写我的理想的经典作文
托尔斯泰曾说过:理想是指路的明灯。每个人都有理想,并对自己的理想寄予期望。我的理想是当一名教师。
从小时候上幼儿园时,我i就觉得老师很厉害,因为我们认识的生字不多,而老师却认识许多许多,就像一本厚厚的词典。
长大了,我觉得老师更加神奇。我们不会的,去问老师,马上会恍然大悟。就算你还是不懂,老师也会耐心地教导,孜孜不倦。我们摔倒了,老师笑着安慰我们,并鼓励我们自己站起来,老师会告诉我们:在哪里摔倒,就要在哪里站起来,克服自己心中的困难。老师说的每一句话都很有道理,但是老师却告诉我们:不要迷信权威,不要依赖别人。
我的理想也许不是很远大,但是这毕竟是我的追求。我也想有一天我是否能登上那三尺高的讲台,教导自己的学生。我希望我现在能迈出自己力所能及的一小步,扎扎实实地打好基础。