成长的力量作文
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
――题记
不知从何时起,我开始害怕死亡。儿时的世界,是遍地玫瑰花的天地,一切都是美丽的。小小的我也从不担心什么,只是单纯地和伙伴们捉迷藏、玩洋娃娃、唱歌、跳舞、过家家。那时,脑袋里只有说不完的童话故事,玩不完的游戏。
可当我一点点长大,小时候的世界,慢慢地被疾病、灾难、未知的危险、复杂的世事吞没,取而代之的世界是凋零的玫瑰和长满利刺的玫瑰花梗。
当对这个世界认识得越来越多,恐惧和担心就隐隐的来了。我开始思考,人为什么而生?又为什么会活在世界上?既然终有一死,为何还要活着?世间的痛苦还不够多吗?……
于是,我开始害怕接触这个世界,害怕成长。每每听到电视里播报新闻,哪里哪里发生灾难死伤惨重,某某某生了严重的病……不知道为什么,我会很紧张,心里扑通扑通地跳。我害怕,万一哪一天我遇到了这样的事情怎么办?爸爸妈妈告诉我:“你这是杞人忧天,你现在好好的,又没有怎么样,为什么要为根本没有发生的事情恐惧担忧?“我不知道。”天塌下来,有高个子顶着,你有爸爸妈妈啊,我们会保护你的。“我还是想不通,”我还是怕,人为什么活着?“……沉默。
”人为什么活着?每个人,都是从呱呱坠地的小婴孩一点一点成长起来的。人的一生都在成长,生命本身也是不断地在成长中变得精彩,变得更有价值、更有意义。每个人活着,都有活着的意义,当你找到你活着的意义时,你就明白了。但希望你记住,无论你会遇到怎样的苦难,遭受怎样的折磨,都不要放弃,不要着急,淡定面对。”
活着的意义?……
我渐渐地开始留意周围。上学路上,看到上班族在拥挤的公交车上吃着早点,步履匆匆赶赴工作的地方;坐在教室里,同学们的书桌上堆放着高高的书籍与纸稿,安静的教室里只有刷刷的笔声与书页声此起彼伏;放学回家,好吃街的小贩早已张罗好招牌作料,吆喝叫卖声在熙熙攘攘的人群中回荡交响……每一个人,都在尽自己最大的努力生活在这个世界上,只是为了过得更好。
世界太大,我们太小,我们好像卑微得只如浩瀚宇宙中的一星尘埃。但那又有什么关系呢?每一个生命,都有自己的信仰,都在默默地为着自己的未来奋斗。人终有一死,没有人评价得了哪个人的死是重如泰山还是轻如鸿毛,只有自己知道。人是赤裸裸的来到这个世界,亦要赤裸裸地离去,但只要不辜负自己的一生,那就是“重如泰山”的一生。
电视上的新闻,每天都在不间断播报;每个人,每一天都在扮演着不同的角色;这个世界,总有各式各样的新鲜事交替更叠……既然上天赋予我们生命,就是为了让我们细细体验自己的缤纷生活,感受更多更丰富的经历,充实自己。
想到这里,心里渐渐澄明。我不再害怕死亡,也不再恐惧,而是告诉自己:“享受此刻,感受成长的力量!”
我要做一个爱生活,爱自己的人。我要更多的了解世界,了解自己的心。不论何时何地,拥抱成长的力量,淡定从容,勇敢前行!