春夏秋冬的作文
一年有春夏秋冬四个季节,它们自然也有各自独特的美。
春天是一个迷人的季节。春暖花开,万物复苏,各种冬眠的小动物争先恐后地苏醒过来,想要看一看这春天的美丽。温暖的春风吹走了冬天的寒冷,吹红了花,吹绿了草,迎来了远方的小燕子。
夏天虽然是一个酷暑难耐的季节,但是五颜六色,姿态万千的花朵争奇斗艳。而且夏天绿树成荫,每当在大树下乘凉时,都能看到小孩子们不顾夏日的炎热,欢快地玩耍着,奔跑着,夏天就像这些孩子一样充满了活力。
秋天是一个丰收的季节。硕果累累、丹桂飘香,各种新鲜的蔬菜、水果被农民伯伯搬运上车,有红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉、绿油油的西瓜……看得人垂涎欲滴。庄稼地里,金灿灿的麦子一眼望不到边,微风拂过,麦田像金色麦浪一样,美不胜收。怪不得人们称秋天为“金秋”,真是麦子金黄杏子肥的季节。
冬天,虽然非常寒冷,但下起雪来就很美。我最喜欢趴在窗前看下雪,窗外逐渐变成白茫茫的一片,楼下的亭子在雪雾中露出朦胧的身影,显得仙气飘飘。雪景是冬季独有的景色,冬天真是一个美丽的季节。
四季各有各的美,美的独特而别致,在我看来,这就是四季真正的迷人之处。