比赛作文600字
“铃、铃、铃”上课铃打响了,。老师走进教室,“上课”,“老师您好”,一番问候后,我们开始上课了。
今天是学生字,每个小组早有准备,桌上堆放着各种各样的词典,有厚有薄,有大有小好玩极了。老师把生字卡片一张一张地发给每个组,最先拿到卡片的同学,马上翻字典查字的发音、部首、有几画、字义和字的词语经过十分钟的查找,生字比赛正式开始了。
老师早已在黑板上写好了组号,然后便从第一组开始。他们先读拼音,然后读部首和共几画,接着是什么结构,再说出字义,最后说词语。他们说得认真,我们听得也很认真。教室里除了他们在说外,同学们都没说话。第一组的词语总数由第二组来说,一共是30个。按照这样的顺序,一个组接一个组,到我们组了,我高高的举着生字卡片,大声地读着词语,读着读着,我望了一下天花板,因为这样会使我想得多一点,我记不起的地方,下一位间学就帮我补上。我很感谢她。
这回到第九组了,他们也不甘示弱,也高高地举着生字卡,大声读着:“涉,左右结构,三点水旁,共十画……
这样的比赛对我们来说是很有益的。因为不能看着读,只好在十分钟内背熟所有的字、词和竞思,这对记忆力和注意力的培养有很大的帮助,同时也锻炼了大家的听力,可真是一举多得呀!这场生字比赛在笑声中结束了。
在这场生字比赛中,我懂得了什么是团结,团结就是力量,只要大家团结起来,什么事都能解决的。