谈礼貌作文
看了《借锤子》这篇文章,我觉得我们应该处处礼貌待人,即使对陌生人也要保持微笑。
明明他去借锤子,他说:”喂,大伯,我要借锤子。”这么没礼貌的话,别人会理你吗?黄大伯只是望了望明明,什么话也没说。小红去借锤子的时候,她先敲了敲门,然后等黄大伯说可以进来,她才有礼貌地走进去说:“大伯,我们要用一下锤子,请问可以借一下吗?我们用完一定会物归原主。”黄大伯乐意答应了。两个都是同一班的学生,为什么黄大伯借给小红,不借给明明呢?是明明的样子不好看?还是小红比较可爱?不是的,小红很有礼貌地说话,而明明什么叫礼貌都不明白。所以我们更应该礼貌待人,对每个人都友好。
现实生活中,有许多很有礼貌的人。那些服务员总是微笑着招待客人,他们保持笑容,给顾客一个好印象。即使那些顾客很会找麻烦,但他们总是有耐心地帮助客人,尽量满足客人的要求。对于服务员来说,“顾客是上帝”。他们不能得罪顾客,不能影响顾客的情绪。“请问你要点什么?”店主小芳亲切地问道。“我想问这些肥皂多少钱?”客人问道。“3块。”“那些牙膏多少钱?”“8元。”“那……”如果这样下去,可是小芳却能面对这么麻烦的客人。“你好啊小姐,你选中哪一样呢?我们这里的货式还有许多。”“我觉得服务态度很好啊,我走了这么多间商店,他们很快就把我赶走了。谢谢你这位小姐啊!”客人满意地说道。这时,小芳也不好意思地说道了。其实如果我们在当时这样的环境下招待客人,我想我们很可能会不耐烦,很可能会和客人发生争吵,所以沉默是金,我们应当宽容地忍受着,我们应该礼貌待人。
在小荷,我觉得很有礼貌的事情、天使梦幻。和她们聊天的时候,你会感到很亲切。她们总是友好地对你说,“你好!”“你这几天还好吗?”“你写的作文很棒啊!”等。她们是真真正正地想和大家交朋友,她们那友好的语气能不感动我吗?谢谢这些可爱而有礼貌的朋友啊!如果我们没有有礼貌的朋友,我们都不会注意礼貌哦。如果你没有礼貌,别人会对你有意见,或许会影响友谊,或许会导致大家吵架,希望大家以后要“沉默是金,礼貌待人”哦!
处处礼貌待人,处处就给人好印象!希望大家礼貌待人哦!