“魔术师”作文
你若问我七(二)班谁拥有“超能力”,我便会告诉你:必须是他啊——李旸涛。
可别笑,在我看来,他真的很厉害。当我们打扫教室卫生完毕的时候,看似一点灰尘都没有了。然而,当李旸涛一挥动扫把,灰尘就像凭空出现似的,又出现了许多,就像是小鸡从巢里一下子钻出来。
还记得上一周全是我们组打扫卫生,我们都怕李旸涛又双叒叕的变魔术,就努力扫地,擦玻璃,生怕他故伎重演。
当我仔仔细细清扫了地砖的灰尘后,将扫把不安地交给他:“涛涛,我扫完了!”
只见他一把抓走了我的扫把,眼神直逼着我:“哎呀,小伙子蛮厉害的,来,让我给你变变魔术。”他仔细的将扫把不停地扫墙角那一片,原本干净的墙角就像是又多了不少的小颗粒灰尘,不停地嘲笑我扫地不仔细,没有发现他们的藏身之处。“呀,小伙子,这里,墙角这里面都还有那么多的垃圾都没有扫干净!加油!”说罢,他又将扫把扔给我,背着手,继续去给别人变魔术了。“唉”,我不由地苦笑一声,继续扫地。我甚至还编了一首诗来“赞美”他。
“李旸涛,魔术涛,扫地技术高,灰尘没得跑。要问二班谁最妙,24号李旸涛!”
正是有了这样一位魔术师,我们打扫的时间最长,也是最干净的。现在想想,要是每个人都像他一样会变“魔术”,那流动红旗岂不是都是我们班的?
为魔术师点赞!