游泳作文600字
暑假终于到了,我把书包。课本什么的都塞进了抽屉里。正忙着,爸爸回来了,他一进门就朝着我笑,说:“欧航,暑假又到了,还记得你说过的话吗?”“什么话?”我漫不经心地问。“你不是打赌说到小学五年级还不会游泳,就把名字倒写吗?”“急什么,暑假还没过。过几天我拜表姐为师,准能学会。”我胸有成竹地说。
这一天,我和表姐来到了罗高的游泳池。游泳池里人真多,大家兴高采烈,可我心里直发秫。表姐瞟了我一眼,问:“害怕了?”我不服气地说:“我才不呢。你不是说游泳不难学吗?”“当然了,不过首先你得不怕苦才行。其实,任和事情都是这样的。”听了表姐的话,我俏皮地伸伸舌头,心想,表姐还挺像小老师哩。
到了池边,我硬着头皮就下了池,我问:“水里能睁开眼睛吗?”“能,你先深吸一口气,然后再把头埋进水里。”我皱着眉头犹豫着,表姐看了我一下,说:“我说你是个胆小鬼吧!”我火了,大声说:“你别门缝里看人。”瞧我的,我不管三七二十一,头一伸,就把脸埋进了水中,嘿!
水里好像并不那么可怕了,我试着把眼睁开,只见一片碧莹莹的水,我把头伸起来,笑嘻嘻地说:“看看我这个”胆小鬼“吧!”“别高兴得太早,下面学打水。”表姐仍然让我抓住池边的栏杆学,我用手抓住栏杆,然后用脚使劲拍打水面,我拍了几下就累了,表姐让我休息一下,我想:我得好好学呀!要不然要输给爸爸了,我把嘴一噘:“不休息,再练。”表姐疼爱地拍拍我的肩膀,我俩一起说笑,一起学*。
半个月过去了,我的游泳技术提高了,我笑着说:“爸爸,您输了。”爸爸爽朗地答道:“有志者事竟成,你不怕苦,又有决心,爸爸当然输了。”听了爸爸的话,我和表姐发出了会心的笑声。