随着信息网络的发达与扩大,我们的生活逐渐变得碎片化,一切都需要网络。
网络可以为我们的生活带来便捷。看电影,也不用排着和龙一样长的弯弯曲曲的队伍,只要在手机屏幕上轻轻点几下,电影票就买好了;买东西,也不用那个菜篮子,在大街上傻乎乎的跑来跑去,在淘宝、京东、天猫等购物APP上下单,2小时内,足不出户,新鲜的蔬果就能送到你家;查资料,再也不用翻阅那厚厚的笨重的百科全书,打开百度(手机APP),输入你想要查找到文字,就会有标准的答案和解析。
网络也会在不经意间为给我们造成伤害。医学证明,手机和电脑发出的辐射电磁波会促进人体细胞癌化,还会使钙离子激烈流失,严重的可能会引发痴呆症、高血压、心脏病。有的网友会在网络上发表一些自己改编后的一些书籍里的片段或词语。这不但误导了我们,还使我们的拼写有了直接性的错误。
网络真是个神奇的东西,让我们合理利用网络,有意义地过好每一天吧!