礼物的意义作文
去年,我过生日时,妈妈送了我一份礼物——手表。这个手表和普通的手表没什么不一样,我没有在意,就把它当作一个装饰品来戴着它。
这个时妈妈走过来说:“这手表不是用来装饰的,而是给你用来看时间的。这样你就不会再迟到了。”我回答道:“知道啦!”其实我根本没有把妈妈说的话听进心里,在我看来,一块手表除了看看时间还能干什么呢?
在一次上学时,我不小心把时间看错了,把七点半看成六点半,以为还有一个小时的时间,就一边走一边玩,等我到了学校看见门口没有一人,我心里想:今天是不是来早了呀?走过门口问了问才知道原来已经开始上课了,我看了看手表惊呆了,不好,已经八点了,我飞奔进校园,可惜我不会飞。最后还是迟到了,老师见了我,把我训了一通。后来我才知道手表的重要。晚上回到家,我把今天的事情告诉了妈妈,妈妈和我说:“这下知道手表的重要性了吧!手表其实是很重要的,一点错可能会让你付出惨痛的代价。”我把这句话记在心里。
这份礼物时刻在提醒我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。