春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇响一路绿色的铃款款走来。
阳春三月,春风吹拂。花儿尽情地吸吮着春天的甘露。早春时节,迎春花开了。它不像牡丹那样华贵,不像月季那样绚丽,不像荷花那梓高雅,不像菊花那样多资……它只有一根枯藤似的茎,一片细组的嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花。在春天,它最先开放,告诉大地,告诉百花,告诉生灵:‘春天到了!’它的声声召唤终于唤醒了沉睡一冬的百花,于是花几伸仲腰,坐在镜边,装扮着自己。个个打扮得花枝招展。迎春花已慢慢枯萎,它用生命换来了祖国美好的春天。
春天刚到,小草就长出来了嫩芽,钻出肥沃的土地,露出一张张笑脸,打量着大千世界。嫩嫩的草芽儿,婷婷博动,宛如婴儿手腕上淡青色的脉簦,激起春天的热流。在一块大石头下,一棵小草努力的往上长,受着重压,但是为了生存,为了争取阳光和空闯,为了赶到春天,它必须往上长呀长呀长呀……它化丕头裂缝中钻出夭来。春姑娘向它点头,小河向它微笑,同伴向它招手。它开心地笑万。那一颗滚动的雨露就是它激动的泪珠,幸福的泪花……
春雨淅淅沥沥地下眷。如牛儿般的细雨飘飘扬扬,如烟似雾。它是春天的使者,它饱兰着深恃来到人间。雨滴落在花儿上,花儿心里舒服极了,落到小草上,小草开心的绿了‘好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。’
我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。