朗诵比赛作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到课文朗诵比赛的日子。那天太阳躲到白云里,不忍心让我们顶着烈日。我们在老师的指挥找到位置坐下了。
在三角梅的衬托下,舞台变得更加美丽。台上那“童心向党,追梦新时代”的大字也特别显眼。
衣着华丽的主持人神采奕奕地走上舞台,在一段开场白过后,比赛拉开了序幕。
第一个上场的是三年二班,他们的队形特别吸睛。朗读时声音饱满,音调上下起伏,节奏也掌握的特别好。朗读完毕,台下响起了热烈的掌声。
10分钟,20分钟,30分钟。还是没有轮到我们,我实在等不及。终于轮到我们上台了,我们排成两个大三角形,站在舞台上。
我们诵读的课文是《圆明园的毁灭》,根据课文的特点,老师把课文分成个人读、女生读、男生读、合读。
读到圆明园曾经如此辉煌的时候,一股自豪之情油然而生;读到圆明园被入侵者随意破坏的时候,我们眼睛里带着憎恨;读到圆明园被毁灭的时候,我们就读得十分低沉;在读到不忘国耻,振兴中华的时候,我们音调就变得高昂。
“同学们,我们要勿忘国耻,振兴中华!”铿锵的朗读声刚落,底下就响起了雷鸣般的掌声。下台时我默念着:“要第一名,要第一名呀……”
比赛结束了,我们焦急地等待着比赛成绩。“五年三班和五年一班并列第一名。”老师宣布道。比赛成绩一揭晓,我们笑得比花还灿烂,欢呼声响彻云霄。我们激动得直拍手,把手都拍麻了。
这次朗诵比赛充分展现了我们的实力,使我们整个班级变得更加团结。