画画作文600字
第一次学画画,我印象很深刻,因为那年我才7岁。
那是一个天气晴朗的上午,爸爸带我去画画班,我走到教室里,心情很兴奋。上课了,老师说:“我们今天要画一个苹果。同学们先拿出一支铅笔把苹果的形状给画下来。”我拿出铅笔一边听老师讲,一边画。老师又接着说:“再拿出一支黑色的笔给苹果勾边。”我拿出黑色笔把苹果勾好边。心想,我要画快点,因为按老师教的方法实在是太慢了,可是勾边好难呀,我一心急,不小心就把边给勾歪了,突然感觉自己好笨,有点不耐烦。
这时,老师看见了,走了过来对我说:“画画需要有耐心,不能急,一急就会画不好。”听了老师的话,我烦躁的心慢慢地静了下来,于是开始慢慢地画,一会儿,一个苹果的图形就慢慢显现出来,我很开心,又充满了自信。勾好边后,我再用红色笔把苹果涂得红彤彤的,然后迫不及待地交给老师。老师看了看说:“岑汐好棒,画得不错。但记得下次画画不要心急,要慢慢来。还有下次记得把苹果画圆一点哟!”“知道了!”我高兴地说。
放学了,爸爸来接我。爸爸说:“今天都画了什么呀?”我说:“今天我们画了一个大苹果。”“画得怎样呀?”爸爸问。我答:“老师说下次把苹果画得圆一点。”爸爸露出满意的笑容,说:“那下次要记得哟!”“是的,爸爸!”我开心地说。
就这样,我喜欢上了画画,自从我走到绘画世界,就感到无比的快乐。
如今,每个星期六的上午爸爸都送我到画画班学画画。画画已经成为我的兴趣和爱好了。