一天下午,周老师抱着一大堆试卷走进教室。我们全班同学要紧回到自己的位置上一动也不动,双眼紧盯着周老师发试卷、报分数。“陈倩媛,85。5分”我听了,整个人都呆若木鸡。这么低,回家肯定又要被老妈“杀无敌”了。那刺耳的教育足以把我打垮,成为我挥之不去的烦恼。
我看着那张令人头疼的试卷,那鲜红的“×”好像在讽嘲我:“也太笨了,这种题目也不会!”唉,说的也是啊,我连这种非常简单的题目也会错,真是的!
我用尽全力敲打自己的脑袋。想让自己赶快把这件事情给忘得一干二净。可是,再怎么打也没有用,忘不了,它好像已经成为我的障碍物了。只能发出一阵阵叹气。
在公共汽车的上面,我的心情越来越沉重,书包开始以变得沉甸甸的,压得我喘不过气来。
回到家里,妈妈已经在等我了。我极不情愿地把试卷交到妈妈的手里,便静静地站着,准备接受一场暴风骤雨。
妈妈双手捧这试卷,默默地看着。空气仿佛凝固了一般,时间也停止了走动,只剩下一片让人喘不过起来的寂静。
我的心怦怦直跳,好像有一直兔子的蹦跳。我拼命地想让自己镇定下来,牙齿死死地咬自己的上嘴唇,却一点也感觉不到哪里有点疼或者痛的地方。
不知过了多长时间,妈妈终于说话了:“不要太粗心大意,三心二意,要细心点儿!”说完,便签下了她的大名。终于松了一口气。
我如释重负,不禁欣喜若狂起来。再转念想一想:我妈真好!