比赛作文600字
今天中午,我们班突然接到一个振奋人心的通知:下午第一节课要举行接力比赛!同学们兴奋得中午一直在讨论。终于挨到下午了,我们排着队伍,向操场进发,可不料,对手康奈尔班的同学早已在那里等候着我们了。
我班的同学一个个摩拳擦掌,对方也不示弱。比赛马上就要开始了,原本温和的气氛顿时紧张起来。
首先比赛的是男生。哨声一开始,对方同学就已经落后了。我班同学越战越勇,接力棒在我眼前快速地传递着,我们女生激动地跳了起来,不停地喊着:“加油!加油!”看!史云天杰多么卖力,像踩着风火轮一样,跑得头发都立起来了。最后我们完胜了对方。
马上就轮到我们女生比赛了。我紧张得不得了,不停地跺着脚。嘟——哨声一响,第一棒的同学便“嗖”的跑了出去。第二棒是我的好朋友高镱轩,她是女生中跑得最快的,她带着我们所有女生的期望冲了出去。突然,只听“啪”的一声,高镱轩竟然被重重地摔倒在地上,我的心“咯噔”一下,心想:坏了!她没事吧!但她却出乎所有人的意料,迅速爬起来,一边捂着嘴,一边继续向前跑去。我既担心,又害怕,但却从心底里对她有了一种敬佩之情。这时有的同学紧张极了,生怕比赛输了;有的同学则担心极了,生怕高镱轩受了伤;还有的在大声鼓励她……
第三棒是我,因为看到她摔倒了,我已经愣在了那里,只听一个声音说:“快跑,快跑啊!”我手忙脚乱,如梦初醒般跑了起来……尽管我们努力赶超,但比赛还是输了。
比赛过后,我赶紧去看高镱轩,本以为没什么大事,但是她一开口,我便看见她雪白的牙齿上有了一丝丝血迹,心里难受极了,可又不知道该说什么。
这次比赛,我们虽然“损失惨重”,但高镱轩的受伤却使我们班同学的心连在了一起,使我们班同学之间互相关心、互相帮助的氛围更加浓烈了。我们班真正做到了“友谊第一,比赛第二!”