春、夏、秋、冬四个娃娃想一起出门,它们的妈妈却说:“孩子们,你们不能一起出门,假如你们一起出去,大地将会混沌一片,所以你们不能一起出门。”春、夏、秋、冬四个娃娃听了妈妈的话,决定一个个出门。
首先出门的是小春,它带着芬芳迷人的香味走进大自然,大自然里的空气马上变得非常的清新;桃花笑红了脸,拍着手唱着歌欢迎小春;竹笋从地底下探出头来;燕子从北方飞了回来;大树婆娑起舞,抽长的枝条,长出嫩绿的叶子欢迎小春呢!......
小夏等不及了,急忙从家里溜了出来。把小春赶回了家。太阳变得更加炎热;荷花开出一朵漂亮的花,知了在树上热得无可奈何,一直在树上叫着:“知了,知了。”青蛙只能鼓起大嗓门,呱呱地唱个不停......
小秋一来到,白桦和栎树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞;橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!这是一个果实累累的季节呀!
冬天,大雪纷飞,害虫被冻死了,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软常常没过膝盖。
一年四季的景色是多么美丽呀!
啊!一年四季的景色真美啊!一定让大家陶醉!