停留的作文
眨眼间,整整一个寒假过去了,在奶奶家的日子也在进行着紧张的倒计时,最后只剩下了无奈,没有过多的心情,只是如此而已。
的车子已经到了奶奶家门口,这也就注定了我的乡下之旅即将结束,尽管我有一千个一万个不愿意不舍得,却无法改变这已成为定局的心酸场面。我好想哭。
这一别,几个星期?几个月?谁能预料?
两点了,没错,是该说再见的时候了,但我不想,我不想离开这儿,就像那句歌词所唱的一样:“我不想我不想不想长大……”现在的心情和唱这首歌时的心情,应该很相似吧!
回想起来,在奶奶家的日子也有好长的一段了,本以为呆得时间长了,就会厌烦,但我发现对眼前这个淳朴的山村有了感情,更对奶奶有了一种依恋。
坐在车上,静静地等待着爸爸将车子发动,此时,我不再指望一切会有变动,已经是心灰意冷了。隔着一扇窗,我可以看到奶奶向我招手,这个手势,我很清楚,是“再见”。两颗晶莹的泪珠从我眼角流下,到鼻尖,到嘴角,最后直达下巴,垂垂欲滴。
幸好窗外看不见窗内的一切,当然也看不见我的处境。
车子飞驰在山路上,我的心也像这山路,弯弯曲曲,令人不知道下一个转弯处,会遇什么,碰到什么,迷迷糊糊,不知去向。
山路崎岖。我好想再让时间停留。