难忘的歌咏比赛优秀作文600字
今天,我们在小操场上举行了庆“六一”歌咏比赛,全体同学迫不及待地坐好,心情兴奋还带着点紧张。
主持人宣布:“歌咏比赛正式开始!”首先是低年级组。可他们的声音太小了。同学们必须屏气才能听见。我想,我们的声音一定比他们大。虽然他们的声音小,但态度认真。比赛继续进行,当听到主持人说:“下一个班级三(2)班做准备。”我紧张的心怦怦直跳,但一上台,我就面带微笑,紧紧盯着指挥。当熟悉的音乐响起,我就和大家一起唱起了第一首歌《四个做到记心窝》,我们唱得很有激情。唱第二首歌《小船》时,我们亮出自己的秘密“武器”——三角铁,随着音乐我们轻轻摇摆身体,优美地唱着这首歌。等我们唱完,观众们响起了热烈的掌声。
我们开心地回到座位上,继续观看精彩的表演。当四(2)班上台的时候,有一个身穿白色武术服的同学在前面表演武术,他演得太好了,一招一式干净利索、潇洒帅气,引起大家的一阵阵掌声。
中场休息时,同学们来了一个即兴表演——“才艺大比拼”,有弹电子琴的,有跳拉丁舞的,有跳街舞的,还有弹古筝的呢!我和王奕煊还凑热闹,演了一段令人发笑的相声呢,观众被我们的多才多艺给吸引住了。
“庆六一歌咏比赛”的最关键时刻到来了,那就是颁奖了。“获得中年级组第一名的是……”听着主持人公布到这里,我的心提到了嗓子眼。“……是三年级二班!”同学们开心地叫起来,我飞快地跑过去领奖。
今天我过得真开心呀。祝全体小朋友六一儿童节快乐!