一年之中,我们往往都要历经,春、夏、秋、冬,四季轮回。这四个季节,各有各的相貌与韵味,各有所长,各有所短。
春天,在四季中是最美的季节。她一来鲜花盛开,大地开始回温,让人们一睹鲜花齐绽的绚丽风采,大地上不在铺满皑皑的白雪,不再带有刺骨的寒风,不再蜷缩在暖和的被窝中。春天一到,大家就褪去了厚厚的棉袄,换上轻松的休闲服,迎着春风跨出家的那道门。
可惜,她少了夏天挥洒的汗水,秋天掉落的果实,冬天凝结的冰雪……
夏天在四季中是“最快乐的季节,”他的炎热,鼓舞着人们跑出去挥洒汗水,我看见他们挥洒出汗水的解脱。同学们朝着耀眼的太阳发出甜甜的微笑。我们喜欢他的炎热,喜欢那让我们燃烧着的热血。
可惜,他少了春天的鲜花,秋天的落叶,冬天的寒风……
秋天在四季中是最有韵味的季节。她飘撒下散落的树叶,让人感到进入当前呈现出来的美不胜收的境界。让人想去触摸她,了解她,拥有她,秋天就像一个变化万千的少女,可以让我们当前的心情变得感慨万千。掉落的果实,刚好成熟,她也是最适合培育的季节。
可惜,她少了春天的微风,夏天的炎热,冬天的梦幻……
冬天,在四季中是最有梦的季节。那皑皑的冰雪,最具有梦幻感,从天上撒落下来的雪,铺满了这个大千世界。
可惜,她少了春天的鲜香,夏天的欢笑,秋天的韵味……
一年中为什么会有四种季节?是因为春、夏、秋、冬各有所长,各有所短。四种味道,一年一次,珍惜现在品尝到的味道,珍惜现在拥有的时间吧。