最新目光因你而停留作文
三年来,无数次我的目光因她而停留——我的美术张老师。
一头干练的黑色短发,一双极会表达内心情感的锐利眼睛,一身极具艺术风格的穿衣打扮,她便是张老师——一个热爱生活的人。
记得上一次刻画纹理,张老师给我们做示范,她拿起大笔调稀颜料,使劲往纸上甩,似乎是看效果不够,直接用手拨着颜料喷在画上,该画颜色了,便把手伸进涮笔筒中涮涮再用纸擦干。我不禁与同学交换了下眼神,都为她的做法感到震惊。“只要组成的颜色你看着舒服就行!”张老师举起她的画,眼睛里闪着光亮,嘴角微微上扬,又说:“瞧!这是春天的颜色。她是这样随性洒脱便如这画一样!上一次经过美术教室时,偶然的发现张老师一手举着调色盘,一手拿着画笔,正在完成那幅她引以为豪的作品《女人花》,画足足有一米长,被架在画架上,色彩鲜明快活。张老师站在画前时而仔细涂抹,时而又站远些谨慎的审视着画,时而还似满意似的抿嘴浅笑。看着她热爱艺术而显现的满足幸福感时,我的目光不禁会聚到她的身上,为她感动。
张老师还热爱摄影,还记得她在升旗时奔到旗下蹲着照学生专注升旗的情景;还记得她特意搬了两盆花摆在阳光下弯腰照相的样子。她还有很多爱好。她在学生做俯卧撑时跟着做;她会与我们分享健身的经历;她会自豪的介绍她去意大利博物馆看到著作真品的兴奋,这时的她着眼,轻摆着头,似在颤抖,似在感叹。是的,她深深的挚爱着这个世界,挚爱着她的生活和她的学生,也正是这种挚爱让我的目光为她而停留。
每当我的目光会聚到她对艺术的憧憬,对佳作的陶醉于赞赏,我都在想她是否也曾有着一个对艺术憧憬的梦,也只有因为对梦这样的执着,才促使她可与自己的爱好相伴,咀嚼生活中随时出现的美,然后乐在其中吧!