神奇的汉字作文
生活中只要我们细心,每个人都会经历很多小“故事”,有好笑的、开心的、忧伤的等等。只要我们留意,每天都在我们身边发生。
这不就在前几天,我还闹出了笑话,妈妈带我去上课,在等红绿灯时,一辆电动三轮车停在我们身边,车窗上写着大大的四个字,我随口念着“城市的货”妈妈哈哈大笑起来,“你笑什么呀?我奇怪的问,”“你再念一遍那几个字,妈妈认真的说”“城市的货”我重复着,“没错呀!有什么好笑的,肯定又在故意为难我,我心里愤愤的想,”妈妈见我愣着没反应过来,笑着说“城市货的”怎么会念成“城市的货”呢?啊,我这才恍然大悟,我念错顺序了,应该是“城市货的”另外,“的”在这得念“di”真是丢人啊!
还有一次,回家路过一家饭店,店名是“晋老锅”我竟然给念成“普老锅”晋和普怎么都不分呢?妈妈严厉训斥我说,我一看,才知道又念错字了,真是粗心,好惭愧啊!*的汉字博大精深,顺序分错了、音序读错了、多音字分不清了,意义就完全不一样了,所以大家一定要学好汉字,不要像我一样闹笑话啊!