春天来了,天气变暖了,桃花开了,小树苗发芽了。有几只小鸟飞到树枝上做鸟窝,他们做好鸟窝就在鸟窝里休息。
夏天来了,天气变热了,树叶碧绿碧绿的,就好像喷上了一层绿色的油漆。有一只青蛙跳过来,它停在荷叶上捉害虫,他看见树叶上有一只害虫,就吐出舌头,咬住害虫,卷进嘴里,把它吃掉。
秋天来了,天气变凉了,树叶像蝴蝶一样飘落下来,大雁飞过来,看见落叶落下来,大雁说:“我们该去南方过冬了。”
冬天来了,天气变冷了,树叶全落光了。小朋友走到树下,他们在这里堆雪人。大树希望冬天快点过去,春天快点回来。