比赛作文600字
一场惊心动魄的比赛即将来临,观众们以热烈的掌声欢迎运动员上场,运动员摆好阵式,裁判一声令下:预备——开始!拔河绳中央的红布条左右移动着。我们班的运动员个个表情严肃,双手紧握绳子,使出了吃奶的劲儿。再看看五三中队的运动员,他们个个却若无其事的,一脸的坦然。看到这里,我的心快跳到嗓子眼了。同学们使足劲儿喊加油,操场被这加油声淹没了。远道而来的家长也屏息凝视,个个静观其变。不知怎的,我们班后面的几个同学也许是僵持太久了,双手有些发麻,竟然松手了。五三中队的运动员瞅准机会,用力一拉,我们班运动员就像脚下踩上了滑轮似的,一眨眼,红布条被他们拉出了界。我们班输了这一局,我等几个麻雀兵便叽叽喳喳地指责:哎哟!输了吧!真没用。他们个个气得满脸通红,但又无话可说,只有谢老师在一旁鼓励大家。
第二局开始了,由于被我们嘲笑了一翻,也想为自己争一口气。一开始他们就摆好架势:双手握紧绳子,两脚蹬住地板,身体尽量向后仰,神情严肃。裁判哨声一响,他们就不顾一切地向后拉,脸憋得通红,额头渗出了密密的汗珠,手臂在微微地颤抖,中间的红布条也立在中央不动了。我和那几个刚才嘲笑男同学的女生都很惭愧,为了弥补刚才的过失,便用最大的嗓门喊加油,谢老师也在一旁挥动着双手,在我们的鼓励下,他们齐心协力,绳子一点一点有节奏地向我们这边移动,在大家震耳欲聋的呐喊声中,红布条终于被拉了过来。我们赢了,同学们相互击掌,欢呼雀跃,高兴地拥抱在一起。