一场精彩的演出作文
周四,王老师宣布我们小记者要去市文化艺术中心看表演。听到这个消息后我就特别激动,一看见妈妈就向她报告了这个好消息。这是我第一次和老师、同学们去看演出呢!这场演出叫《乐见西游》,这一定和我喜欢的孙悟空紧密相连吧!
好不容易盼到了周六,我和妈妈早早地前往报社集合。报社里已经有很多同学了,大家比我来得还要早。我们排好队在老师的带领下上车,一起前往文化艺术中心。一路上同学们欢声笑语兴奋极了,我的心也怦怦直跳!
很快到达目的地,我们在门厅里排队准备进场,我探着头向演出大厅里看去,两根巨大的金箍棒矗立在舞台两旁,显得特别气派。
刚坐下不久,演出就开始了。先是一段对花果山和孙悟空的介绍,接着屏幕上的字幕渐渐消失不见了,突然我们发现屏幕后有许多穿着奇装异服的演员,手里拿着各式各样的民族乐器。我们这才发现,先前打字的屏幕原来是透明的,我和同学们不由得发出一声惊呼,太出人意料了!
后面的表演更是精彩纷呈。音乐随着情节变化,有时气势磅礴,有时低沉浑厚,有时凄凉委婉;灯光忽明忽暗,有节奏、有规律地变化着、闪烁着;服装五彩斑斓,演员们手上的丝带在我们的眼前舞动,像天上的彩霞。最引人注目的就是演员们的表演了,特别是演孙悟空的叔叔,能一连做十几个高难度动作。我听到同学们不断地赞叹,我也不由自主地鼓掌,眼睛一眨都不眨地看着。金箍棒在他的手里像旋风一样地转动,可是他却显得非常轻松。我想起来老师教我们的话“台上三分钟,台下十年功”。演出结束时,我们热烈地鼓起掌来,把手都拍麻了!
今天我们看的演出和《西游记》有关却又有所不同,一共有九部曲,每一部的故事都不一样。九部连起来其实是孙悟空的成长经历,从起初的年幼无知,到后来的成熟稳重。我感受到孙悟空的勇敢和坚强,还感受到,我们的成长也不是一帆风顺的,也是要经历挫折和磨难的,我们也要向孙悟空一样不怕困难,勇敢面对。
看完演出后老师还给我们和演员们一起拍了张照片,我兴奋极了,今天的活动真有意思!