今天,在“小金笔作文”课堂上,老师带我们做了一个有趣的游戏——猜汉字。怎么样?光听这个游戏名,你就觉得特别有趣了吧?想知道我们是怎么玩的吗?那就让我来告诉你吧!
猜汉字游戏规则是:屏幕上会出现一张图片,图片上会有它的名字,两人一组,一人来猜,另一人来用语言或动作给对方作出提示。但是不能说出图片上的字,而且只有3次提示机会。
同学们听到游戏规则后跃跃欲试,老师点了两名同学,走到讲台前。这时,屏幕上出现一张图片,是热干面。同学们都说:“太简单了!”台下一片欢呼声。这时,只听提示者说:“它是武汉最有名的小吃。”猜的人胸有成竹地回答:“杂酱面!”同学们都哈哈大笑,这时有的人拍起了桌子,班里一下子热闹起来。猜的人眼珠子骨碌一转,胸有成竹地说:“热干面!”提示者满脸欣喜说:“是的!”
接着老师又点了两名同学,这时出现一张图片,提示者摸了摸脑袋说:“李白送朋友时写下的一首诗。”猜的人喜上眉梢,说:“《送孟浩然之广陵》,提示者着急了:“它是一个著名建筑物。”猜的同学恍然大悟,大声喊道:“黄鹤楼呀!”同学们给他竖起了大拇指,教室里欢呼声一片!
这样的游戏,可真是太有趣了,真想天天都这么玩。