描写广场作文
假期里的一天晚上,我们一家准备去天府广场玩,远远的就看见一座银白色的雕像,走进一看,原来是*,他昂首挺胸地站在那里,好像在说:“同志们,向前进!”据爸爸说,*站的位置是成都的中心哪。
正在这时,天府广场忽然亮了起来,变得金碧辉煌,光彩夺目,像银河从天而降。五颜六色的灯光让天府广场穿上了一件五彩的外衣。
砰!喷泉喷发了,它们组成了一个扁扁的圆,落下来变成一颗颗爱心。轰!又变成两条直线,冲向天空,结合在一起,再像火箭似得冲下来,这一幕太美了。
喷泉又开始变花样了,一下子变三角形,一下子变一把大叉,一下子变成一颗红星……简直像孙悟空的七十二变,轰!一大片泉水飞速地冲向天空,再像瀑布般地落下来,让人如痴如醉。喷泉千变万化,花样多多,让人看也看不完。
我们一家发现那边也有喷泉,便过去,“啊!多么美丽!”我惊叹到。
眼前展现着一片美丽的景象:一个大圆池,往下看,不知什么地方在冒白烟,白烟笼罩了整个圆池,就像来到了天庭王母娘娘的瑶池,遥看喷泉,是几层“盘子”,上面小,中间不大不小,下面最大,喷泉喷发,水就会从上盘漫到中盘,再漫到下盘。
路灯、霓虹灯、喷泉灯,装点着漂亮的天府广场。我们一家坐在草坪旁,看着美景。心里愉快极了。