游泰山作文
10月3日,爸爸、妈妈带我去爬泰山,我高兴极了。
我们收拾好行李,早上6:30分就出发了,一路上我们有说有笑。过了济南,就看见了几座山,我问爸爸:“这是什么山呀?”爸爸告诉我这是泰山山脉,我又问爸爸:“山脉是什么呀?”爸爸说山脉就是山的一部分。
8:30分我们终于到了泰山脚下,我们先去买票,到了售票处买票的人真多呀,可以用人山人海来形容,非常的挤。10:30分我们终于坐上了通往中天门的中巴车。
11:00我们到了“中天门”,下车以后就开始了自己爬山的路程。我们爬呀爬呀,又到了一站,来到了云步桥,我腿累的就像断了一样,酸疼酸疼的,泰山比我想象的高多了,爬起来困难多了,我有点想放弃,爸爸、妈妈鼓励我继续爬,我只好听爸爸、妈妈的话,继续往上爬。我们又爬呀爬,到了最难爬的“十八盘”,“十八盘”的台阶非常陡,我只好一步一个脚印的往上爬。经过我们互相鼓励、不断的坚持,14:30分我们终于到了泰山的最高峰——“玉皇顶”,我的心情特别的激动,我终于战胜了自己。从“玉皇顶”往下看,下面的风景真美呀,高楼大厦都像一个个小玩具,我都快晕了。我们在山顶上玩了一会,15:00我们开始下山了。
爸爸、妈妈告诉我要一步一个脚印的往下走,注意安全。17:00我们终于到了山脚下,我依依不舍的离开了泰山。
我在心里说——“泰山,我还会再来的!”