今天爸爸提议我们全家去爬山。我们在出发前准备了手帕、开水……等等,我们使用的交通工具是休旅车。在途中我看见了各种自己没看过的花草树木,也增加了我对植物的了解。
到了目的地,我发现山里的空气不但比都市新鲜,风景更是美妙无比,而那里的很多树木年龄都高达五百多岁,最大的大约二千多岁。在那我看到了一只兔子,当时我吓到了,不过看看标示图写山里有许多动物,不要太靠*,我才知道原来这里也是动物们的栖息地。在爬山的途中,我看见松鼠吃的食物,我随手拿起来看看,不过我并没有拿回家,因为我知道那是属于大自然的东西。最后终于到了山顶,也只剩下我和妈妈,于是我们就在山上野餐。
在下山的路途上,我听到小鸟的鸣叫声,和在爬山的旅客,让我印象最深刻的是那川流不息的瀑布,鱼在水里游着,小鸟在瀑布区飞着,真是美不胜收,在远处还有一群小鸟朝着太阳前进似的,我不禁累了起来,最后终于到达山下了。
我不会忘记山上美丽的风景,会让它一直在我的记忆中,也希望下次也能来爬山。今天爬到了山顶,我很高兴,虽然最后是精疲力尽,也希望下次能再来游玩。