“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间……”是谁的歌声这么美妙?原来,是我们二年级四班合唱队的同学们在排练《我爱米兰》这首歌。
令我意想不到的是,老师让我做指挥。比赛的时间到了,同学们一个个出场排队,整齐统一的校服是那么和谐,那么赏心悦目,稚气的笑脸是那么精神,那么充满活力。我穿着妈妈新给我买的红色短裙,大大方方地走上舞台,面向观众行队礼,台下响起热烈的掌声,这使我信心十足,向后转身,举起双手挥动起来,随着音乐的节奏,我的手在空中飞舞,时而高,时而低,时而快,时而慢……心随手舞,我仿佛站在乐章上随着音乐的跳动而曼舞着,陶醉着……我想,此刻,我一定很可爱,很漂亮……唱完了,我小声说:“一、二。”接着,大家高声说:“老师,我们爱您!”台下又响起雷鸣般的掌声。
这是我第一次当指挥,成绩还不错,我太高兴了,心里像吃了蜜一样甜。