难忘的比赛600字作文
在我丰富多彩的课余生活里,我喜欢玩思维缜密的围棋,也喜欢玩妙趣横生的捉迷藏,但是我最喜欢的还是紧张激烈的拔河。
在一个凉爽的下午,我和几个形影不离的好朋友来到了风景如画的植物园。只见天空湛蓝如洗,云轻如棉,太阳公公微笑着看着我们,青草繁茂生机勃勃,姹紫嫣红的花朵在微风中轻轻的点头,我们来到一块宽阔的郁郁葱葱的小树林甬路上。
首先,我们分组,蔡胤飞和王宇博分成了一组,我们的裁判刘润泽说:“本场比赛要三局两胜制,率先赢得两局的队伍获胜。”接着一阵清脆响亮的哨声响起,比赛紧张激烈的开始了。
我们用力地向后拉,对方也不甘示弱,也在使劲地拉,可是王宇博一个重心不稳摔倒在地,对方猛地用力把红布绳拉到了自方区域中,第一局就这样败在对方手里。看到对方那洋洋自得的样子,我心想:哼,才刚刚开始,咱们走着瞧。
第二局王禹博吸取了上次的教训,很快就搬回来一局。刘润泽裁判说:“中场休息五分钟。”在我们休息的空当,我看到王宇博在一旁沉默不语,他心里一定是很自责,脸上流着一颗颗豆大的汗珠。我走上前安慰他“加油!我们一定会赢的!”哨声一响,决胜局比赛开始了,我们个个摩拳擦掌,三人一齐用力,嘴里还一起喊着响亮的口号“一二、一二、一二……”终于,我们赢了这场势均力敌的比赛,我们高兴的拍掌庆祝。
我和这几个朋友不但结下了深厚的友谊,更让我懂得了团结的重要性。团结是人与人之间必不可少的美德;团结是未来社会人们创造奇迹的唯一途径;团结更是在人生道路上遇到挫折的一声声安慰与不断进取!
这就是我最喜欢的课余生活!