玩雪作文
“小懒猪,快起床,我们去山上玩雪!”爸爸捏着我的鼻子叫我。我睁开眼睛,来到阳台上,眺望远方。哇,山上到处都是零零星星的白雪,好像披上了一件件白衣裳。
早上十点钟,我和爸爸爬到方山顶上赏雪。嗬,真美啊!树枝上到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照耀下闪烁着白色的光芒。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我一踩脚下,雪厚厚的,这正是打雪仗的好机会。于是,我提议爸爸打雪仗。
雪球大战开始了,我们双方都迅速占好有利阵地,拿着足够的“炮弹”。爸爸刚攥好一些雪球,我就已经开火了。唉,可惜,我没有使出力气,来了个“滑地雪球”,就这样失去了好机会。爸爸奋起反击,举起手,瞄准我的方向往前用力一抛。一个个雪球就像一发发炮弹,在我的地盘中开了花,幸亏我反应快,不然就要“吃雪包子”了。就在我暗自庆辛时,一个雪球“so”地飞过来,幸好幸好,我闪得快!好险!哼!爸爸竟敢暗袭我,看我的!我用力一掷,雪球便击中了爸爸的头部。“哦,爸爸吃雪包子了,哈哈哈!”我开心地大笑起来,笑声在雪后的晴空中回荡。
雪球大战结束了,我和爸爸来到一片土地上,上面铺了一层厚厚的白雪,我们决定在这儿堆雪人。我和爸爸分别滚了两个大小不等的雪球,把小雪球放在大雪球上,雪人的身子和脑袋做好了。接着,我用短短的是树枝做眼睛,用长长的树枝做鼻子,最后把一根树枝**雪人的嘴巴里。一会儿工夫,一个胖乎乎、圆滚滚的雪人抽着“烟”,一个栩栩如生、形态可爱的雪人正朝着我们微笑呢!我在雪地上又蹦又跳,忘记了寒冷。
我爱你雪!你给节日增添了美丽,增添了欢乐!