我的名作文600字
我有4个名字,你们听了可不要大吃一惊哦!它们分别是我的大名、小名、英文名和外号。
我的大名叫刘书缘。我可是跟大名鼎鼎的皇帝刘邦同一个姓噢,书是代表书本的意思,缘是代表缘分的意思,合起来就是说爸爸、妈妈希望我和书本有缘。古人说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这个名字表达了爸爸、妈妈对我深切的期盼。从会写名字的那一刻开始,我就把这个名字像印刷文字一样印在头脑里了。从这个名字的来历、意思中,我深深感受到了爸爸、妈妈对我的期望和重视。
我的小名叫书书。你们一听到后是不是就立刻感觉到家人对我的亲热了呢!妈妈说:“书书,叫起来好听,写起来简单,挺好的”。
我的英文名叫Alice。Alice是代表幸福的意思。我这个英文名的来历可是还有一番经历呢!Miss周要求我们每个人取一个英文名,可妈妈一直想不到合适的。一天,妈妈正在看电视,突然,她看到一个自己喜欢的明星,她也叫Alice。妈妈连忙对我说:“太好了,你就叫这个名字吧!”妈妈是希望我也像明星一样有名、幸福。
我的外号叫“汤圆”,是我的同学们给我取的。同学们因为写贺卡时常常把我这个缘字写错,他们就说干脆叫我“汤圆”算了!他们还说“汤圆”是“游泳高手”,也是“无私奉献填饱人们肚子的好人”,希望我能做一个像“汤圆”那样的好人。同学们对我的期望真的很高,看来今后我要好好努力才行啊!
每当我想到这4个名字的来历、含义,就会感受到爸爸、妈妈还有同学们对我深深地爱,这些爱像潮水一样将我紧紧包围……