游泉城广场作文
昨天晚上,爸爸开车带我去了泉城广场。这是我们第一次夜游泉城广场。
夜幕降临,古老的泉城济南就亮起来了。整个泉城变成了灯的海洋,光的世界。在泉城路上,马路两侧的广告牌有荷花图案,还有荷花形的霓虹灯。整个泉城路,花灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。贵和购物中心金碧辉煌,光彩夺目。购物的人们脸带笑容,充满幸福。
八点,我们到了泉城广场。正好看到了音乐喷泉在演奏。我听到了悦耳动听的声音,看到了形态百变的水柱:忽高忽低,交叉弯曲…音乐喷池中有一个大荷花,周围有九个相同的小荷花环绕着。这些银色的荷花被五光十色的灯照的十分美丽。泉标是个隶书的“泉”字,“泉”字顶端很尖,中间有个巨大的银色铁球,闪亮着,像闪烁的星星下落人间。广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
泉城广场北边,有条河,叫“护城河”,跨河的桥洞里,两面墙壁上都有非常精美的壁画。河面上有一座座小桥,桥的两边石柱上有彩灯制作的荷花,远看犹如道道彩虹。各种灯光倒映在河面上,河水变成了彩色的,犹如龙王的水晶宫。
焕然一新的银座商厦,泉城路商业街,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。
夜晚的泉城,一束束灯光照耀着,多么明亮,多么辉煌!