笑!拥有无限大的力量,一直以来,我都有笑的陪伴,就是因为有笑的陪伴,我才能克服一切的困难走到现在,笑让我充满了勇气与希望,我对自己的未来有非常大的期望。
有一天,我参加了田径比赛,在比赛的前一天,老师用开朗的笑对着我说:“不要紧张,你只要坚持到底,第一名的奖杯就是等你带回家呢!”听到老师的鼓励后,我心中的大石头减轻了一半呢!于是我鼓起勇气,努力练*,对田径比赛充满了信心,真希望能在比赛中,跑出漂亮的成绩,让父母刮目相看。
比赛当天我站在自己的跑道上,看着帮我打气的人,他们都露出微笑帮我加油,这时我的紧张都消失了。比赛开始了,裁判拿起枪发出惊人的声音,同时大家飞奔而去,我一开始大幅领先,后来因为体力不足,所以我放慢速度,还差两百米就到终点时,有许多人超前了我,这时我把保留的体力全部释放出来,我从二十二名冲到第一名,当碰到终点线时,就有莫大的成就感,因此拿到了第一名奖杯。
虽然输赢不是重点,重要的是用笑来面对事实,就会把不好的事变成正面,所以用笑来面对,就会变得更好。