坚持的意义作文
即使,听觉对音乐家来说就是整个世界,但贝多芬失聪后,克服种种困难,坚持创作,最终成为了闻名中外的音乐家。他说:”耳聋使我集中精力,我能摈弃杂念,一心的投入音乐之中“。
只要坚持下去,一定会有奇迹出现。
爱迪生为了发明电灯,实验了一千多种材料,都没能找到合适的材料做灯芯,面对权贵的冷嘲热讽,他毫不动摇,终于发明了持久耐用的电灯。
是的,做任何一件事都要坚持。
阿尔费里德伯恩纳德诺贝尔为了发明炸药,和父亲,弟弟一起研究,却因为一次失误——炸药爆炸导致弟弟被炸死,父亲被炸成残废。自己也被世人恐惧,被迫在湖心实验炸药,经过坚持的实验,终于研制出了烈性炸药。
不试一试怎么知道哪?。
亚伯拉罕·林肯一生坎坷,但他坚持自己的信念,最终当选为美国总统。
坚持是一种素质,一种能力,从中可以看出自己的信仰。
列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰为了伸张自己内心的正义,与教廷做斗争,受到迫害,追杀。但他无所畏惧,坚持要还世界公道。最后,引发了思想**。成功的削弱了教会的权利。
著名作家维克多·雨果20岁就发表了许多作品,29岁创作了《巴黎圣母院》……,正在事业蒸蒸日上时,却得了心脏病,但他积极配合医生治疗,在60岁又创造了名作《悲惨世界》。
坚持是一切结果的根本,只有坚持才能帮助我们走出困境,迎接未来!