就像古人说的,要想比较西湖和西湖,化淡妆总是合适的。西湖有自己独特的美,无尽的美,无尽的美。清澈的湖水缓缓荡漾,为她披上柔软的薄纱;大片莲花摇曳,在她身上涂抹着淡淡的胭脂。西湖雷峰塔上有个悲伤的故事:无情的法海把白娘子和徐贤分开,认为只要是妖怪就没有善良。他居然走到最后,把白娘子锁在雷峰塔里。看到西湖的美景,有一种说不出的幽怨在湖的四周徘徊,让人期待忧伤。西湖里最多的是石桥。人走过苏轼口中的小墓,谁能体会墓主人的感受?甚至于也用了不着边际的辞藻沿着湖淘气地挤。但这是一座坟墓,那里有一个无处可住的幽灵,在湖边等了一千年没有希望,哪里能找到像淘气这样轻快活泼的情调?在才女苏小小的墓前,一座长长的断桥映入眼帘。徐贤白娘子在这里摆渡,人们站在桥头,仿佛当时的情景再现在我们面前。风景这么美,感情这么浪漫,谁不想来西湖看看她的美?