嗨!大家好,我是来自东海的一条鲳鱼。我的身体扁*,因刺少肉嫩,所以人们特别地喜欢我。
我的营养价值早已名扬天下,富含高蛋白、不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效,可以益气养血,补胃养精,滑利关节等。人们常以清蒸、红烧、油炸来做出美味营养的佳肴。
话说有一天,我正在和小伙伴们玩捉迷藏时,一个有网眼的大罩子把我们罩了起来,并拖到了船上。不一会儿,我被一位买主买走了。经过4小时的长途跋涉,来到了美丽的杭州。
可我连西湖都没有看到,就被主人放到了菜板上,他把我变成一条一条的形状,洒上各种调料。
我浑身感觉火辣辣的痛,难受极了。突然,两根又长又细的杆子把我夹到了白白、绸绸的液体里,翻来覆去,害得我全身都是这种讨厌的液体。
我正想把它甩掉,就被扔进了一个都是油的大温泉里,四周都是黑色的壁,身边不时有油珠喷上来,我马上翻了几个跟头,那些在我身上的液体紧紧地包住我,再也甩不掉了。
我慢慢地变得松软,身上那层皮也鼓了起来,变成了金黄色。温泉现在烫得我都快没知觉了……
我昏昏欲睡,在梦里,我梦见了我和小伙伴们在大海里追逐、嬉戏……主人用大勺子把我吵醒了,并捞了起来。啊,我感觉舒服多了,身上还有阵阵香气。“好诱人的美食啊!”小主人一看到我,马上就将我送进了她的嘴巴,赞不绝口。
我就是这么美味,这么传奇。