我叫严顺胜,是个男生,这个“严”是老祖宗传下来的,我的爷爷姓严,我的爸爸姓严,我当然也姓严啦。这两个“顺”和“胜”字,我问过奶奶了,倒有一段来历。
我出生时,是奶奶帮接生的,妈妈和奶奶见我是个男孩,妈妈就帮我起了个这样的名字“严舜”,这个“舜”字是以前一个皇帝的名字,妈妈的用意就是让我以后像个皇帝样。而奶奶认为现在的人都争着做官,皇帝呢早就过时了,所以奶奶就帮我起了一个这样的名字“顺胜”,“顺”代表一生都要顺顺利利,而“胜”字呢,就代表一生都要打好胜仗。妈妈说这个名字笔划太多,很容易混淆在一起,可奶奶说,现在做官的哪个人的姓名不是笔划多。奶奶的意思是说笔划越多官就做得越大。所以我的名字是这样得来的。
我上学了,因为我长得白白胖胖的,所以很多同学叫我“小肥猪”,说我长得很像“小肥猪”,也许我现在是个爱睡觉不干活的“小肥猪”,但我相信肯定会有那么一天,我会成为爱劳动,为农民作出贡献的“大黄牛”。
还有许多大人开玩笑叫我“眼神神”(广东话),说起这个名字,没多大出息,长大后肯定很愚蠢。妈妈告诉我:严顺胜都不用打工,直接做“*”。我明白妈妈话里的意思,从现在开始,我要努力学*,长大后做个对社会有用的人。