游泳比赛作文
这几天天气忽然变冷,又听说台风将来袭,我的心里有着几分雀跃,是因为可能放台风假吗?答案是否定的!这个秘密只有我知道,因为我实在不想参加已经报名的南区运动会游泳比赛。每天睡觉前,我不仅虔诚的向上帝祈祷明天刮狂风、下大雨;偶而还学学印第安人跳跳“求雨舞”,十月二十七日对我而言简直比魔咒还要来得恐怖许多。
该来的还是躲不掉!星期二早我带着游泳装备到木栅国小报到。只见休息区的周围挂满了“xx小学游泳校队加油”或是“xx小学游泳校队后援家长”等加油红布条;选手们更是穿着泳衣在会场到处穿梭,无视十六度寒风苦雨叫人直打哆嗦。比较起其它学校的专业,我比前几天更后会报名参加这次游泳比赛了!
其实,我会参加比赛真是个美丽的错误,因为我的好友们说可以请公假起去吃便当、喝饮料。没想到当我兴高采烈的报名后,当初怂恿我参加的群人全都退缩了。为了不负我“女中豪杰”的英名,只好如古人所言 - 做了过河卒子,只好拼命向前了。虽然我的泳技与班上同学相比之下算不错,可是与眼前铬校选手比较之下,我可以预期这是场实力非常悬殊的比赛。
在寒风中忍耐好几个小时之后,终于轮到女子五十公尺自由式比赛上场。我的身体不断抖动着,除了寒冷之外还有着大半的紧张。裁判枪声响,我奋力向前游,想象对岸有着我最爱的大鸡排,这份渴望激励着我维持在三、四名之间。没想到翻个身游回来时,我居然力气用尽,尽管双手拼命滑过水面;双脚死命拍动水浪,我彷佛是广告里电池用尽的那只小兔子,缓慢的动。虽然只是短短的二十五公尺,感觉上就像万里长征,拖着疲惫步伐度过大漠的败兵般,狼狈不堪。好不容易抵达终点,我看到游泳池四周满满的裁判带着比当天气温十六度还冷的眼光瞪着我。
虽然这次游泳比赛我输的很惨,但是‘失败“不也是次难忘的经验吗?