大自然的魔术师作文
听科学老师说,绿豆也有魔法,它也有七十二般变化。
“这是真的吗?!”听了这话我摸了摸自己的榆木脑袋,心里绞尽脑汁地思索着,小脑瓜里到处都是问号,真是丈二的和尚——摸不着头脑!。我决定,自己亲自做个小实验,看看这小小的绿豆究竟有什么魔法!
一回到家,我就找妈妈要了几粒绿豆。我小心翼翼地把几粒小小的绿豆握在手心里,去找纱布,把这些光溜溜的小家伙包裹起来。几粒雨点般大小的绿豆在我的手心里滚来滚去的。呵,绿豆的外皮很光滑,嫩绿色的外皮裹着绿豆儿小巧玲珑的身子非常结实,很可爱。我找来一个透明的玻璃杯和一块纱布。接下来就要给绿豆芽安家了:我把先把纱布折叠成一小块铺在杯底,然后万分小心地把绿豆儿们放在纱布上。一粒粒小小的绿豆就像一个个婴儿,躺在洁白的摇篮里,听着摇篮曲,在美梦中徘徊。妈妈告诉我:“绿豆儿要有足够的水才会长大,就像人吃饱了饭才会茁壮成长一样,你得给它们多洒点水哦!”我听了妈妈的话,给绿豆洒了几勺水,然后就把它们空气清新的窗台上。
第二天早晨,我来到杯子前,惊奇的发现,绿豆儿发芽了!真的发芽了!一个嫩黄色的小芽芽从绿豆的中间顶了出来,探出了它那尖尖的小脑袋。芽儿很可爱,弯弯的,水水的,嫩嫩的,活像一个刚刚出生的蚕宝宝,瞧这个好像还在撒娇呢!绿豆芽似乎是想钩住一切辅助物帮助自己的生长。我又往杯子里洒了点水。我望着芽芽,为它祈福,希望它快快长大。
芽芽慢慢的,无时无刻都在长。看,才一眨眼的工夫,它似乎又长高了许多!
两天后,芽儿已经变成细细的茎了。茎的两边还各长了一片叶子呢。小小的叶子从茎的两旁伸出来,好像是豆芽的手臂似的。叶脉清晰地布在小小的叶片上,摸一摸,嘿,叶片上还长着绒毛呢,摸起来痒痒的。我感觉有叶脉的地方明显凹了进去。仔细一看,叶片在阳光的照射下,显得半透明状,叶尖处乳白乳白的,显得极其可爱。叶间一顺儿朝下,叶片和嫩茎组成了一个r形的字母,非常惹人喜爱。我惊讶,这就是大自然的杰作!
日子一天天过去,豆芽一天天长大,豆芽的“身高”已经超过杯盖了,小小的豆芽在自己的努力下终于长大了,它已经可以充足地享受“阳光浴”了!
在阳光下,曾经的一粒粒小绿豆已经变成了一盆有着顽强生命力的绿色植物了。现在回想起来,的确,过去的每一天,豆芽儿都有着瞬息万变的变化。
哈!豆芽真的是一位名副其实的魔术师呀!