文明礼貌作文
文明礼貌,这四个字每个人都听说过,但是有没有人做到过不说脏话、不给别人起外号等不文明的现象呢? 没有,几乎每个人都说过脏话,给别人起过外号,骂过别人。下面,请听我讲几个我所见、所听、从书或报纸上所看见的。
镜头一:下课有几位同学在打架。石津豪以前打过胡樱蕾、杨戈雨和贾雁翔。下课趁他不注意时,报复了石津豪几下。也不知道石津豪后面的头上有眼睛,一下子就知道是她们三个人干的事。于是,就破口大骂了起来,又打了她们三个几下。她们三个垂头丧气地对我说:“今天可真是太倒霉了。”听到她们的话, 我觉得石津豪是一个不文明的人。
镜头二:下课了,下一节课是体育课。我和同学正在跳皮筋,四(一)班的几个男生把沙包扔到了我的同桌身上。同桌刚想发脾气,可是又一想,别人也没有说她,于是,就不发脾气了。从身上把沙包还给了那几位男生。那几个男生不但不谢我们,反而说:“你们这几个女生,没看见我们在这里丢沙包吗?”说完之后,就大骂了起来。我的同桌也恼了。也跟他们纠缠了起来。我和几个同伴在一旁看热闹。说着,就打了起来。最后,我和同伴给我同桌讲了道理,她才不跟那几个男生纠缠了。最后,我们也没跳成皮筋。
以后我们要做一位讲文明,讲礼貌的好学生。