友情的力量八年级满分作文
人们说:在家靠父母,出门靠朋友。朋友分两种,损友和益友,损友就是把你带坏。益友是无论在什么方面都会为人着想。我就很庆幸有这样一位益友。
记得那是一个寒冷的冬天,风呼呼的叫着,刚来到教室的我,疲惫不堪,教室内只有我一个人,今天是我值日,才会来的那么早,我觉得我又冷又困,就迷了一会。在甜美的睡梦中隐约听见有人在叫我,我挣起朦胧的双眼,望眼一看,是她!她对我说:你额头那么烫。该不会是发烧了吧!我强忍住疲惫的眼神,挤出了一个难以形容的微笑,用力的仰起头,又迷迷糊糊地睁开双眼对她说,我没有事,只是有些困而已,只见我话还没说完,我又倒在了桌子上。醒来之后发现,我已经躺在了医务室一个早上了。你终于醒了,你发烧到39。5,幸好送你来的那位姑娘及时送来,给你吃药,那姑娘脚都留了好几次血,叫她处理一下,她说要赶回去帮你记下老师讲的笔记。好了我已经帮你通知家长了,你先躺下眯一会吧,义务生说,听完她说的这些话,我不禁鼻子一酸,偷偷在角落苦了起来。我心里想:或许这就是友谊的力量吧!往往在你需要她的时候,她总是会不顾一切的去帮助你,关心你。
培根曾说过:友谊之于人心,其价值真有如炼金术上常常所说的,他们的宝石于人身一样。
愿友谊这朵花开出他最美的颜色,洒满人间。