力量的作文
一天,从鼠洞里传来"哇哇"的声音,一只可爱的小老鼠出生了。
过了几个月,小老鼠会行走了。鼠妈妈告诉小老鼠:"小老鼠,你出去千万要小心。你如果见到花猫,一定要逃知道吗?""恩,知道了。"小老鼠叽叽地说。小老鼠把头伸出又黑又湿的鼠洞,把第一脚踏出鼠洞,从此小老鼠就离开了妈妈。
小老鼠找到适合自己的鼠洞,开始了自己的生活突然,小老鼠的肚子在*.小老鼠走出鼠洞,来到厨房."喵~"小老鼠听见猫的叫声猖忙逃走,"这边!"小老鼠听见有一只和自己年龄相仿的老鼠在叫自己。马上向一个鼠洞走去,鼠洞里住着一只叫小耗子的老鼠。"谢谢你我们交个朋友吧?"小老鼠说."好的。非常乐意。"小耗子回答。从!"小耗子和小老鼠一同把猫捆了起来,小耗子拿起刀子狠狠地在猫的背上插了一刀."喵"两只老鼠战胜了这只猫。这就是友谊的力量!
从此,小耗子和小老鼠的友情更深了。他们俩出来找食物就没什么可害怕了。