游泉城广场作文
我的家乡在济南,除了七十二名泉、千佛山、大明湖、趵突泉等是旅游胜地之外,还有哪些旅游的好去处呢?泉城广场就是一个好去处,泉城广场四季风景如画,它到底美在哪里呢?听我慢慢说。
泉城广场位于济南市的中心地带,它北临大明湖,南边不远处是千佛山,东靠黑虎泉,西邻趵突泉。泉城广场是长方形,它的最东边是文化长廊,里面座落着历代名人的雕塑,孟子、李清照等。穿过长廊,荷花喷泉映入眼帘,白天,喷出的水柱随着音乐的节奏不停地变幻高低。阳光照在喷起的水柱上,出现了一道道美丽的彩虹。晚上的喷泉就更美了,水底的灯光打开了,灯光随着音乐的变化而不停地变幻着颜色,五光十色,十分好看。继续前行,就会来到下沉广场,它分为两层,下面是超市,里面有琳琅满目的商品供人们挑选。紧挨着是泉标,它在广场的正中心是一座蓝色的钢制雕塑是我们泉城的标志,在它周围的地面上刻有七十二名泉的名字。
绕过泉标,来到休闲区,这里有许多名贵树木、亭子和鸽子。人们可以坐在石头上休息,放松心情。最后是我们的健身广场,在这里,人们可以健身,有许多器械供人们使用,整个广场大部分被绿色植物所覆盖,夏天到了的时候,百花齐放,绿色成荫。整个广场像穿上了一件彩色的新衣。就像一个美丽的大花园。
欢迎大家到我的家乡济南来玩,一定要去广场走一走呀!它的美就看你怎么发现了。