微笑给我力量作文
在失败的时,是微笑给了我力量;在自卑时,是微笑给了我力量;在害怕时,是微笑给了我力量。
微笑,的确是一种力量。在一次竞选班干部时,我想:算了吧,我就不去竞选了,反正我也没有别人票数高。去了也不会怎么样。正当老师说:“还有没有人要竞选,不来就没有希望了。”说完,还特意看了我一眼,那眼神似乎在鼓励我:“快上去,嘉宜,你很有希望的。”我下意识地踌躇了一会儿,心中有两个小人在打架;一个说:“快上去吧!老师对你多有希望啊,说不定会有意外的结果呢!别再犹豫了。”另一个小人说:“别听它胡说,你还是别上去了,连你自己都觉得不自信,还上去干什么呢!”
这时,我看了一眼老师,只见她微笑着,那笑容包含着一种鼓励,一种希望,一种饱满的,强大的力量。这种力量命令我站起身,昂首挺胸地走向讲台,大声地说完了我的竞选词,并且微笑地看了看老师,老师也微笑着点点头,教室里响起了热烈的掌声。我有些激动,控制不了自己的情绪。
下课后,老师把我叫到一边,语重心长地对我说:“嘉宜,下次自信些,别这样胆小了。你这次也不错,希望你能当上班干部噢!加油!”说完又送给了我一个微笑。
我在心里默默地说,下次一定要自信,这样才可以获得成功的机会。
微笑给了我自信,微笑给了我勇气,微笑给了我成功,微笑也给了我一股强大的力量,鼓舞着我不断前进!