玩雪作文
今天,我终于来到了上海,刚好遇上了下大雪,漫天飞舞的雪花向我飘来,我一看到这种情景,心想:哇!可以玩雪了!因为我一直盯着雪看,爸爸说:“你是不是想玩雪?我们陪你一起玩,再帮你拍几张照片,好吗?”“好啊!好啊!谢谢爸爸。”我开心地说。
我们叫上哥哥,来到大伯伯小区的花园里玩了起来,因为雪景太美,我都入迷了。爸爸说:“女儿,开始玩吧。”我吓了一跳,说:“爸爸,你和哥哥先玩吧,我想看一会儿雪景。“”那你就看一会儿吧。“爸爸说。哇!雪景好美啊!雪花像一位位美丽的小仙子又蹦。又跳。又机灵,这种场景怎么可能不让人陶醉呢!你看:这些可爱的雪花——”小仙子“们把我们的周围都换上了新装,地上铺上了一层厚厚的白地毯,大树披上了白大褂,房子带上了洁白的大绒帽。
我欣赏了雪景后,就和爸爸。哥哥玩起了堆雪人游戏。我说:“爸爸,可是我不会做一个大圆球和一个小圆球,你能不能教教我“当然可以啊!”爸爸爽快地回答了。爸爸先教我把地上的雪拿起揉成一团,然后放在地上滚,就这样一个大圆球和一个小圆球就做好了,然后,我们分别拿来了:4个粉色的纽扣、2个黑纽扣、萝卜、香蕉、树枝。我先把粉色纽扣竖着一排摁在大球中间,然后把香蕉粘在大球的两边,接着把萝卜插在小球的中心当鼻子,再把2个黑纽扣摁在鼻子上方的两边当眼睛,最后把两根树枝插在大球的两边当双手。这样,一个可爱又机灵的大雪人就做成了,它正向我们微笑呢,好像活的一样。我和哥哥、爸爸都乐开了怀。
时间过得真快,爸爸为我们拍了几张雪景照,还有和雪人的合影,挺漂亮噢!我们就依依不舍地回家了。
下雪真好玩啊!