妹妹是我妈在我升大班之前生的,这些绰号有时是觉得亲切取的,有时是一怒之下取的。
她刚生出来时手小,脚小的,爸爸觉得她也是可爱,所以想直接叫她小可爱,但是我家姓葛,所以直接叫她葛可爱。
后来和她相处地久了,发现她睡好就哭,到她旁边也哭,饿了哭渴了哭,尿床了还哭,有时一哭要一两个小时,有时又哭得面红耳赤,而且把她抱起来清理床单,不合她心意也要哭,我一生气就把她叫作葛多泪。
后来她知道些字会说话了,总是有很多问题,妈妈不在,让我管她时,她的问题就有几十万个一样,会问你一堆奇怪的问题,一直问到你回答不上来,或是体力不足时才停。后来一些时间里她问我问题时我总是叫她为什么,用十万个为什么称呼她。
两年前她总是不和我玩,总是只听我表妹的(表妹只比我小一个月),我说什么她都反抗,而且我若是有一个要求,她就说为什么老要听你的,但我并没有什么要求,所以我总是很生气,总是以那个人和喂来称呼她。
现在我都叫她原名葛宣睿,是爸爸取的,我觉得一般,因为和她的性格不符。我认为她应该叫葛宣急更符合她的脾气。她常常很急,一下就生气,而且有时一要她等,她就会说什么时候好,像等了几年一样。
她的绰号还有很多,例如小胖子,小胖子是因为她的脸肉肉的,手软软的。每个都是她的一个时期的特点,以后必然有更多,所以每次叫她的名字都不同。