我的同学小学生作文
杨健是我的同学,也是我的邻居。他是我们班上的“优秀少先队员”,我以前却看不起他,还给他起了个绰号“小气鬼”。
记得一次秋游,我带着馒头、蛋糕、巧克力和苹果,装得满满的。他呢?裤兜里塞了三四个硬面包,在溪边休息吃干粮时,他独个儿坐在岩石上,干巴巴地啃起来。我便走过去递给他一个蛋糕。可他执意不要。我打趣地说:“干吗死要脸皮?小气鬼,我不要你还……”话刚说完,他的脸月地红了,喃喃地说了句“你阔萝就走了……
事隔半年,却发生了件使我料想不到的事。三月,同学们为了抢救国宝大熊猫纷纷捐款,当然我一马当先,捐了一元。
放学路上,我傲慢地伸出了一个手指头对杨健说:“一元!你捐了吗?”
“捐了,”他说,“我爸爸的厂里搞承包了,他的奖金不少呢!爸爸给我的零用钱也积蓄了好多……”
“你捐了多少?”我打断他的话。他却神称地一笑,伸出三个指头。
“别吓唬人!不会是三分吧?最多三角。”他不言语。
“说呀!你到底捐了多少?”我追问。
他又神秘地一笑,跑了。
哈哈!看来我猜得不错。“小气鬼”爱脸皮,讲出来怕难为情……
几天后,学校里的黑板上公布的“为救国宝而捐款”的同学名单上端端正正的写着“杨健:三元”。而我呢,竟落在他的后头。这回我可打心底里敬佩他了,他真不愧是优秀少先队员,我们真应该向他学*。