在我们的生活中朋友,是当我们遇到困难的时候可以帮助我们脱离困境的人。我还记的在小学六年级的时候,我们班组织了一场登山比赛。
我们班选择的地方是香山。那天,我们坐车来到了香山公园。我们一进入大门,就看见有几串红叶挂在空中,非常的壮观。之后,我们班主任说:“在过五分钟,比赛就开始了,大家做好准备啊!”五分钟很快就过去了。
我们班主任说:“预备……开始!”我们各个都像箭一样窜了出去,当我爬到六分之二的时候我就没有了力气。当我向上爬的时候,脚没踩好台节。于是,我的腿就磕在石阶上了。这时,我的好朋友林某看我没有跟上来,就回头看看**什么。当看见我的腿受伤的时候,赶忙跑过来看看我的伤势如何。把裤子向上撩起一看,我的小腿上磕在台节上的地方破了一块。林某说:“咱们还上去吗?”我说“上吧!”之后,林某就扶着我一步一步的上台阶。
到了休息的地方,林某就扶我到座位上歇着。我们歇了一会之后,我们又开始向上爬了。
当我们爬到六分之五的时候,我累了,说:“不爬了不行了!”林某说:“那歇会,一会再爬!”我说:“那也不爬了!”“再坚持坚持!”“不了”“那我白扶你那远了!”我的心咯噔一下。顿时,我不说话了。突然,我的面前出现了两个小人。第一个说:“管他呢,他走他的你歇你的!”另一个说:“人家好不容易把你扶到着,着时你放弃了,你对的起他对你的友谊吗?”这时我看着我的好朋友,说:“走!”
一想到这里,我就想再次感谢那位朋友,是他给了我力量。