目光因你而停留作文
2008年北京奥运会上,出现了这样感人的一幕,在105公斤级举重的颁奖台上,一名选手一只手举着奥运金牌,另一只手又高高举起自己亡妻的照片,用血内之躯证明了爱情伟大,这名选手是来自德国的马蒂亚斯·施泰纳。
施泰纳有一段相当传奇的经历,他出身在奥地利维也纳,本应代表奥地利参加奥运会的他为什么会代表德国参加奥运会呢?,请听我娓娓道来。
2004年雅典奥运会,施泰纳代表奥地利出征,可他三次抓举全部失败,遗感告别雅典,可回到奥地利的他却被别人带着有色眼睛看待。他被别人辱骂,邻居嘲笑他,所有人都看不起他有人喊他滚出奥地利,这里不属于你。最终,在大家的谩骂下,施表纳带着抑郁症离开了奥地利,前往德因生活。
在德图,施泰纳找到了自己的另一半,与自己的粉丝苏珊结婚,婚后的两人生活非常幸福,最终在苏珊的鼓励和支持下,施泰纳走出了抑郁症的阴霾,并决定代表德园来参加2008年的北京奥运会。可一场突如其来的车祸改变了这一切。
2007*7月,苏珊在海德堡遭遇了一场极其严重的车祸。不久施泰纳正在训练的时候突然接到了一个电话,他的妻子永远离开了他。施泰纳大吼着不可能。然后疯了似奔向医院,可他在现实面前,却傻了眼。他一个人看着妻子留下的计划表,完成约定,成了他此生最大的目标。
时间来到2008年北京奥运会105公斤级举重比赛现场。第一次抓举,施泰纳以198公斤成功举起;第二次又成功拿下203公斤,可第三次抓举他在面对207公斤的挑战时,败下了阵。与此同时,赛场上其他选手却表现刚猛,自己最大的竞争对手,来自俄罗斯的奇吉舍夫更是以举210公斤,挺举250公斤的碾压之势完成了比赛。这意味着施泰纳想拿到冠军,就必须举起258公斤,这比他之前训练过最极限的重量还多10公斤。这是不可能的挑战。
“1,2,3,他成功了!他成功了!马蒂亚斯是冠军!”马蒂亚斯·施表纳居然举起了258公斤!此时他趴在地上抱头痛哭。
登上领奖台的他,将金牌和自己妻子的照片高高举起,这是奇迹,也是爱情存在最真实的证据!这块金牌属子施泰纳,也属于他的亡妻,那一刻,世界的目光因马蒂亚斯·施泰纳而停留。