礼貌作文600字
小白兔喵喵一点也没有礼貌,总是喜欢对爸爸妈妈说:“喂,把那盒牛奶拿给我!”爸爸妈妈不理她,又去叫奶奶拿,奶奶也没理她。
妈妈经常教育她:“女孩子要有礼貌!”可是,她就是不听。
有一次,喵喵突然闻到了香味,原来是妈妈在炸鸡翅。便说:“喂,拿个鸡翅给我!”妈妈没有理她。
喵喵刚回到客厅里坐了一会儿。看到姐姐在切蛋糕,就说:“喂,给我一块。”姐姐也没有理她。
喵喵转头看到奶奶在打扫卫生,连忙说:“喂,去帮我拿一块蛋糕和一个鸡翅。”可奶奶跟没听见似的,一直在那儿打扫卫生。
喵喵想:今天这是怎么啦?没人理我呀!她想出去转转,便摔门而去。
喵喵一直走到广场上。看到松鼠爷爷坐在那儿,便走过去说:“喂,往那边坐点。”松鼠爷爷往旁边让了一点,喵喵就坐下了,一脸的不高兴。
松鼠爷爷看到了,便问她:“怎么了?”
喵喵说:“她们都不理我!”
“她们是谁?”爷爷问道。
喵喵说:“就是妈妈、姐姐,还有奶奶呗!”
“她们怎么了?”爷爷又问。
“我想吃个鸡翅,妈妈不理我;我想吃块蛋糕,姐姐不理我;我让奶奶帮我去拿鸡翅蛋糕,奶奶也不理我!”喵喵气哼哼地说。
说完话,喵喵刚准备转身走开。
爷爷说话了:“我有办法让你吃到你想吃的东西。”
“真的吗?”喵喵反问道。
“你跟妈妈说:‘妈妈,我能吃一个鸡翅吗?’要是拿到了就说‘谢谢!’记住,想吃蛋糕也可以这样说。”
喵喵按照爷爷说的去做,果然拿到了所有她想吃的东西了!
回到广场,松鼠爷爷已经走了。
喵喵站在那儿,好像找到了答案。
其实,生活中,每个人都应该有礼貌。