秋风绊倒落叶,仅仅是因为以爱之名,树的寒冬,仅仅靠落叶来维持;落叶不挣扎反而幸福落地,仅仅因为以爱之名,树的寒冷,需要它们去驱赶。一切冥冥,仅仅以爱之名罢。
仰望苍穹。我不免感到迷茫。
世间的恩怨仇恨,一切皆“以爱之名”。若是这话说得通,何来仇恨?但若是这话说不通,又何来世间百态?
我轻声说:以爱之名。
记得谁写过《不是每朵花都有绽放的理由》,想来真的不错。
记得充满了仇恨的虐文小说,我看完之后仅仅简评了四个字:以爱之名。主角经历某些事件,因为对一些人的爱,所以才会有仇恨,在发展,便是报仇。这些血腥而且残酷的事件,最后还是因为爱。
记得一篇报道说一个大公司的老板溺爱子女,最后公司破产儿女竟然怪“父亲没本事”。这个大老板的人生有成功,最后狠狠的跌落,这期间,他所能够给予的,愈来愈少。子女的叛逆,皆因父亲的爱。溺爱。
一切皆因爱而生。
透过那些琐琐碎碎的虚虚实实,我看尽一切极端的事件。追根究底之,只怕都是以爱之名罢了!
我们都沉浸在自己的爱里。
因为爱,所以可以奉献一切。因为爱,所以可以惊天动地。我看到世界里真真假假的爱,看到世间大大小小的爱。极端了,便是那悲剧的结尾,*庸了,便是那无谓的结局。
以爱之名,我们究竟做了多少蒙住眼睛的事情!
以爱之名,但,也请给自己一个限度。
我们以爱之名,在灰白的幕布下上演无可厚非的悲剧。