我的大名作文
四五岁的那个亭亭玉立的我,从我上学起,变成小胖墩了。你说,不到一米三的个子,八十多斤的体重,能好看吗?由于我胖,从上学起经常有同学叫我“猪”啦,“胖姐姐”啦……有一次,比我高一年级的张东当众叫我“芋头”。我质问他:“你怎么叫我‘芋头’?你凭什么叫我‘芋头’!”“你叫姜钰彤,钰彤,钰彤——芋头,芋头,不就成芋头了吗?你本来就像芋头!”他揭了我的短处,我顿时气得说不出话。
不止这些,我这个名字还引起一次误会。有一天下午,李敏到我家玩,送她走后,我听到利民在窗前教我的名字。我打开窗应了一声问:“有事吗”“没有啊。”李敏说。“你不是在叫我吗?”“没有。”“那谁叫我了?”我纳闷了。李敏想了想,指着身旁的一位大姐姐,说:“哦。刚才,蔡萍姐姐问我去哪了,我说‘我去找姜钰彤了’,蔡萍姐姐没听清,说‘我去找姜钰彤了’她才听明白”原来那位姐姐把我的名字听成“垃圾桶”了,才造成一场误会。
其实我的名字是我姥姥费了好大心思给我起的。我爸爸姓姜,妈妈姓于,姥姥想结合爸爸妈妈的姓给我起名。可是,读起来真不通顺,还有些别扭,于是姥姥把“于”换成“钰”。因为“钰”和“于”同音,而且,“钰”还是宝物的意思呢!姥姥说我出生时皮肤可好了,白里透红,于是再取一个“彤”字,反映了我出生时红润的皮肤,更是寓意着我将来在各方面都红红火火。从此,我就有了现在这个名字。
为了让大家不再给我取外号,我就下定决心减肥。开始我决定早饭一点也不吃,可是,上第二节课的时候,我的肚子咕噜咕噜叫个不停。这可难受死我了,于是只好放弃节食计划。一到放假,我便和妈妈约好,早晨出去锻炼,全当减肥。可是,早晨五点妈妈叫我起床时,我还沉浸在梦中,我就是懒得起床。
为了不辜负爸爸妈妈对我的期望,也是为了同学不再因为胖而笑话我,从三年级起,我在各方面努力学*,积极进取。在家里,我帮爸爸妈妈分忧解难。我喜欢画画,在四年级,我在区、市、省的绘画比赛都取得了优异的成绩。我对工作的认真负责的到了老师和同学的肯定。我当选了小组干部,后来又当了中队长,之后被选为学校的大队委员,现在,已经没有人叫我“胖姐姐”、“芋头”、“猪”了大家都叫我的大名――姜钰彤。