游泰山作文
美好的假期开始了。这个星期,爸爸妈妈带我去泰山游玩,一路的舟车劳顿,我们总算到达了山脚下。从看到泰山的那一刻起,一路的疲劳消失了,我整个人都精神抖擞起来了。
太阳火辣辣的照着大地,小鸟叽叽叽喳喳地好像在唱歌。我们沿着山路一直往上爬,在欣赏美景的同时,听导游姐姐讲泰山的故事。我知道了泰山和恒山、华山、衡山、蒿山合称五岳,泰山为东岳,也是五岳之首。
一路上我们参观了南天门、仙人桥、月观峰等景点。最后我们登上了泰山最高的山峰——玉皇顶。从上往下看,把整个美景尽收眼底。泰山就像一幅山水画,呈现在我们面前,泰山的美丽风光令人向往、赞美、真不愧为五岳之首。
这真是一次难忘的旅程!既让我锻炼了自己的意志,也让我感受到大自然的奇妙!