Seiryuji的樱花今年开得格外早。远远的从街上望去,山包上有新绿,有一团团的粉从高处跳下。深深地嗅着它们,仿佛能闻到花香。
我的眼睛忍不住了。前几天,田宣布了滴水之恩。以前会开的花竞相在一夜之间绽放。蓝墙瓦间,春意盎然,百花盛开,与乐游园景区的古朴相对应。这是一个盛大的场合。花匆匆,人匆匆。我久久不能移开视线。上帝,如果你对赏花感兴趣,为什么要让雨带走她的美丽?这是一场挥之不去的雨。雨水将花瓣细细地碾入脚下的泥土,将雄蕊碾成葱郁的绿色,将花朵碾成细土,将美酒洒在春天。清晨的雾霭中,树上迷人的人慢慢落入大地的怀抱,芬芳飘散数里。再次走进花园时,已经是下午了。风带来一些草香,夹杂着落花的惆怅,在细雨中悄悄酝酿。我看着树上一朵残破的花,沉默不语:花早已失去了原本的丰盈,只有散落的花瓣挂在树顶,就像一个断臂的美女,似乎在等待着什么。
东风吹来,花儿飘动,却有一种遗憾和怅惘的感觉。我转过头不看她。突然听到一声银铃般的笑声:“哦~哦~下雪了!”孩子们的欢呼声传遍了花园。树上的残花就像一个慈母,静静的看着花下的小生物,随风飘落,毫无怨言。我目睹了这种惊心动魄的美,眼睛久久凝滞。也许在几百年前,窦子真踏上浩荡的离别愁绪,向着遥远的夕阳延伸,看到了一棵树的残花。有一个著名的故事“落红不是无情之物,化为春泥保花”;也许是身着绿缎的戴宇,在花丛下低声啜泣,写出了“红香断了,谁还有怜惜,花儿却没了”的美丽爱情故事;也许李白,一个浪漫的才子,喝了手里的鹦鹉酒角,独自对着月亮喝。不知道是酒还是愁。落花落花,你见证了多少次世界的苍凉,尝到了世界的悲哀!我的目光停留在这里。在雨中,我也想成为一棵倒下的树。