友情的力量作文
友情,顾名思义就是朋友之间的感情。友情它能使人在困难中看到希望,在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良。这个美好的世界不能缺少友情,如果没有了友情,这个世界将会暗淡无光,没有生机。
因为家住在很远的地方,很少有同学到家里玩,所以刚知道“友情”这个词的时候,感到很陌生,可是经过那件事,就改变了对“友情”的看法。
绿叶告诉我,夏天到了知了在树上不停的歌唱,花儿们你不让我不让你都开满了花赶趟儿,但是我却感觉不到一点乐趣,那是因为没有人与我在这大树底下分享这乐趣。
忽然,一声清脆的声音钻入了我的耳朵。
“哥哥,我们能一起玩吗?”
我循声瞧了过去,那是一个七八岁左右的男孩,天使般的微笑和柔和的目光,让我久久不能忘怀。
“好啊,嗯,你是从哪里来的呢?”我笑着回答了他,并问了他一个问题。
他说:“我家的车坏了,正在修,我就下来看看。”
“哦,是这样的呀,那我们去玩吧!”我拉着他的手,走进了丛林深处,玩起了捉迷藏。
在去的途中,他一直问我这儿有没有狗,我笑着说,没有,就算有,哥哥我也会帮你顶着。
可是,怕什么来什么,在回家的路上我们还真就遇上了一条大狗,那狗样子非常凶残,我也开始害怕了起来。
突然,那只狗向我们冲了过来,不知怎么我突然有一股不知名的力量涌上心来,我要保护这个新朋友,我抓起了一块石头向狗扔了过去,那狗吃痛,逃走了。就这样我们成为了真正的朋友。