比赛作文600字
生活中有许多第一次,有的已淡薄,有的却印象深刻,经久不忘,仿佛就在眼前。
一天下午,六(7)班的夏老师喊我去她那儿。我满脑子疑惑的到了那儿。夏老师告诉我因为我普通话好,被选去参加演讲比赛了。听了这个消息后,我一蹦三尺高,差一点就顶到天花板上了。要想演讲比赛,那可要做好万全的准备了。
首先,老师让我写一篇关于梦想的作文。这可难不倒我。我思绪万千,浮想联翩,一口气写了800多个字。经过老师三番五次地修改过后,字数拓展到了900多个字。接下来,我要把它背上来。经过了一天的努力,我终于背上来了。我又加上了动作,老师看了也很满意。最后,我还要讲出感情。凭自己的感觉,我还加上了合适的语速及神态。老师跟我说:“我们学校有6个人参加,你一定要为校争光,得一个一等奖呀!”我听了自信地点了点头。
比赛的日子终于到了。我贴上号牌,等待着自己演讲。那时,我的心里很紧张,生怕会空白,得不到奖。可我记起了妈妈跟我说过的话,我立刻有了信心。轮到上台了,我先行了个队礼,便开始演讲了。刚开始,我讲的很好,动作也做的很到位,也很有感情。可是到了后面,我开始紧张、忘词,忘动作,甚至乱了套。我身上冒了一身的冷汗。终于演讲完毕了,我鞠了个躬,就慢慢地退场。
到了妈妈那儿,我差一点儿就哭了出来。因为自己没有讲好,没有为学校争光,浪费了老师一个星期的艰苦训练。可老师却安慰我讲
的不错,自己知道漏了几句,可别人不知道呀,而且老师说我普通话流利,感情到位,肯定会得奖的。听这话,我才开心一点。
终于到了颂奖的时候,报一等奖的时候,没有我的名字。到了二等奖的时候,我才听到了我的名字。奖品是一个书包。虽然我没得到一等奖,但我得到了训练,得到了奖品,得到了老师的表扬,我的收获很大。
这一次演讲比赛,可真令我难以忘怀呀!