游泳作文600字
“查博健,下午干嘛去了?是不是去游泳了?”妈妈在吃饭时似笑非笑地看着我,样子十分可怕。
“没…没啊,我整个下午一直待在家里。”面对妈妈的质问,我支支吾吾,心里有些发虚。“还敢狡辩?”老妈提高了语调向我逼问。“没用的,你姐姐已经告诉我了!”在绝对的事实面前,我只好乖乖就范。
下午,我刚完成作业,想出去走走。一走出门,就看见了小河,河水清澈见底,让人能够一眼看清河里的沙石。我正想着要不要去游泳。忽然,有人在拍我的肩膀,我扭头一看,正是我的好朋友王子笑,他拿着一个游泳圈,微笑着对我说道:“查子,你怎么在这里?要不要跟我一起去游泳?”我的内心开始了心理斗争:去,当然要去啊,以后可能就游不了了。不行,不能去,万一被妈妈发现了,肯定少不了一顿暴揍。算了,不就打几下,骂个几句吗?想到这里,我立刻跑回家里,拿出了泳衣泳镜,大声说道:“小河,我来了。”
我在水中和老王打闹的时候,一阵急促的脚步声从岸上传来,我立刻想到是不是老妈回来了?心里咯噔一下,立马深收了一口气,潜进了水中,不敢探出头来。过了一会儿,老王笑嘻嘻地说道“查子,你的胆子竟然这么小。”我听了这话,才探出头来,这才发现岸上竟空无一人。
难道这个脚步声就是姐姐的?肯定是,不然老妈怎么会知道,可我还没多想,一只手就紧紧地抓住了我的耳朵:“叫你不长记性,看我不把你的耳朵给揪下来。”“别啊,母亲大人。”我求饶道。
唉……早知如此,何必当初啊!