小学作文同学之间
同学日日碰面,天天相处,难免会发生一些小矛盾。我和同学徐瑞阳曾经就闹过不愉快。
有一次,我买了一支蓝色的自动铅笔。我把它装进笔袋里,去学校试一试这支笔写起字来怎么样。
第二天,我在写作业时,徐瑞阳看到了我的新笔。他请求我把这支笔借给他:“能不能借我一下这支笔,只借一节课。”我想:只借一节课,没什么大不了的,借他就借他吧。我答应了徐瑞阳。下课了,我向徐瑞阳要回那支笔时,他才发现笔不见了。我们两找了好久还是没找到。我又仔细地帮他回忆:“你有借给别人吗?”“没有。”徐瑞阳回答道。我又问:“有没有放在哪个角落里?”“没有,我找过。”他又回答。又问了他好久还是没有发现一点关于这支笔的线索。我略发愤怒地说:“我不跟你好了。”徐瑞阳低着头,说不出话来。又过了一天,徐瑞阳拿着一支新的自动铅笔向我道歉:“对不起,这支笔作为赔偿。”“对不起,我昨天不该那样对你说,”我也想徐瑞阳道歉,“失去一支笔可以再买,但失去一个朋友就不能挽回。同学之间的友谊才是最重要的。”我谢绝了徐瑞阳赔偿我的自动铅笔。
“同学”这两个字中蕴藏着许多同学之间的故事。我知道了同学之间的友谊才是最重要的。这让我想起了一句名言“友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你见得到两份快乐;而你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”