哈利波特与魔法石读后感
《哈利·波特与魔法石》此书是由英国女作家JK.罗琳1997年写的”哈利·波特“系列第一本小说。
这本小说曾经掀起过几年的热潮。这本书是什么吸引了这么多的读者呢?这当然是因为它新颖的内容。
这本小说主要讲了:哈利·波特的父母在他一岁时因为魔法界的混乱被神秘人伏地魔杀害了,他被霍格沃茨魔法学校校长阿不思·邓布利多送到了他的姨妈家。小哈利在姨妈家受尽欺辱,直到十一岁生日那天,被邓布利多派来的巨人海洛接走,上了霍格沃茨魔法学院。哈利发现这是一个童话般的世界,他在这快乐地学*,快乐地玩耍。无意间,他发现了一块魔法石。这块魔法石关系着魔法界的未来。于是,他突破层层磨难,拯救了世界。
主人公哈利·波特很正义,在伏地魔软硬相加的”劝说“下,他也没有投降。那时,他并不知道邓布利多会来救他,只知道要阻止伏地魔拿到魔法石,否则魔法界又将遭到浩劫。不投降,意味着死;投降,意味着无法报仇。不投降,会被浩劫后活着的称赞;投降,也变成恶魔头。
但是,正义的背后也有勇敢。在遇到三个头的路威时,哈利冷静地吹笛。换作是我,准把笛子一扔,撒腿就跑,哪能像他那么冷静?他为了许多人的生命,敢于违反校规。
正是他的正义与勇敢,吸引了众多读者。