大家好,我是小狗小白,也是主人的好朋友。
我一身的白毛,眼睛闪闪发光的,活像个吉娃娃。我和我的朋友住在乡下,白天淘气地玩耍,到了晚上进入甜甜的梦乡。
记得有一次,家里来贼了,我大声地叫着,我的朋友去找人抓贼,邻居看见了我的朋友们,听见了我的叫喊,跑了过来把他抓住了。到了晚上,主人回来了,我和我的朋友得到了一根肉骨头,我可高兴了。你看,做狗多么好呀!
在我美好记忆中还记得有一次:主人去别人家玩去了,我在家里守屋,防止小偷偷东西。就这样,过了一个下午。晚上主人回来了。可是我却把主人当成了小偷,凶猛地向主人扑去,差点咬了主人一口。幸好,我的朋友阻止了我,说:"她是我们的主人呀。你竟然去咬主人,你疯了吗?。"过了好久,我才回过头来,啊!原来真的是主人,我很惭愧,因为我把主人当成小偷,还去咬她。我怕主人会很生气,会恨自己怕主人以后不给我喝水,不给我喂食。没想到主人莞尔一笑,抚摸着我的头,说:小白,你是别的小狗的榜样,再接再厉。主人的话把伤心的我逗得笑了。