理想的力量作文
理想是人生起航的灯塔,每个小朋友都有自己的理想,我也不例外。有的小朋友理想是老师、司机、医生或者是员工等等。而我的理想是当一名翻译官。
你们知道我为什么要当一名翻译官吗?好,现在我就来告诉你们吧!
我当翻译官是因为妈妈说:“当翻译官可以翻译英语、法语、韩语......多国语言,了解多个国家的风土人情”。妈妈还说,当翻译官可以和英国人、法国人等多个国家的人民交流,出国再也不会被人嘲笑等等。这就是我为什么要当翻译官的原因。
我再告诉你们一个小秘密,其实我妈妈开始想让我长大了当医生的,但看了电视剧《亲爱的翻译官》我知道了翻译官的重要性,他的重要性不但代表着个人,还代表着一个国家的繁荣昌盛。我改变了主意,我长大了一定要当一名翻译官。你们要替我保密哦!
想当一名翻译官那可不容易,那可要具备丰厚的文化底蕴。要学会多国语言,了解世界各国的风土人情等等。不过要实现自己的理想,首先得树立一个坚定的信念,那就是为这个小小的理想努力奋斗。俗话说“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”我也得知其中的道理。为了我的理想能早一天实现,我决定从现在开始好好学*,努力学*。让理想的力量指引我前行吧!