那天,家里来了个新伙伴——一只小狗,大家都围成一圈,里边有我的一家,再加上表哥。我们如战场上的士兵一般,而这只狗,就是我们的目标。这,就是我们的“取名大战”。
故事从这里开始……
当小狗来到我们家,我们的亲人四面八方起来,为了看这小东西一眼,可看完之后其他人表示不要加入战争,除了表哥,其他人都走了。
“嗯……”我捧起小狗看了一圈,“我看叫雪球吧!它的全身都是白色的。”“不行不行,”我表哥不同意。“我看叫芝士,你看它那么粘你。”“你们这些是啥?”爸爸也看了一圈,皱了皱眉:“依我看,它是白色的,皮毛也很顺滑,长得也很可爱,叫‘小雪生’吧!”“别拿游戏名称来作名字,叫‘小贝’吧!”妈妈不耐烦了。我们的战争马上就要开始了……
我们越讨论分贝就加上一点,最后,差点吵起来了。我为了防止战争升级,急中生智;“我们来让小狗抽签!抽中哪个算哪个。”“这主意好!”表哥把狗抱了过来。大家把自己中意的名字写在纸上,再把纸条搓成一团,放在地上。
像进行一次神圣的仪式一般,我郑重地放下小狗,小狗在这四个纸团中,闻闻这个,嗅嗅那个。结果让人出呼意料——小狗趴下睡觉了。我们感觉天上有无数只乌鸦在飞来飞走。
没办法,我掏出一根香肠,在小狗周围转了几圈,香肠如吸铁石一般,把小狗“吸”住了,眼睛比灯泡还亮。“你选一个,我就给你吃。”我拿着香肠说。它好像听懂了,用嘴随意叼了一个纸团,独自吃香肠了。大家气色凝重,无法呼吸,最后——妈妈大获全胜,比过节还高兴,我们呢?头上有一朵乌云,“嘀嘀”地下着雨。
“这只狗,就叫小贝了!”妈妈抱起了小狗,就像抱着婴儿一般。
“战争”*息,可我们还有点,不甘心呀!