感悟生命的意义作文
生命,你可曾留心过?非常简单的字眼,然而它们却是你人生极其重要的一部分,但你却很少留心。
有人说,生命只有那么长,在有限的时间内让生命的质量更完美是我们每个人的追求和向往。这就像种田,如果在播种或管理时不注重质量,就会减产。人生同样如此,所以我们就要在有限时间内,干完应该做的,并确保效率,然后挤出时间,再去做一些事,这样你的生命质量就能得到保证。
生命是无时无刻不抓在我们手里的,正如小草在经历暴风雨后仍然成长。一个人走进了坑洼,陷入了泥沼,然后,再爬出来,继续重新走下去,这样的生命才有活力。
你每杀死一只蚂蚁,一个生命便从世上消失了,你每踩到一棵小草,一个希望便不复存在。
从我们诞生的那一刻起,世上就多了一个生命。然而生命在不同的人身上有不同的体现。健全的体格是我们每一个人所希望的。霍金是伟大的科学家,可谁曾想,他竟是残疾人!然而他顽强的与生命抗争,才取得了举世瞩目的成绩。当你拥有生命后,应该珍惜生命,并将自己的生命焕发光彩。这才是生命最本真的意义。