春,一年的开始,一年的希望。万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣。大自然带着欢乐回来了。春节也到了,看!也是以春来命名的,大自然的气氛更加浓厚。人们在欢唱春天的心情。
夏,炎热了,太阳好像没有得到满足,炙烤着大地。蝉也叫个不停。冬天跑到哪里去了呢?啊哈,冬天,这个“小淘气”,它藏到冰箱里了,它藏到咖啡室里了,它藏到极地去了。冬天只有一条法则:冷。
秋,啊,我是多么迫不及待地要写到秋季呀!现在不是秋天吗?果实累累,秋高气爽,五谷丰登。农民们欢唱着丰收之歌。可惜啊,在北京的怀抱里,春天和秋天是那样地短,这两位朋友好像若隐若现,不想露面。
冬,虽然之前我把它叫做“小淘气”,可现在它是“大魔法师”哪!可别小看它的魔法,它一挥魔法棒,阴云密布,大雪纷飞,寒风呼啸。瞧!它影响了我们的生活规律!厉害吧!
我喜欢春天,因为春暖花开、万物复苏。我同样喜欢夏天,因为,在夏天里我能吃到冰淇淋和冰棍。我还能游泳,能开空调。我当然喜欢秋天,因为秋高气爽,果实累累,应有尽有。我也喜欢冬天,因为我可以玩雪呀!可是现在,在北京,我们很难盼到一场大雪。科学家分析,工业污染导致的温室效应,使得全球变暖。因此雪离北京越来越远。我渴望北京的冬天像芬兰的冬天一样,年年下大雪,雪没到膝盖。