我爱画画作文
在这是世界上的每个人都有自己的拿手好戏,比如:跳舞、变魔术、剪纸、捏泥人等等,如果有人问我的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫的回答:“画画‘。
我从小就喜欢画画,以前是在纸上画,墙上随意画,妈妈看见我这么爱画画,就给我报了一个美术班,我也很乐意。
因为我报美术班的时候我已经上四年级了,所以,第一节课就是动漫,刚开始的时候我有点害怕,害怕我画的不好大家嘲笑我,可到后来和大家都认识后,我们玩的也非常愉快。
有一次,老师让我画一只可爱的兔子,老师在旁边细心的给我讲了一遍,结果一只可爱的兔子被我画成了一只怪兽,我就不想学了。这时,老师走过来对我说:”没关系的,俗话说,胖子也不是一天就吃成的,慢慢来,不要在意别人的语言和眼光,老师看好你哦。老师的一番话,我一下信心十足。我想对呀,不能因为一次失败,就举白旗吧!然后,老师让我开动脑子画了一幅自己想象的画,由于我想象力很丰富,立刻想到了动物园的动物们,有大象,长颈鹿,狮子,老虎,斑马,猴子,孔雀等,我先画了一只小猪,小猪画完了,那可爱的样子十分憨态可掬,老师走过来一看,直夸我是个好苗子,听了老师的鼓励,我信心倍增,越画越好。
就这样,我画了一幅又一幅,一幅比一幅好,现在房间里挂满了我的画。
我爱画画,它已经是我生命中的一部分,画画给了我快乐和自信。