春天,青青的小草钻出地面,我高兴过。爸爸让我去参加他们单位组织的一次活动,要小朋友上台去表演,我开始有一点紧张,但还是答应了,在舞台上,我以流利的普通话背诵了课文《三峡情》,当我手拿证书站在领奖台上时,我心里无比激动和高兴。我的春天是甜的。
烈日炎炎的夏日里,我羡慕过别人,班级里有个叫冯恋雅的同学,是个女生,班里她的成绩最好,大小奖都有她的一份,我特别想和她交朋友,和她一起学*,我曾经也有一些嫉妒她。我的夏天是酸的。
金色又灿烂的秋天,我生气过。那天,妹妹来我家玩,她看见我佳佳姐姐送我新买的一个洋娃娃,背上有一对翅膀,就非要抱不可,我把洋娃娃递给她,她一阵瞎摆弄后,居然把洋娃娃的两条腿给扯断了,我怒火冲天!狠狠的打了她一顿,她哭了,我没管她,只顾替我的洋娃娃伤心,事后,她叫我的妈妈把我训了一顿,我委屈极了,又不知为什么脸上火辣辣的。我的秋天是辣的。
梅花绽放的冬季里,我后悔过,冬天的一天早上,我对爸爸说:“咱们去跑步吧!”爸爸答应了,我们便出去围着操场跑圈,两圈后,我累趴下了,心里后悔起来,可是再悔也来不及了,腿都麻了还要跑。我的冬天是苦的。
这就是我一年的酸甜苦辣,回忆起来还真是有意义的一年。