比赛作文600字
阳光灿灿、秋意融融,太阳公公从东边冉冉升起,天上飘着像棉花糖一样的朵朵白云。一年一度的秋季三跳运动会开幕了。今日清晨秋风宝宝来到我的耳边,“呼啦啦呼啦啦”好像在说:“加油,加油,运动会你一定拿第一。”我精神饱满、信心十足的来到了学校,进了校门我听见小鸟叽叽喳喳的在唱着欢快的歌,也好像为我们加油,金黄色的树叶,在秋风的抚摸下,一片一片地飘落下来,也好像为我们加油。进了教室我仿佛听见大绳打地的声音,就像弹琴师在弹奏蹡蹡有力得音符。太阳公公露出它那红彤彤、笑嘻嘻的脸蛋,难怪大地暖融融的。
我们来到了操场,比赛项目有:前挽花、后挽花、双摇、踢沙包、一带一。我最喜欢的是前挽花和一带一,前挽花一跳一挽。上午比赛开始了,我是拉拉队的一员,为我班运动员加油。下午是我们大绳比赛,我们跳大绳的11个小伙伴,一个个精神饱满、神采奕奕的上场了,在场上我们不急不慌、沉着应战。谭昊楷就像一个猎豹钻了进去,右脚一跑、左脚一蹬、右脚在翩翩起舞的绳子里一跳,从摇绳人身边擦身而过。小樊就像小鹿一样,身轻如燕紧紧跟着谭昊楷,缩进身子轻盈的高高跳了过去,也紧紧擦着摇绳人过去,他们两个就像穿了弹簧鞋一样,剩下的人一个接一个的轻盈的跳。摇绳人左脚在前右脚在后身子轻轻一斜,在胸前灵巧的画一个接一个的大圈,绳子在头顶上“嗖嗖”的响,只见那绿色的跳绳甩的上下翻飞,就像飞舞的彩带打在地上响出清脆的声音。我越跳越有劲,脚下生风、满怀信心、一帆风顺得跳完最后一绳。
比赛结束了,你们猜猜我们获得了第几名,你们肯定知道是第一名。我们高高兴兴、满心欢喜,大绳拿第一,是我们大绳队员团结协作,刻苦训练的结果,是大家的辛苦和汗水换来的。正如古人说的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。