我们的学校位于迎春南街乡贤路,所以校名叫做乡贤街小学。
进入校园,首先扑入眼帘的是一座雕像,这座雕像的名字叫“希望之星”,寓意着老师们像辛勤的园丁一样培育着我们这些花朵,同学们勤奋学*,勇往直前。雕像的两旁是两块大草坪,草坪里种的是生命力顽强的三叶草,还有槐树种类之一的洋槐,正前面是一座雄伟的教学楼,同学们在这宽敞明亮的教室里勤奋学*。
当春姑娘轻轻地迈着她的脚步到来时,校园里的三叶草就抽出了嫩芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生”,洋槐也抽枝展叶。整个校园里充满一片生机勃勃的景象。
当夏日来临时,校园里绿意盎然,这时的洋槐枝叶繁茂,就像一把大伞浓隐蔽日。每当同学们热的汗流浃背时,都会到洋槐底下乘凉,片刻之后,就会觉得浑身清凉舒畅,刚才的热意早已消失的无影无踪。
秋天来了,校园里秋意浓浓,洋槐上的叶子纷纷飘落,像一个个金色的蝴蝶在空中飞舞,花坛里到处是枯枝落叶,小草也渐渐枯黄,被一层层落叶覆盖,整个花坛像铺满金黄的地毯。
一年的末季——冬天来临了,雪花纷纷扬扬地飘落下来,校园里到处都被白雪覆盖,像盖了一层厚厚的大棉被,只有洋槐光秃秃的站在那里。
整个校园在一年四季都显得那么美丽,我爱我的校园!