歌咏比赛作文600字
“浩瀚人世间,斗转星移万变。沧海变桑田,笑看红尘瞬间。别问谁是仙,渡几世的劫。纵横天地间,缘生缘灭随缘。风雪画残缺,随天机骤变。世外寻烈焰,星火能燎原……”咦,为什么会有一段歌词传入我的耳边呢?我不禁加快了步伐,向班级里走去。
只见,同学们个个在座位上站着,并且每个人的手里还拿着一份歌词。“这是干什么呀?”我随便找了一个同学,问道。“你怎么来这么晚?老师在今天早上宣布说,今天下午,学校要举办一个歌咏比赛,让我们好好准备。并且,她还把歌词打印了出来。给,这是你的歌词。“哦,原来是为歌咏比赛做准备呀!我便拿着歌词,回到座位上,认真的唱了起来。
大约过了十分钟,老师走进来说:”刚刚得到消息,校领导宣布,这次歌咏比赛除了要唱歌,还要让几个有能力的同学在台上表演节目。“”那老师那些表演节目的同学是唱完歌再表演,还是唱歌的同学和表演的同学一起来做?“”一起来做。“老师回答道,”咱班同学谁会表演,举个手示意一下。“但,令人失望的是只有一人举起了手。没错,那就是我。”你都会什么?“”老师,我会武术。“”那行,你到台上先打一套拳,再接着翻两个跟头,然后,你自己想表演什么武术就表演什么,一直到唱完歌为止。“我答应了。
接下来的几个小时,我们一直在排练。不过我却不用,因为我只用学会在什么地方打拳,在什么地方翻跟头就行了。当同学们的歌唱表演安排好后,就轮到我了。”老师,我在什么地方打拳,在什么地方翻跟头呢?“我想老师问道。老师一一给我指地方,”在这打拳,在那翻跟头,“我很快就记住了。并且,我也和同学们配合得很好——他们在那里唱歌,我就在这里打拳。
这时,歌咏比赛的铃声打响了。我们班排着整齐的队伍,踏着坚定有力的步伐向操场走去。