写停留的作文800字
我的目光停留在那个女孩身上,看她蹦蹦跳跳的走着,穿过如潮的人海。直到看不见她我才默默的离去
她身材微胖,肉嘟嘟的脸上镶着一对圆圆的大眼睛,甜甜的小酒窝笑起来像能流出蜜。她小我几岁,但因为成绩好,所以和我在同一个课外班上课。我总因为上课不敢回答问题而成绩一直马马虎虎,但活泼的她上课经常答题进步也十分快。
那天,老师又抛出了问题。在我沉默时,她突然转向我,用很大力量拽住我的胳膊,举起它,死死的抓住,生怕我放开似的。她的动作太突然以至于我有些重心不稳。我惊讶的看向她,她的大眼睛里流淌着兴奋和关心,快速转向老师说:“她想答题!”
老师示意我起立,我心里因紧张咚咚的打着鼓,慢慢的站起来。我心里疑惑的想,我和她并不熟悉,她为什么要让我回答问题?但我听见她轻快的声音在耳边响起:“加油!”
我忐忑的回答完了问题。一下课,正在我准备张口问她为什么时,她突然笑盈盈的对我说:“姐姐你上课以后要多回答问题,这样就会有进步了,你不举手我就帮你举,嘿嘿。”她的话像一股清澈的泉水流进我心中,荡走我沉默的灰。她是这样一个活泼,善良的天使。她会因为帮助了一个陌生人而快乐,她会因为一个简单的事情而微笑。
我的目光开始常常停留在她身上。我看到她得知我取得了进步,激动的向我挥手,快乐的笑着,我看到她在便利店买了好喝的饮料,迫不及待的拆开包装,满足的笑着,我看到她在路边看到乞讨的老奶奶,给她递上几块钱,高兴的笑着,我看到她踮着脚看含苞待放的新芽,期盼得笑着。
面对生活中的每一天,她快乐着,幸福着,用善良的对待他人点亮自己的生活。大概是因为她年岁小吧,在她的世界里看不到消沉。而我呢,在我的生活中,我烦躁的做完美一件本可以十分美妙的事情,在烦躁的迎接下一件事情,忽略了身边的快乐,也忘记了对身边的人善良。
她的出现让我感到活泼,她的快乐点亮了我的生活,她让我学会善良也让我进步,在前进的路上渐行渐远。
下课后,我都会陪她走到地铁口,目光在她身上久久的停留。看着春天的柳絮围绕在她身边,陪她安全的走上回家的路。