六一儿童节快到了,我们全校都要举行歌唱比赛。老师一直在训练我们唱《快乐的节日》这首歌,比赛中我们要满足四个要求:一是要站好,挺胸收腹;二是要有表情;第三,唱歌不能动,最后摇头才能动;第四,不要越唱越快,要跟着音乐的旋律走。老师还说评委会从我们的两年期中选出最好的班,六一儿童节可以上台表演。
最后,到了比赛的时候,学生们兴高采烈地走上了舞台。音乐一响,我们就开始尽情地唱歌,歌声优美洪亮,所有的评委都被迷住了。我们已经连续完成了老师的三个要求,但是第四个要求没有做好,就是唱的越来越快。
唱完,我们按顺序走下台阶,回到教室。同学们振振有词:有的说“我很痒,不敢抓”;有人说:“我的脚疼得弯不起来”.老师说我们应该把这件事做好。
过了几天,比赛结果出来了,我们班拿了一等奖。当老师宣布这个激动人心的消息时,一些学生高兴得手舞足蹈;有些人兴奋得跳了三英尺高;其他手喊着“耶!”用胜利的手势……
“六一”演出那天,我们全班同学化了漂亮的妆,手捧鲜花走上舞台。面对全校师生,我们跟着音乐又唱了一遍《快乐的节日》。唱完之后,全场响起了一阵掌声,我们的心都甜了。