“这是谁的本子?怎么没有写名字?”应老师坐在讲台前,举起一本摊开的《课时作业》问道。
我一看这龙飞凤舞的字迹,心里便豁然开朗,哈!原来是高孙聪的作业本啊!高孙聪认出了自己的杰作,漫不经心地走上了讲台。
高孙聪瞪大了眼睛,不敢相信自己的耳朵。不可思议地,可怜巴巴地望着应老师。
“快去!”应老师的口气竟是如此的不容置疑。
可怜的高孙聪只好无可奈何地叹了口气, 拿起粉笔在黑板上“埋头苦干”……底下的同学也把同情的目光投向于他,他一下子成为了全班最关注的焦点。
台下的我却做着白日梦:呵呵,我真想改名为“一一”哦!不仅写名字时很方便,就算是200遍也可以很快搞定。我望着高孙聪那涨得通红的脸,不由自主地也帮他数起来 :“91,92,93,94……”
“100——”教室里一阵欢呼声,高孙聪像一个害羞的演员,“羞涩”地走下“舞台”,赢得“观众”一片排山倒海的“掌声”。
“这又是谁的?”应老师又指着另一本作业,问。
“好象是我的耶!”于自涵苦笑着,垂头丧气地又拿起了粉笔……
我也在座位上提心吊胆,真想改名为。