以春之名,“缤纷色彩”开始降临人间;以春之名,幼芽鼓足勇气,破土而出;以春之名,太阳冲出云雾,咧嘴而笑.
---题记
我把手轻轻地蒙在眼睛上,想拦住眼前的一片白,可阳光还是从我的指缝中悄悄钻了进来。
“起来!今天是立春!一年之计在于春!春!懂不懂?”老妈又开始说教了。
“春!"我轻轻吐出这个字,猛得从床上爬了起来打开窗户:“原来是春天来了啊,怪不得空气里带着一股清新味儿。”
初春的日子,迎来了一场场小雨以及春送给我们的薄纱,薄纱挂在天上,走在路上只能朦朦胧胧的看出有身影在移动,而风一吹,薄纱便随着起舞。
那细细的小雨挂在了睫毛和头发上,亲昵的不肯远走,雨中有沉默着的小屋,和那坑坑洼洼的小路。小路是怕雨滴摔疼了,所以用亲昵的身体接住了雨滴。而那在雨中盛开的花朵,贪婪的吸吮着这难得的“甘露”。那些在小路上移动的小伞儿,红的、黄的、绿的,是花的陪衬。
小雨过后,微微看见天上的彩云,做背景的太阳也毫不逊色,它调好自身的温度,高高抬起头,洒下一地的影子。
以春之名,百花竞相开放。毛毛虫从茧中探出身子,想爬去看花儿争先斗艳,可没想到,自己竟从地上飞起来。
我轻轻抬起头,看着空中飞舞的蝴蝶,轻轻说了句:“真美啊!”
我知道,毛毛虫是以春之名而变成蝴蝶的。