写春夏秋冬作文
乡村的春夏秋冬风景如画,景色宜人。
春天,布谷鸟叫了起来,农民伯伯赶紧开始播种,期待它们发芽。花儿也开始了一番“斗争”,看,那朵有着淡黄色的花微微地绽放了笑容,嘿,那朵紫色的小花更漂亮,可都比不上桃花,白的似雪,红的似火,粉的像霞……
夏天,种在田地里的种子发芽了,农民伯伯忙着捉虫,除草,施肥,忙得不可开交,清澈的小河里总会见到孩子们玩耍的身影,有的孩子跳进河里玩,有的孩子在岸边用石头打水漂,有的孩子用树枝在石桥旁边玩漂流树枝比赛……
秋天,田野成了金黄色的海洋,农民伯伯弯着腰,拿着镰刀,收割着稻子。层林尽染,许多孩子在树叶堆上做游戏,把树叶踢得满天飞,就像一只只蝴蝶在快乐的飞翔。
冬天,到处都是雪白雪白的,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。一户户人家的烟囱里冒出一缕缕烟,因为大家都在吃着香喷喷,热腾腾的饭菜。
我爱乡村的春夏秋冬。