游览颐和园作文600字
今天(7月3日),我和爸爸来到了颐和园,这里景色优美,是个游玩的好地方。我心情既激动又高兴,因为我终于可以看到课本上写的颐和园了。
一进入颐和园,我和爸爸就先来到了美丽的长廊,这条长廊的确有七百多米长、的确有273间,我还看见了横槛上的画,画着美丽的人物、花草、小桥流水等等,几千幅画,没有一幅是相同的。微风从左边的昆明湖上吹来,还真是给人一种神清气爽的感觉。
走完长廊,我和爸爸就累了,我们赶紧找了个地方休息了十来分钟,然后就继续玩,我们随后又登上了佛香阁,我看见一排排金碧辉煌的排云殿,看见了佛香阁上面的琉璃瓦,但是今天是阴天,我很失望没有看见金黄色的琉璃瓦闪闪发光,我们从一条长约80米的楼梯上去,一进去,就看见四尊佛像,他们的面前还有投钱箱,我和爸爸一起投了几个一元硬币,还拜了拜佛,令人赞叹的是,在佛香阁的墙壁上,竟然还坐卧着两百多个小佛,他们个个面带微笑,正慈祥地看着我们。
从佛香阁上下来,我和爸爸来到了昆明湖,坐上了画舫,我特别高兴,我一边欣赏风景,一边跟爸爸兴致勃勃地说着话。坐在船上远眺昆明湖,只见湖上敷着一层蒙蒙的薄雾,那雾好像是一层轻纱,再看看湖水是那么清,那么绿,那么美。突然,我看见了一只大船,它是用石头做的,它上面的图案精美,这大概是皇帝到上面去游玩、喝茶、谈事的地方。
时间过得很快,不一会儿就下午了,我和爸爸就依依不舍地离开了,颐和园的景色跟课文上讲的还真是一样,真是美不胜收。