看着草慢慢变绿又渐渐枯黄,看着花悄悄开放又静静凋零,看着雪默默积起又缓缓消融……转瞬间,幼稚不再,懵懂难存,这时时刻刻流逝着的青春也不知何时会和我们说声再见。
春秋的交替在树干里刻出一圈圈疏疏密密的年轮,在心里刻下一道道深深浅浅的回忆。
关于青春的点点滴滴,埋藏这些最多的地方,就是校园吧。漫步在校园里,找一棵香樟树靠着,让它的树影和香气包围着你。就这样静静地坐着,在坐着的地方有一株小小的草,用它并不粗壮的茎顶着一朵轻柔的小花,那一抹白色就那样跌入了眼中。
想起了曾经和儿时的同伴嬉戏的场景,好像也有见到过这朵小花。至今仍叫不出这朵花的名字,也许从未听到过。
一朵小花引发了对童年的回忆,也触及到关于生命的思考。
花朵是青春的象征,它太美了,是那种即将凋谢的美。青春是短暂的,人的生命也是短暂的。时光易逝。
青春就如花名,只是花名未闻。