目光因你而停留作文
人大附中的校园,你无论在初春,在盛夏,在金秋,还是在寒冬,都是一幅绮丽的画卷,多少老师与学生的目光因你的色彩而停留。
春天,东门口的桃花盛开,衬托着即将离我们远去的逸夫楼。中心花园的青草刚刚被修建得整整齐齐的,散发出令人感到清爽的芳香。几个同学正蹲在树坑边,专心致志地记录他们研修课的实验结果。食堂门口张贴着色彩缤纷的电影节海报,中午吃饭的同学纷纷驻足围观。友好学校的领导在翻译的引导下参观着学校,目光被校园的风景所吸引,完全没有注意随行的翻译在说些什么。
夏天,炽热的阳光照到了校园的每一个角落。阳光透过杨树叶,照到图书馆的书架上。杨树叶哗哗地响,书架上就像是风吹过湖面一样,闪耀着波光。足球场上穿着橙色与黄色队服的同学们正在举行班赛。赛场边,加油助威的同学目光时刻停留在球上,殊不知自己手中的麦旋风早已化成一碗奶油汤。
秋天,校园中的银杏叶缓缓飘下,给校园铺上了金灿灿的地毯。新一届的学弟学妹们踏着这层地毯走进校园,开始了他们在人大附中的第一天。初中楼和临建楼的同学们将黄色、蓝色的椅子搬到操场边,观看一年一度的秋季田径运动会。他们的目光始终停留在红白绿相间的赛场和运动员身上,*台读的宣传稿早已成了耳旁风。
冬天,对于人大附中校园来说,是最充满魔幻气息的季节。雪花缓缓飘下,让校园成了一个童话世界。就连校门外路过的人们,也会忍不住将目光停留在这唯美的画卷上。老师与同学们冒着迟到的危险,争相拍摄这由砖红、雪白和松绿组成的世界,自己也成了这世界中的一道风景。
校园,一年四季,无数目光因你而停留。这其中有老师们的,同学们的,更有老校友们和参观者的。你这幅不断变幻的画卷孕育了整个人大附中,成为人大附中人感情的摇篮。更多的目光将会因为你的多彩而停留,不仅因为你的色彩,更因为你的灵气与生机。