信念和决心,一种坚持和力量!“加油!奥利给!加油!奥利给!”拉拉队员们为场上的运动员摇旗呐喊,给予她们鼓励和力量。
看!我们班的“小羚羊”李同学,以其矫健的步伐快速冲到终点,为班级赢得了荣誉!此时,我的目光,停留在了同学们身上。
时间如白驹过隙,转眼间,两天的运动会就这样结束了。气喘吁吁的运动员们刚一走进教室,就迎来了全班同学们热烈的掌声和亲切的目光。他们的脸红红的,不好意思地笑着,还不时地用手抓着自己的头发,嘴里嘟囔着:“谢谢同学们。”此时,我的目光停留在了这团结和谐的班级上。古人云:“人心齐,泰山移。”在这个努力拼搏的班集体中,我怎能不更加努力?这个班级怎能不走向辉煌?
我的目光,停留在运动会的一幕幕上;我的眼眶,盈满了骄傲而感动的泪水;而我的步伐,则向着更加坚定的远方……