力量的作文
最美的画面不是青年阳光下的甜蜜相拥,而是白鬓夕阳西下的十指相扣。
最动容的时刻不是收获成功时的兴高采烈,而是经历失败后的坚韧目光。
时光是什么?看不见,也摸不着。
没有风的力量,吹不起一粒尘埃,却可以将一粒粒尘埃变成沙丘;
没有水的力量,冲不走一滴油污,却可以冲淡记忆。
我们仿佛都有这样的感受:很久没有用笔写字了,才发现很简单的字都已经不知道该怎么写了;曾经喜爱的英语,已经慢慢变成了“最陌生的熟人”。人们智慧的结晶自觉不自觉地改变着我们生活轨迹。不时回头望望,曾经的拥有,我们失去了些什么?
二十几岁的年龄,房子、车子、婚姻,我们一如既往地追逐着,脚步匆匆,当我们停下来的时候,感觉到空了。
努力了,奋斗了,在孤单徘徊中坚强,却在前行的路上找不到属于自己的方向。
在现实与理想中苦苦挣扎,在物质与精神中不断选择。
而最后,我们苦苦追寻的幸福似乎渐行渐远了。
我们也有这样的感受:许久没有联系的朋友,开始怀念在一起的时光;曾经埋怨父母的唠唠叨叨,开始想念了;想要做的事,却因为种种理由,搁浅了。感叹前途的艰苦,睁开疲惫的双眼,看看我们还拥有些什么?
累了,一顿营养丰盛的晚餐,热气腾腾;
病了,一句关爱的叮咛嘱咐;
得意了,一声真诚的警告;
高兴了,一片欢声笑语,弥漫在每一个角落。
因为时光,渐渐逝去的东西才变得弥足珍贵;因为时光,才对未知的东西才充满向往与期待;也因为时光,距离充满了爱与幸福的味道。
生活不过是一块泥,时光才是别具匠心的艺术大师,才能雕塑出它的棱角与圆润,才能妆点出浓淡总相宜的色彩。
成功的时候,保持几分淡然,或许下一站就是“山穷水尽疑无路”。
挣扎的时候,保持几分坚持,或许下一个转角就是“柳暗花明又一村”。
时光是什么?我渐渐懂了。
它是——
一个刚出生的婴儿,只要填饱了肚子,便会带着微笑入眠,睡的很香、很甜。
一张珍藏已久的老照片,沉淀的是过往云烟,亦或是深深浅浅的记忆;
一片飘落在秋风里的黄蝶,飞累了,便回到落叶归根的地方;
一缕辞旧迎新的清风,春暖花开,春去秋来,周而复始;
一个恬淡的微笑,浮躁世界里,繁华喧嚣后,依然如初的单纯与豁达。
因为时光,四季变换了色彩,从春绿到夏花,从秋实到冬皓;也因为时光,人生丰富了经历,从无知到成长;从幼稚到成熟,从脆弱到强大。