理想的力量作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明······
——题记
许多人都有自己的理想,且都愿为自己的理想而活,而奋斗,我也不例外。多少年来,我的理想都未改变,都是只希望能当上一个班干部,看着组长、班长管同学那么威风,我也想试一试。直到今年,我才在班主任毛遂自荐的“政策下”如愿以偿地当上了班干部——语文组长。虽说是小小职务,但仍让我沾沾自喜:我要好好表现,磨练一下自己!
当上组长后,我尽心尽力为同学服务,可事与愿违,许多的困难扑面而来,让我难以克服,使我真正看到并体会到了班干部的难言之隐:每次上台代表本组默写词语,我默写得稍有不好他们就埋怨,不过还好后来改正过来了,不然他们就要像弹劾总统一样得好好教训我这个一组之长了。还有时候,他们会为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,我劝也不听,每个人的脾气都那么倔强······这样时间长了,不想当组长的念头越来越强烈。趁一次作文写信的机会,我把我这几天来的所有委屈都一股脑的抛给了老师,并向老师提出来“辞职”。不过,老师的一番点评像一盆冷水一样击醒了我:有想法是好现象,说明你在努力。你是一个对任何事都不服输的好孩子,就这点事就把你制服了,你太小看自己了吧!“不经历风雨怎能见彩虹”相信自己,你的努力不会白费的。不要让你、让老师失望哟!老师等你好消息!并在一旁画了一个自信的笑脸!是啊,这还是那个拥有理想的我吗?还是那个整天充满自信的我吗?我一定行的!我还有理想,我要为了理想而努力!以后,我无论遇到再大的困难,再也没有产生不想当这个组长的念头了。
现在,我们组已经在组员们共同努力下,每次的五星都会盖在我们组。我成功了!但我不会满足于现状,我会继续努力,不仅仅只停留在组长上,我会向更高的山峰爬去!