描写广场作文
大家好,欢迎来到华亭,我给大家介绍的地方是人民广场。
人民广场是甘肃省最大的广场,大约占地300亩,建于20xx年。华亭的人民广场不仅规模宏大,而且也很雄伟。
你们看!那耸立着的塑像上面写着人民广场的来历、修建的时间,再往前走,就是一个大台子。潘长江、陈好……都曾在那表演过,最引入注意的是舞台后面,石壁上一片青灰色,上面雕刻着字,还有许多精美的图案,非常逼真地反映了劳动人民用智慧和力量建设家乡、建设美好未来的情形。
请大家再往前走,就会看到一台既大而又清晰的电视。傍晚,人们都会聚集在广场中看电视,看得津津有味。电视的前面是一个巨大的音乐喷泉,晚上八点多,音乐一响,喷泉就“嗖”一下冒出来,好像火箭冲出来似的。孩子们在喷泉里玩耍,大人们在喷泉外谈天说地,论古论今。喷泉上方是一个石雕的凤凰,有两尺长。它是用大理石做的,青灰色。往北走,开着五彩缤纷的花,秋天,菊花一开,给广场增添了无数的美丽。往东北方向走,有一棵大树,那棵大树高约14米,十分苍翠。往前走有几个高高的彩灯,晚上它就会发出五颜六色的光,很漂亮,那几个灯大约有三米多高!你们看!那最南边是一个用鲜花做成的大牌上面醒目的写着“华亭欢迎您”!晚上在灯光的映衬下,更加引人注目。
下面请大家自由在广场参观游赏吧!不过,请大家不要乱丢垃圾,保护花草树木哦!