停留的作文
我要做一块木头,被劈成柴火,架在石头垒砌的壁炉里,等待着被一刹星火点燃,在粲然明艳的火焰中燃烧自己,舞动我生命中的最后一支舞,去温暖冰冷;我要做一块木头,被削成火柴,躺在木片粘黏的盒子里,寻觅着与我擦肩的一瞬火花,在亮丽炽热的火焰里燃烧自己,感受着我一点点化成灰烬,散在风中。
一块木头,恰如一个人。世界上不会有两个一模一样的人,所以,每个人脚下的路总会阡陌纵横。那,我们的路有多远,有多长,又要走到哪里去?这就仿佛像是在抉择我愿被劈成柴火,还是削成火柴。
如果我想轰轰烈烈地,当一根柴火,我必须要坚毅,迎风而上、遇雨则刚,就能够更加笃定在远方的梦,和那儿仿佛只剩下一个拐角的距离,转个身,或许就能够碰上幸运;如果我想简简单单地,去做一根小小的火柴,我必须要坚韧,做到柔而不断,当我看见风雨飘渺,顺势而行但不放弃重新开始的希望,就可以缩短和梦一个脚印的距离,虽然很短,但在我的眼中那是一个深深的“脚印”。
现在我们所做的,就是在为自己的梦想而奋斗。初中我们都希望在未来回眸自己的青春能有一个特殊而美好的三年,可能记忆里是奋笔疾书是埋头苦读,是苦涩的时光,但是如果现在我们努力了,未来的自己一定会感谢现在的你,不必后悔地掉眼泪,不用惭愧地说抱歉。
“如果你现在不拼命,那你要青春干嘛!”不知道是谁说的,但字字锥心,也字字实在。
美好的未来不是唾手可得的。就好像一块木头,如果永远不去直面风雨摧残,就永远甘心地当一块木头,那些成材的机会不会滚到它的脚边对它说:“嘿,我来找你了”,机会,永远是留给有准备的人的。
不要觉得前路茫茫,任何人都会有漫无目的的时候;不要放弃现在的机会,路,是自己用脚踩出来的;不要为任何已经铸成的过错而懊悔,那只会让你错过明天的机会;不要放纵现在的自己,青春不是奢侈品,而是未来的筹码。
放手去追你的梦。追梦,不停留。