早就听说过世界顶尖的歌舞剧盛地——百老汇,这次,我总算能亲眼看一看他们演的音乐剧《42街》了。
随着激烈的音乐响起,演出拉开了序幕。数十名演员跳起了整齐的踢踏舞,欢快的节奏使我也情不自禁地手舞足蹈起来。演员滑稽的表演和幽默的话语使我们捧腹大笑。到了最高潮的时刻,演员们跳起了高难度的、速度极快的、还带着旋转的踢踏舞,我的心也悬到了嗓子眼上,生怕他们一不小心摔倒了。整个演出过程中,我一直沉浸其中,仿佛成了剧中的一员,为他们的欢笑而欢笑,为他们的烦恼而烦恼。
《42街》的道具十分华丽。特别是一面重达400公斤的大镜子出现在舞台上,舞蹈演员精湛的舞步在镜子中一览无余时,我被这一独特的设计所震撼。我更为他们道具的高科技而叹服。工作人员告诉我,每个演员的身上都有六个麦克风,可在演出时,我并没有看见演员带着麦克风呀?原来他们的麦克风极小,颜色也是米色的,和皮肤的颜色接*,一点儿都没露出破绽,演出的音响效果非常好。他们的服装也很精美,一套套衣服把舞台装扮得更加绚丽多彩,每一次出场都让我眼睛一亮,整个演出又像是服装表演。
《42街》“踢”得我心血来潮,恨不得也马上能去演音乐剧。