神奇的动物作文
记得那是在我五年xx级的时候,那是一个冬天……
在有一次放学正要回家的时候,我就听说学校门口有一个人在那里弄抽奖一样的东西,而奖励的东西却是一些我们都喜欢的小动物,还有它们所吃的食物等。这些有趣的事件,又引起了我的好奇心。
我快步奔向那里,确实是这个样子,一个人在卖小动物。我的眼球在霎时间被一个可爱的小东西给吸引了,我在那里痴痴的看着它。
过了一会儿,我终于清醒了,向那个人问起了多少元一次,她在百忙中回答了我一句:“一元钱一次!”又继续着工作。我摸了摸口袋里的钱,还有十多元,我一阵犹豫后,伸出了手,把一元给了她。我的手里拿着那个小小的像遥控器一样的东西,心里数起了我的幸运数,滴的一下,我抽中了一只小乌龟,这可不是我倾心的那个小东东,我的目光瞟向小仓鼠!
但她又对我说:“再付四元就是一只小灰仓鼠。”我心里又一喜,把钱掏出来,给了她,但身上的钱也快没有了,再减去给这小东西买伙食的钱,我可以算是身无分文了。买不起了给它安家的小房子,和给它取暖的小木屑,就只能向那个人要了一个袋子,就把这只没有给它完整的保暖的家的仓鼠用塑料袋,把它安装了回来。
回家的途中,我非常的焦急不安,心里怕它是出一丁点的意外啊!怕它饿,怕它冷,怕我对它有一点儿的不周到。我小心翼翼的把仓鼠连同袋子放在我的腿上,又拿出装着它食物的小袋子,轻轻地拿出了几粒瓜子给这小东西啃啃,又怕它在这么寒冷的天气里会冻坏,就在袋子上打了一个结,露出一点的小缝隙给它透气,又把它轻手轻脚的放入了我温暖的口袋。
我快步奔回家里,小仓鼠虽然有了一个暂时的小窝,但我还是不放心,找出了一个罐子,给它安了一个家,小仓鼠虽然有了一个小窝,但还是少不了木屑给它取暖,没有现成的木屑,就只好现场做了,不然要他怎么办?我来到了奶奶家,挑了一根木头,用农家用的刀给木头脱掉了一层皮,把雪白的木屑给挑了出来,放进了它的小屋。
这一天,我认识了这个小成员——仓鼠,在它的陪伴下,我想我会时时刻刻都离不开它……