20xx年10月31日,是育才教育集团承办的“中华行”大型爱国主义诗歌朗诵会。
真是精彩!大幕徐徐拉开,一群小朋友活泼可爱,在台上表演着《三字经》,我听着这动听的音乐,也情不自禁的唱起来。他们的精彩表演赢得了全场热烈的掌声。我满怀期待、急不可耐想看下面的节目,因为有我班的十几位同学的表演。
终于轮到了第二篇章《壮美山河》。瞧!我校的三、四年级的同学表演得多投入啊!女孩子穿着粉红的、黄的公主裙,男孩子蓝色的丝绸短装,色彩多么鲜艳!我目不转睛地盯着台上的每个人,仔细的寻找,也只分辨出我班四五位同学,还有八九位都辨不出呢!真佩服老师的化妆本领!他们朗诵得多有感情啊!俗话说得好啊:台上三分钟,台下十年功!没错,这都是他们这两个多星期的汗水换来的啊!
诗歌朗诵会快结束时,是全场同学一起朗诵《题育才》和《本字经》了。我们一站起来就有感情地朗诵,毕竟是在这么大型的朗诵会上,我朗读的节奏总是慢几拍。我加速,终于赶上了。跟上节奏之后,我立即自信起来,不像一开始那么紧张,心情一下子放松、开朗了。
诗颂会结束了,但一个个精彩瞬间,值得我细细品味!