九年级目光因你而停留作文
我们的生活中,有许许多多的事吸引着我们的目光。如:美丽的景色、漂亮的饰品、可爱的动物或者感人的新闻。而这一次我的目光因为你而停留了,你就是王苏宜。
就在我刚刚迈入101大门的时候,人生地不熟有胆小的我,在学校里提心吊胆的过了一个星期,就在这时麻烦来了。
那一天上学,我忘记带英语书。教师前一天再三叮嘱我们要带英语书,我还是给忘了,而又不知向谁去借。正当我愁眉不展时“叮铃铃”上课了,心想:完了,没带书,而又接不了。“哎”,只能期待教师心境好,饶过我了。我慢吞吞的回到座位上,我的座位就在第三个,坐在座位上,胆战心惊,仅怕教师发现我这个没带书的学生。上课一两分钟,只见教师满脸阴云,不知是谁招惹了她,怒气冲冲的进班了。“完了,免不了一顿狠批了,并且在教师心目中的第一印象也毁了”就在我紧张万分的时候,坐在我右前方的你仿佛看透了我的心思,把你自我的书毫不犹豫地递给了我,微笑着说:“没事,你用我的书吧。”就在这时,我的目光不在游离,而停滞在你的身上。教师站在讲台旁大声问:“谁没带书,给我站起来。”这时,目光还停留在你身上的我,看着把书借给我的你毫不恐惧地站了起来。我的目光没有转移,但充满了担忧。片刻,你又坐下了。心惊肉跳的我真替你捏了一把汗,目光中多了一份感激。下课的时候,我把书还给了你,你笑着对我说:“下次别再忘记带书了。”那时,我的目光再一次停留在你的身上,与你期盼的目光相遇。我想,能把自我最需要的东西借给急需的人,可能就是因为你的善良和友爱。我的目光停留在你那句温馨的
话语里,我的目光停留在你那一抹微笑里,我的目光停留在你那一个小小的举动中。
那次以后,我那充满感激的目光常常停留在你的内心深处,停留在你成长的足迹里,停留在我们的友情中。