暑假期间,闲得无聊,我就迫不及待的让妈妈给我报暑假美术特长培训班,我高兴极了。我是刚开始学, 所以要进入最低级的初级班,老师让我们准备一些铅笔,彩笔等美术工具,又给我们说了正式上课的时间,并要求要准时到校 ,如果迟到的,就要接受老师的“酷刑”,就是把今天学的和以前学的内容再画一遍。
首先,老师让我们先画线条,我想:线条这么简单,还用画吗?于是,别人画的时候,我就在那儿观赏着美丽的风景或哼着小曲儿。接着,老师就让我们画一个卡通人物的形象。我画的时候不知怎么,线条总是画不好。我这时后悔了:原来,线条这么一个不引人注目的东西,却有着大用处,都怪我刚才没有好好练,导致画人物时遇到了一个小小的困难。这时,老师走过来,问:“你怎么不画呢?”“我……我,刚才画线条的时候,我感觉线条很简单,根本不需要去画,所以就……”。我回答道。“骄傲使人落后”。经过老师的一番教导,我渐渐的也掌握了画人物的方法,虽然掌握了方法,但我在画人物的表情时,总是画的体现不出来这个人物的心情。吸取了老师给我讲的道理,慢慢地,一幅卡通人物的形象便呈现在我的眼前。
暑假已经结束,我学绘画的经历特已经结束。通过这一个暑假的学*,我知道了:绘画时,一定要有耐心,也不能骄傲,否则,骄傲使人落后。做事还不能半途而废,不能遇到一点挫折就退缩,而要勇敢的去面对,相信自己一定行!