比赛作文600字
“加油!加油!”是哪里传来叫喊声?哦!原来是X(X)班同学在进行吹泡泡比赛呢!
上课了,老师不紧不慢地下上讲台,手里提着什么东西。同学们都目不转睛地盯着:“会是什么呢?”“同学们,告诉大家一个好消息,今天我们来玩个吹泡泡的游戏。”
“好啊!好啊!”同学们欢叫起来。
于是,同学们纷纷举手,一个个都想上讲台。老师首先请刘嫣婷上台吹泡泡。只见她慢慢地走上讲台,脸上带着微笑,右手拿着吸管,左手拿着泡泡水,用吸管沾点泡泡水,用力一吹,“哇!”一个像气球一般大的泡泡“出生”了,真可惜,被调皮的彭驿翔打破了。刘嫣婷只好接二连三地吹起了大泡泡,一眨眼的工夫,教室里就像一个泡泡王宫,刘嫣婷正挥舞着魔法棒呢!
别着急,更精彩的还在后头呢!老师在每个组选一名代表上台进行吹泡泡比赛。被选上的同学个个眉飞色舞,没被选上的同学只好乖乖地坐在座位上,羡慕地看着代表们。
他们在台子上一字排开,做好了吹泡泡的准备。“预备,开始!”老师一声令下,代表们有的鼓起腮帮,使劲地吹,有的轻轻地吹,看起来一点儿也不紧张。顿时,教室里飞满了五彩缤纷的泡泡,这泡泡有大有小,大的像灯笼、西瓜……小的像眼睛、雪球……有的是“独生女”,她在天上慢悠悠地飞着飞着,越来越小,不一会儿就消失得无影无踪;有的三个连在一起,像小仙女在天上翻腾;有的几个连在一起,像一串串紫葡萄……台下的同学更是兴奋不已,有的拿出笔当棍子,在追赶着泡泡;有的端端正正地坐在自己的座位上,一动不动地盯着泡泡,好像呆住了;还有的手舞足蹈,竟然跳起舞来!这真比过年还热闹呢!
吹泡泡游戏真有趣,我也想成为一个小泡泡,去漫游世界!