嗨,大家好!我是人见人爱、花见花开的小白兔兔小美。
我穿着一身雪白的绒毛衣,是兔族中的“白雪公主”哦!一双又长又薄的耳朵竖在我的脑袋上,连上面的血丝都可以看得一清二楚;两只红色的眼睛像两颗红玛瑙,可有神了!小小的三瓣嘴像朵花似的,十分可爱;毛绒绒的圆尾巴像个小绒球。最特别的是我的前腿短后腿长,走路蹦蹦跳跳的。知道为什么吗?因为我们在移动中前肢着地后,较长的后肢便会顺势蹬地,由此便产生跳跃的动作。
我们可喜欢跳了。我们跳跃时就好像跳着芭蕾舞的小精灵,活泼、大方、自信、可爱。后来人类就发现了我们的这个特点,还把我们“兔族”的跳跃动作加以改良,发明了“兔子舞”。每当人们跳起“兔子舞”来,那欢快的旋律,轻盈的舞姿,都能让人感到快乐。这舞还能感染到身边的“观众”,让他们也情不自禁地跳起来呢!为此,身为“兔族”的我,也感到很骄傲,很自豪!
动如脱兔,静如处子,有时我也会变身为一位优雅的公主,特别是在我吃东西的时候,会让人急得像热锅上的蚂蚁。呵呵,不管我有多饿,我都不会毁了自己优雅的形象。我会先用鼻子嗅嗅,确认一下面前的“猎物”能不能食用,如果能吃,就紧紧地按在“战利品”上,再把“三瓣嘴”靠在上面,慢吞吞地顺着一个方向咬,然后不紧不慢地嚼一会儿,停顿几秒钟。你别急,这叫细嚼慢咽,有助于消化的哦!
小朋友们也特别喜欢我们,还为我们编了一首儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”相信这首歌很多人都耳熟能详,可是你们觉得我们真的只爱吃蔬菜,是位“素食主义者”吗?NONONO,事实并不是这样的。你们见过小白兔啃鸡腿吗?我也是一枚地道的“小吃货”哦,要是面前有一只美味的鸡腿,我也会毫不犹豫地“占为己有”,当然,我的吃相还是很优雅的,这个不用担心。
对啦,我们兔族还有一点“小洁癖”,就是不能喝生水或不卫生的水,轻者会拉肚子,严重点还有可能会“送命”,所以我们也属于一种奇特的体质吧。
我们的梦想就是可以和所有的人类成为“好朋友”,相信我,我们一定会成为主人身边最温顺、乖巧、可爱的“小伙伴”哦!