画画的作文600字
一个周末,老师布置了一篇看图作文。这是一幅极具讽刺意味的漫画,画上有两个主角——爸爸和儿子。图上正烈日当空,爸爸右手撑着一把大花伞,左手拎着画画专用的工具箱,箱子里除了绘画工具,还塞满了各种各样的零食、牛奶、矿泉水……整个箱子显得鼓鼓囊囊。爸爸撑着伞、拎着箱子,后背还背上了一个沉重的画夹。太阳晒得厉害,可爸爸却大汗淋淋,原来他把伞倾斜到了儿子头上。
而儿子呢?手里什么都不用拿,吃着美味的冰淇淋,悠闲自得地走在前面。看到这里,你可能要发问了:这父子俩这是要去哪儿啊?其实他们要到郊外写生,看着图中父亲的那一脸骄傲,仿佛在向行人炫耀:看我儿子多聪明,这么小就学会画画了,今天还要去郊区写生呢!儿子却一脸得意,仿佛在说:啊!真好!去郊外写生也有人帮忙背画板、拎工具箱,真轻松!
看着这幅意味深长的漫画,我深思良久。这幅漫画不正是反映了当代少儿的生活和父母对孩子的溺爱吗?看着这幅漫画,我想起了和我们住同一单元楼的三楼的一位老太太和她的小孙女。老太太就是一个十分溺爱孙女的人,我们常常在楼上听到小姑娘的喊声:“奶奶!快点呀!我快迟到了!”“奶奶!帮我把校服扔下来!”“奶奶……”我每次听到这一类的喊声,都深深地感受到那位老太太的无奈和不由自主地对孙女的疼爱。这难道不是对当代少儿的真实写照吗?这个问题太值得我们去思考了,*的很多家长就是太疼爱自己的孩子了,把
所有危险、困难、阻拦都推开,把最笔直的道路让给孩子走,处处护着他,不让他张开翅膀去飞,去磨炼……这些家长都应该学学蒲公英,蒲公英的孩子们一出生就要经历一次漫长的施行,它们随风漂泊,飞越山丘、*原,甚者沙漠……直到找到适合自己居住的环境。它们经历过多少困难才能开花、结籽?因此,在路边的野地里开的蒲公英——最为炫丽。
家长们,放开自己的手,让孩子去飞吧!不见磨炼,怎能见彩虹?