爱画画作文
我喜欢自由地打乒乓球,我爱在书房静悄悄地看书。但我更爱在房间开心地画画,还时不时地发出“哈哈”地笑声。
在上午的时候,我总是独自一个人快活地画一幅美丽的画。总是画到傍晚吃饭的时候。妈妈问我什么,我却都打不出来,只奇怪地看着别人。原来是我太入迷了。
当我上大班时,妈妈给我报了一个画画班。我一听,就迫不及待地问妈妈。等到上完一星期了,我对画画爱不释手,因为画画班上课既幽默又能学到许多知识。而且又有水粉画。其实我对水粉画很感兴趣。而我把水粉画弄脏时我才叫不叫一声。
画画老师还给我拿了一本有趣的书。里面讲她是画画方法和许多同学的作品,我看见后,连忙把它们都记下来。这时,爸爸拍拍我的肩膀,说:“这本书主要将画画有什么好处和简单的方法。要多学*,这样你才弄取到很大的成功。”
然后,画画老师又给我一本有趣的儿童绘画图书。但是老师又对我说:“画画其实是模仿别人怎么画,然后你再试着画。”我听见后,对老师说:“我知道了。”说完,我又打开了这本书,看见里面讲了一些画画方法和用法和好处。我翻到最后一页,看见里面画着一些图画,其实是印刷的。
最后,在期末时,很多同学都能画出很米粒的画。涂上颜色后就像真的一样。甚至一年级和大班的人也能画出像风暴的画。一次,老师对我说:“他们都是靠奴隶出来,只要有远大志向的人,坚持不懈,勤奋刻苦,一定会取得很大的成功。”
我听后,觉得老师说得很有道理。忍不住想夸夸他们。于是,我给自己了一个感想,那就是:“凡是什么东西,我都要认真着对待,只要坚持不懈,一定成功。”旁边的老师见了,笑着点了点头。
这时我唯一的一个爱好,我只要认真,一定能成为一个远远大志向的人。