乒乓球比赛作文600字
上课了,体育老师说:“今天我们来玩游戏,夹乒乓球比赛。”听到老师的话,我们都忍不住欢呼起来。
“游戏规则十分简单,”体育老师高兴地说,“比赛时,用筷子夹住乒乓球,从起点把球夹到终点的盒子里。在运送的过程中,手如果碰到乒乓球就算犯规,如果球在途中掉落,可以用手捡起球再去夹,并继续前进,将球送进盒子为止。”操场上非常安静,我们认认真真地听老师讲游戏规则,忍不住内心的小激动,跃跃欲试的心情挂满脸庞。
于是,体育老师将全班同学分成两队,一队为龙队,一队为虎队。还没有上场的同学为比赛的同学加油呐喊。
比赛正式开始了,首先上场的是我们龙队的刘娜和虎队的赵勤瑞,“预备——开始”哨声刚落,他们就飞奔而去。只见刘娜小心翼翼地夹起了球向第二个盆子边走去,天啊,刘娜的球掉了,快到终点的那一刻居然掉了!龙队的同学们着急了,大声喊加油,喊快点。刘娜却不慌不忙的把球捡起,用筷子夹好,一切都很顺利,刘娜把球放进盒子里,带着满脸的微笑归队了。
到唐家麒了,只见他的球也掉了。他拿起球,用筷子夹住,还用手扶球。哎呀,气得我们直跺脚,真是不怕狼一样的对手,只怕猪一们的队友。那边的虎队被逗地哈哈大笑。精彩的时间过得很快,同学们一个接一个的上场,比赛的热浪一阵高过一阵,欢呼声一声高过一声。看着同学们激烈的比赛,我盼望自己快点上场。
紧张的时候到了,我要上场了,怎么感觉腿有点软,手有点抖。心里有一个声音不停地回响:“不要怕,不要紧张,相信自己一定可以的。”深呼吸,一咬牙,我迅速地跑上场,用筷子夹起乒乓球走向盒子,心里紧张而又激动,害怕我的球会在下一秒掉落,带着这种心情,小心再小心,我成功地把球放进了盒子里。我高兴地又蹦又跳,大叫起来。
比赛结束了,虽然我们队输了,但是我们都挺开心的,因为我记得比赛时,老师都教导我们“友谊第一,比赛第二。”