清晨,我的面前出现了一个蓝精灵,她说;“你是一个好孩子,我现在可以帮你实现一个愿望。”我赶紧把我想变成春姑娘的愿望告诉了她。她说;“行。你把眼睛闭上,在心里默默地从一数到十,你的愿望就可以实现了。”我闭上了眼睛,默默地数着。忽然我觉得身体发生了变化,轻轻飘飘的,头发也变长了,啊,我变了,我真的变成了春姑娘啦!
我蹦着,跳着,欢呼着,来到了大山上。我扯了扯山爷爷的胡子,说:“山爷爷,瞧,我给您买了眼睛嫩绿的盛装,您试试吧。”山爷爷接过绿衣服,高兴地穿上了。顿时,整个大山一片翠绿,啊,山爷爷充满了活力。
接着,我来到小草的门前,轻轻地敲门,咦,没声音?我再敲,并大喊:“小草妹妹,小草妹妹,该起床了。”小草探出头来,笑眯眯地对我说:“呦,原来是春姐姐呀!我来了,就来了。”小草赶紧从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,好奇地啾着这个世界。瞧,她还把花儿妹妹也拉了出来呢!花儿妹妹见到我,露出了满脸灿烂的笑容。
最后,我来到了黑熊伯伯的山洞门前,喊道:“黑熊伯伯,您醒了吗?应该出来活动活动了。”黑熊伯伯说:“哦,是春姑娘呀,我穿好衣服就出来。”不一会儿,他穿着一身黑色的皮袍出来了,还高兴地说:“春姑娘啊,我早就盼着你来哩。”
看啊,花儿红了,草儿青了,树也变绿了。蝴蝶翩翩起舞,鸟儿自由飞翔,鱼儿欢快游泳,小鹿在河边悠闲地漫步,燕子正在忙着垒窝。大地上一片生机盎然的景象!