微笑的力量作文
我的语文成绩还算可以,每次也能拿90分以上。可是,这一次,我的语文竟然只考了88分,我不敢相信,也不想相信。但这鲜红的分数一直时不时地刺痛我的双眼,让我不敢睁开眼,甚至怀疑我们的真实水*。
第二次考试到来了,我仍然没起色,反而只考了85分,我灰心了,失望了,整日闷闷不乐,愁眉不展。母亲看见我这个样子,既心疼又着急,她问我:"你这几次考试如何一直考得如此差啊?那些原因?我闷着头,一声不吃。母亲又说:你做什么对自身失去信心呢?你又不是总是考这么多分数,只是偶尔一二次,难道如此就将你打败了?振作起来,重新找回自信,母亲相信你是可以的。"眼泪在母亲的鼓励声中日渐干去。
我又重新找回自信了,笑容也挂在了我的脸上,我又变得开朗了。从那次将来,我也不再给自身施加重压了,放松心态,天天都用灿烂的微笑去迎接。第三次考试来了,我又考回了90分内,我非常高兴。第四、第五……我又维持了原来的水*,我笑了,笑得非常自信。
母亲看见我又回到了原来的样子,非常高兴,微笑着对我说:"我就说你能行嘛!"
携带微笑出发吧!拔开乌云,可以看见七色的彩虹;拔开绿叶,可以看见漂亮的花朵;拔开泥土,可以看见萌芽的种子,我微笑,我自信!