游览长城作文600字
今年暑假,我和妈妈去了中国的首都——北京。在那里,我们游玩了很多地方,让我印象最深刻的当然是万里长城了!
那天,我们坐着919号公共汽车去长城。一路上的景色很美,想到马上就要看到雄伟的万里长城了,我更是兴奋不已。大约过了1小时,我们到达了目的地——八达岭长城。
我们先是坐缆车直接到第五号烽火台。坐在缆车里,远处正好有一大团云雾把万里长城紧紧地包住了,什么也看不见。过了一会儿,云雾慢慢散去,八达岭长城像一条巨龙出现在我的眼前。我想,古人是多么聪明与勤劳啊!那时候没有大吊车和大卡车,他们得从很远很远的地方把石头运过来,还得一块一块地搬到山上,他们为修筑长城真是付出了太多、太多……
下了缆车,我们发现这段长城特别陡,我和妈妈还得抓住中间的扶手才能勉强前行。妈妈才爬一点点就不行了,说要停下来休息休息,我也借机仔细欣赏一下长城的美景——长城的城墙都是由一块块长方形的青砖砌成的,每间隔一段,城墙上就有凹凸的口子,那是古代人打仗时用来架武器的。放眼望去,长城有无数个烽火台,前看不到头,后看不见尾,真是名副其实的“万里”长城!
过了一会儿,我和妈妈继续前进。就在这时,我发现长城的一些砖上竟然刻了“xxx到此一游”!真没想到在这么美的长城上竟会出现这种不文明的行为,我们应该阻止!我们应该爱护国家文物!
经过了一天的游览,我和妈妈已经筋疲力尽了,但我感到非常自豪。俗话说:“不到长城非好汉。”我今天终于成为一名真正的好汉了!