爱,是世间万物存在于这个世界上的理由。父母的爱,是你第一次接触的爱,也是你来到这个世界上的礼物。你渴望得到父母的欣赏,得到父母的爱,也就是这种你这种一味听从的态度,让父母用这种变异了的爱来进行道德绑架……
“我都是为了你好。”这句话,毁了多少孩子的一生。他们这一生就像是父母希望活成的另一个样子,如同父母的另一个影子一样。永远不要把你所不能完成的事,全部交由你的孩子来完成。他们是一个独立的个体,不是你寄托希望的机器。
生为一个人,由人这个身份来到这个世界上,是为了实现自己的梦想,成就自己的人生。生而为人,不是为谁而活,是为自己。父母口中的爱,半真半假。为人父母,不要把自己的孩子死死的栓在自己的身边,他们渴望自由,独立。那你们为什么在他即将飞翔之时,折了他的翅膀?所谓父母的爱,应该是纯洁,无害的爱。可如今,为什么这种爱却成了为孩子好的筹码呢?这是你绑架孩子的理由吗?你们可能都会说:“那是我自己的孩子,难道我还会害他吗?”
但是无形中,这才是让孩子掉入万丈深渊的罪魁祸首。你在替孩子选择的同时,你问过他了吗?你有没有想过你的孩子并不想走上这条他不喜欢的路,你凭什么来替他做决定?这不是你的人生。
不要打着“以爱之名”的旗号,来操控孩子的一生。永远不要让孩子的一生活成你的另一个替身。该放手时,就该让孩子随着自己的意愿,选择自己的人生……