目光因你而停留_初二优秀作文_初二作文
你知道吗?如今我脑海中仍然留有你的身影,我的目光无数次的因你而停留。你也是否还记得,那个曾经在你身旁摩挲你的挺拔身躯的男孩儿?你还记得我们第一次见面吗?你,一株白杨的幼苗,被栽进了新建的小区,而我也恰在那天搬家来了这里。那时的你在鲜艳的花丛旁很不起眼,但我的目光却停留在了你的身上。我轻轻抚摸着你那还未显强壮的树干,微微粗糙感传入我的手心,那时的你,与我同高,与我一样,还有着摆脱不掉的青涩与幼稚。转眼间,咱俩在一起已经一年了。
有一天,我期中考试失利,天也跟着我哭了,我走进小区,你的身影闯入我的目光,我撑着伞来到你的面前,你比一年前强壮了不少,但还是像我一样,初生牛犊不怕虎爱逞强。两年后的今天,初三的我,四岁的你,仍在一起,你成了我最好的朋友。你不能给我柳树的树荫,但你却能陪我在风雨中不倒,那时,我的目光因你而停留。
你不能像花儿一样带给我芬芳,但是,你却一次又一次向我展示着你那傲人的气场,那时,我的目光因你而停留。我知道,再过几个月,你我,一对共同度过我三年初中生活的好朋友终将分离。我也希望你能知道我有多么地不舍。触摸你的皮肤,多了刚毅的线条,显得更加粗糙强壮。
这四年来,你教会了我一个男子汉,就应该在风雨中成长,你也教会了我,只有坚持,方能看到最后的胜利的曙光。谢谢你,白杨,你身上的精神,又让我一次将目光停留在你的身上。