坚持的力量作文
每个人都有坚持的时候,不过坚持有不一样的程度。我学打乒乓球已经有一个多月了比那些以前一开学就来的同学要迟三四个星期,所以下手的功夫自然就没有他深了。
可是我练的时间比他们长,这就叫做“笨鸟先飞”的道理,每天是下午一点半开始上课练*,可是教练是一点一十分来的,同学在外面乱转,这样就可以提早练二十分钟。
等人到齐正式开始时我已经练得满头大汗,这样一天二十分钟,一星期四十分钟,一个月二百分钟,一学期下来就可以多练十几个小时,这就绳锯木段,水滴石穿的道理,我这样积少成多“功夫”也因此会深起来。我一定要超过他们。