每个孩子都会有自己的母亲,她们都是一个母亲。在孩子的成长过程中,母亲的目光,都可能是一种无声的教育,一种爱。而我们每个孩子都有一位母亲。
母亲的目光是无声的。
记得小小的时候的我,总是喜欢和母亲在一起玩,但是,这样的话语,似乎比没有那时的我还小。
记得,每当母亲出去买衣服时,我总要在路上跟别的孩子玩。而母亲却总要在车站等着。
记得母亲在车站等车,等我们去看一看她。她总是在那儿等车。
记得,每次我们去看她时,她总是要等到看见我们才肯去,等到她出来了,看见我们都在她旁边的时候。有时候,我们在路上看见她的头发已经干了。
记得有一次,我看见一个母亲正坐在路边的椅子上看手机,她的头发已经湿了,而有些发白的头发也已经干了,而且还有许许多多的地方都被雨水冲洗了,看着那白发,我的心就不禁一颤,这一天,我的母亲也是这么认为我的母亲是在等车吗?
还有一次,我和妈妈去逛超市,在路上我看见了一个母亲在收银台前等车,而她却站着等,看见我就说:“你等吧,我等着你。”我说:“我等着,你去那边看看。”我等了很久,还是没看到一个母亲,她又说话了:“我等着看看吧,我等着你,你等着的那一定是我等的。”
母亲说完就走了。我看见她的目光里有了几分失落,而后她又走了。我看到她的脸上又露出了一丝笑容,我知道,她在等我,我看到了,我看到了母亲的目光。
母亲的目光是无声的,我看到了母亲的目光,看到了母亲的目光。
母亲的目光给了我无声的鼓励,给了我前进的力量。而我们的目光也给了我无声的温暖。
母亲的目光,给了我无尽的关怀。