呵护生命作文
人的生命只有一次,可谓珍贵,除了珍爱自己的生命,更要呵护别人的生命。
有这样一则消息:20xx年某个小山村里有个漂亮阳光的十九岁的姑娘考上了某财经学院,全家人兴奋不已。她坐上父亲开的三轮车去学校拿录取通知书,在回家的路上,父亲不小心将将三轮车撞到电线杆上,十九岁的她从车上甩了下来,当场身亡,刹那间一个鲜活的生命结束了。
记得我上二年级的那一年,我病了,白天和晚上我都感到呼吸困难,爸爸妈妈带我去医院看医生,当时医生说我是得了鼻炎,开了点药水回来点。一个月过去了,两个月过去了,不但没有好转,而且越来越严重。爷爷奶奶含着心痛的泪水,把我晚上那种痛苦的睡姿用手机拍下来,带我去一家大医院找专家医生看,医生让我立即拍片子,片子上清晰地显示鼻子里长了异物,很严重,若不手术会窒息。爸爸很快联系了省立医院的专家来到铜陵给我做了摘除手术。
我很感谢我的爷爷奶奶,是他们重视我的生命,给了我百般呵护。人的生命是脆弱,没有呵护就谈不上珍爱。