童年随着时间的流逝悄悄离开了,现在我也已经是高年段的学生了,在这段时光才加了好多精彩的比赛,多姿多样,气氛活跃。有跑步比赛、体操比赛、拔河比赛……我最怀念的事那次歌咏比赛。
这天,妈妈帮我梳妆好头发,我穿上学校规定的白衣服,还有黑裤子,匆匆忙忙地来到学校,是的,今天是歌咏比赛的日子了,心情还是很激动。到了学校,教室里同学们差不多都已经到了,班级都些吵哄哄的。我调整好呼吸,坐到座位上,心里暗喜:还好没迟到啊!
“铃、铃、铃”上课钟敲响了,老师走进班级,大家自觉点静下来。比赛正式开始了,广播响起来了,一年段一年段,一班又一班的过去了,终于轮到我们班了,我紧张得心脏直跳,感觉几秒钟都如几个世纪般漫长,而且前几班都唱跑调了,总担心自己会不会拖累班级。我们迈着严肃的步伐,走上台,牢记着老师说过唱**要严肃,上台了还要有气势。只会走到我们班队伍的前面,把手抬了起来,做好准备动作,音乐响了起来,我们发出响亮的声音:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”结束后,紧接着一首比较欢快的音乐又响起了,随着音乐的节奏,我们往脸的左边双手击掌一次,接着右边又一次,坐着老师交给我们的动作,最后我们都举起双手,望着台下那人山人海,同学们都专注地看着,我感觉此时脸红扑扑的。
下了台,我们回到班级坐的座位,回响着我们唱的歌,发现唱**时有一句似乎跑调了,不过多亏了指挥帮我们拉了回来,才成为了唱**跑调最少的班级。我们耐心地等着所有的班级唱完歌,要宣布名次了,听到我们班的前一个班级的名词时,我开始紧张起来,不断地在内心祈祷,全神贯注地听着,念到我们班了“现在宣布第一名的班级,是X年X班!”全班听到这个消息,高兴地跳了起来,大喊了一声“耶!”似乎要与全世界分享这个喜讯。等宣布完所以班级后,全校唱一遍**,我们因为心情激动却成了跑调最多的班级,让大家都哭笑不得。回到教室,同学们又叽叽喳喳,像小鸟一样议论纷纷,欢呼声也响成一片,大家脸被太阳晒得通红,却在享受那份第一名的喜悦,大家多么开心啊!
比赛就这样被画上了一个句号,我们也圆满成功了,下一个比赛不知道什么时候才会到来啊!还真让人兴奋,我坚信‘人心齐,泰山移’,下回比赛第一名也会是我们这个团结的班级!