春天的脚步已经来到了,仿佛就是美丽的图画一样。真是:春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。你们看,冰雪都融化了,大地长出了红红的小花,柳树姑娘甩着长长的辫子,融化的雪水汇成了一条条小溪流,泉水丁冬丁冬地响,好像在为春姑娘伴奏呢!
雨,是春天的使者。记忆里的春季没有什么好天气,雨会不知不觉地洒下来,漫天的琳琳漓漓,似乎有一点重量。微风拂过,便斜斜地轻扬,给恰然复苏的万物蒙上一层轻纱。在春雨的洗涤下,墙下的小草,抬起了微笑的脸庞;枯萎的花朵,再度绽放美丽的笑容;无精打采的老榕树,又闪烁着生命的喜悦;远山在朦胧的雨中多了一分妩媚;小溪的涟漪的荡漾中显得分外清澈。
春风轻轻地拂过草地,小草儿变绿了,悄悄地钻出了地面。春风飘过小花身边,花儿绽放了那一张张美丽的笑脸。它们总是含羞的低着头,像个害羞的小姑娘似的。
秋天,杉树也开始落叶了,落得异常艳丽,满地的鲜红眩得我热泪盈眶。这才发觉,空气真的寂静了下来,看不到苍鹭的身影,也少见喜鹊的欢跃。世界好空旷,空旷的一无所有,却什么也容纳不下。
冬天像个魔术师,它用“雪”这个道具装扮了整个世界。雪落在地上,像是给大地铺上一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。
春天,万物复苏,生机勃勃,草儿从梦中醒来,舒服地伸了伸懒腰。它是个充满希望的季节。夏天,烈日炎炎,百花齐放,让世间万物都快速生长,它是个繁荣昌盛的季节。秋天,硕果累累,天高云淡,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,它是个收获的季节。