除夕夜作文400字
除夕是春节的前夜,大人们会在新年前十天准备过年的年货!大年三十,家家户户都门前摆着红红的鞭炮,天空挂着一朵朵颜色绚丽的烟花。让人感到更有除夕的气氛,。
家家吃着年夜饭,我家的年夜饭可香了。香喷喷的佳肴,一家人和和气气的。我却例外,我一吃完饭便打游戏了。姑姑,舅舅们来了也不知道。只知道我们小孩子的衣服都很新,脾气也相当不错没惹什么麻烦。晚饭后,人们又开始包饺子,一年一次的春晚如约而至,人们在看着春节联欢晚会的同时,在欣赏着人们用影子拼出的建筑同时,也包了祝福在饺子,祝愿彼此在新的一年里,身体健康,万事如意。让我们接受家人最真挚的祝福吧!
现在我们小孩子该要红包了。先说一声:”恭喜发财,红包拿来。”大人们就不得不给红包了,哈哈哈。而我给不给无所谓因为我每年都是红包最少的!嗨~苦恼啊。不过,放鞭炮可少不了我,我一点鞭炮便扔在地上,随着红红的鞭炮炸开店瞬间除夕的气氛又多了许多。
年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚,在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟吧,我们,又长了一岁,祝愿小孩子更加懂事,祝愿青年更加健壮,祝愿中年人财源滚滚,祝愿老年人安享晚年!响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。新的一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满!