远处,一个小小的毛绒团在坑里,放大屏幕,一只湿淋淋的小黄鸭正在水坑里大声地“嘎嘎嘎”呼救,可怜巴巴的。
太阳的眼睛紧紧地盯着落难的小鸭子,听它继续“嘎嘎嘎”撕心裂肺地叫着,好像在喊“救命、救命”!太阳的心里“噼里啪啦”地燃烧着,那团火燃烧得更旺了!
一只笨拙的猴子冲过来,尾巴牢牢地勾住树枝,把自己倒挂在树上,手里紧握着长长的木棍伸过来,小鸭子急了:“猴子,把木棍再放下来一点!”可是猴子无动于衷,小花儿也在劝说:“鸟朋友让你把棍子再伸出去一点!”小猴子听明白了,却一不小心掉在草地上,疼得哇哇大哭。
沉稳的大象过来了,它微笑着,伸出长长的鼻子,在爱心的鼓励下,仿佛在向小鸭子伸出了援助之手。小鸭子高兴得扇动双翅,因为它又多了一条“回家的路”,它努力地站直,让人感到一团强烈的求生欲望在它身上扑腾,那样急切!那样强烈!小鸭子抱住长鼻子,在小棕熊的保护下,成功地站在草地上!
红色的猴子、蓝色的大象、棕***狗熊构成了一道风趣的景象,它们可比其他小动物热情多了!大树为热心的小动物们感到骄傲,深绿的叶子“沙沙沙”地把风儿传过来,让那些汗水远离小动物们。
小鸭子获救了,一会儿摸摸大象,一会儿抱抱小猴,一会儿看看小棕熊,嘴里“嘎嘎嘎”地念叨着,好像是在向小伙伴们道谢,边扇动着小翅膀边离去……