我是个性格比较外向的人,我有一双明亮的大眼睛,鼻子稍微有点往上翘,嘴巴又大又厚,别人常笑我撅起嘴巴时可以挂油瓶。我的大嘴巴总是爱说话,一说就是空话连篇。我又黑又高又瘦,所以同学们给我取了个外号叫:长木炭。我喜欢看动画片,喜欢制作一些手工作品,我特别喜欢的还是画画。
记得有一次,我在家里闲着没事,随手拿起一张纸、一支铅笔和一盒水彩笔,便不由自主地画了起来。我先画了一颗幼芽的成长过程,又画了龙飞凤舞的画面,还画了海洋食物链。终于画好了,对了,还差颜色,水彩笔小姐已经在列队等候我点名了。我先叫绿色跳出来,把林木草地涂成绿色,一片春回大地春机盎然的样子。然后金色跳了出来,把花朵和祥龙涂成了金色,真耀眼。接着所有的水彩笔都跳出来,他们各自分工,蓝色涂成大海,红色涂夕阳,紫色涂凤尾……不一会儿,这幅画就画好了,我把它取名为:“魔幻彩虹图”,最后我高高兴兴地拿给我的好朋友看,朋友们都说好看,我很兴奋。
记得还有一次,我们代表班级去参加团体绘画大赛。老师叫我画只大公鸡,我先把大公鸡的嘴和体型简单的勾勒出来,然后画出头部和羽毛。老师还指导我修改了下。最后还差背景和颜色了。我在公鸡的背后画了青山和大雁,公鸡脚下是无边的绿草,鸡的嘴上还有一只大肥虫,公鸡挺着胸,显得高大威武。我涂上了颜色,取名“神气的大公鸡”。
过了几天,评选结果出来了,我的作品获得了二等奖,那幅画现在还贴在学校的宣传栏里。我好开心!
画画给我带来了许多乐趣,但是画画的同时不能影响其他科目的学*。我希望下届画画比赛早点到来。