友情的力量八年级满分作文
暑假里的一天,多来A梦、大雄、胖虎、小夫准备去春游,他们收拾好食物,便出发了。
到了“梦之幻影”时,出现了一只大恶龙。这只恶龙正在伤害“千年老树”,见到自己曾经的朋友受到了伤害,多来A梦拿出他的法宝“缩小灯”将凶恶的恶龙缩小了。“千年老树”为了谢谢多来A梦,便送给他一片树叶,多来A梦还没说声不用谢,“千年老树”就沉睡了。
看着“千年老树”送给多来A梦的礼物,大伙露出了一脸疑惑。大雄他们心想:这片叶子究竟有什么奥妙呢?想着想着他们便离开了“梦之幻影”,来到了另一个地方———无穷密林。
无穷密林里生机勃勃,百花争艳。大伙走进密林里,时不时飞来几只小蜜蜂,对蜜蜂过敏的小夫可受不了了,不仅连打了三个喷嚏,而且还跌了一个跟头,惹得大家哈哈大笑。就在这时,大伙的前方出现了一个如同车轮大的定时炸弹,“十……!九……!八……!七……!六……!五……!四……!三……!二……!一……!”就在最后关键的一刻,多来A梦用身体挡住了炸弹,用生命保护了大家。多来A梦就这样牺牲了,大家想起以前多来A梦帮助他们的情景,情不自禁地流下了真诚的眼泪,大家的眼泪全部汇注在那片神奇的叶子上,奇迹发生了:多来A梦被叶子散发出的金光包围了!多来A梦重获了新生。
原来世界上还有这么美好的一面——那就是朋友之间的友情,这是人类灵魂中保存最好的、最高尚的美丽。