俗话说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”因而我们面对生活,应有一种积极乐观的态度。我们遇到挫折时,微笑是成功的起点;遇到烦恼时,微笑是思想上的解脱;心情舒畅时,微笑是愉悦的表现。
微笑在我们身边,失望伤心更在我们身边。那是一次期末考试,因为我自信,而且没一次我考试成绩都很有一。以至于在最后一次考试中失利。面对家人,老师的压力,我想:我会在他们面前留在不想的影响吗?我静静地坐在窗前,双手托着下巴。在沉思,上天对我不公*。我抱怨自己,抱怨老师。怪自己心浮气躁,怪自己骄傲自满,怪自己。那一夜,我睡不着觉。我来到阳台,躺在阳台,看着天上的月亮与星星。那是多么美丽的一场景呀!我面对这美好的一切又陷入了沉思。正是这一次沉思让我改变了许许多多的看法。我的眼泪从我的脸颊旁一滴滴的落了下来,眼眶里充满了泪花。就在这时,我想:为什么一定要抱怨自己呢。于是我微笑了一下。何不忘记这一切,以微笑取而带之?毕竟生活还得过下去,让自己快乐一点,对生活充满信心。何乐而不为呢?那一夜我想了很多很多。
生活中,艰难困苦,伤心忧郁在所难免,没有人能随便便成功,把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接雨后的彩虹。