心系奥运作文
2001 年,北京申奥成功了。这是多么激动人心的时刻啊!人们聚集在***广场上,幸福与兴奋占据了人们的心灵。他们欢呼着,跳跃着,挥舞着手中的小红旗,喜悦的气氛充斥在空气中,这是一个难眠的夜晚;这是每个华夏儿女的骄傲;这是记载着中国美梦成真的神圣时刻。
2008 年北京奥运即将开始。“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”“妮妮”欢迎您的到来。奥运健儿刻苦训练,争取为国家赢得金牌。这片土地已经准备好,带着梦想起飞的跑道。让全世界的目光降落在我们的怀抱。燃烧激情,放飞梦想,让我们一起带着这个梦想启航。
北京奥运会火炬传承着中华民族的精神,创意灵感来自“渊源共生,和谐共融”的“详云”图案,详云的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号。
北京奥运会徽也是非常具有中国特色的。整个“京”字图形为一个向前奔跑,迎接胜利的运动人形。
这些都蕴含着中国悠久的传统文化。“同一个世界,同一个梦想”,华夏儿女为此自豪,为此欢呼。这一时刻永远定格在我们的脑海中。
愿我们的祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上,心系奥运,为奥运加油!