南京是我的家乡,它景色优美,四季分明。
春天的南京,花开了,树绿了,特别是梅花山。梅花山上的梅花已经开放了,白的似雪,粉的似霞,人们看呀,照呀,唱呀…梅花山成了欢乐的海洋。
夏天,南京是一个大火炉,但是,路两边的梧桐树伸出枝条,像撑起一把把绿伞,给出行的人们带来了凉爽。特别是中山陵,这个天然的大氧吧,绿树成荫,每天都会有许多游人来乘凉。
秋天的南京是彩色的,天空蓝的透明,几朵白色的云在“悠闲”的飘荡,黄色的梧桐树叶一片一片地落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。栖霞山的枫叶也红了,火红火红的,远远看去,就像早晨的太阳。
冬天,南京很少下雪,但去年的那场大雪给大地铺了一层银色的“地毯”,小朋友们都出来玩了,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得可开心了。
我爱南京的春、夏、秋、冬。