乒乓球比赛作文600字
铃铃铃……下课了!同学们不约而同地奔向学校旮旯里面的一张破旧的乒乓球台,哪里有许多同学在争在抢。
啊!你问为什么?因为我们学校大多都是乒乓球球迷(唉!估计是看邓亚萍看多了吧!真实的我们学校的同学就是这样如果有谁这一阵子特出名那明星是干什么的他们也干什么!)“哦!哦!哦!”“咦!”原来如此!我说嘛!原来是杨福鑫和小白(绰号而已实名:白杨)开战了!看小白开始发动攻击活像一条灵活的“毒蛇”要用毒牙和身体对敌人发动攻击,而杨福鑫就像一只“老鹰”准备有利爪和尖嘴对毒蛇发动猛攻!
两人看起来都毫不示弱“毒蛇”进攻了!那进攻的叫一个漂亮那眼睛看着前方而进攻学就像其他方向进攻杨福鑫被这条“毒蛇”给“迷惑”了!顿生场上发出欢呼声杨福鑫首盘便失了一球现在场上比分可是他并不放弃重新发动攻击那叫一个迅速好像产生了空间扭曲一样,我都没有看到他便已经把球打出桌外了就像“老鹰的俯冲一样把蛇抓住了”!现在好像连空气都凝结了场上的气氛顿时紧张了起来现在场上比分是大家都屏住呼吸睁大眼睛不敢眨一下怕错过这样的比赛,就这样“毒蛇”开始耍诡计了在离网有四五厘米的地方他的球落地了然后跳到对方的“地盘”离网只有一厘米的地方落地了可是这难不倒杨福鑫当球要跳第二下的时候杨福鑫一个抽球给他打了回去!杨福鑫赢了!那条“毒蛇”只有被“老鹰”吃掉了!
上课铃声响了!这场比赛也结束了!这场“鹰蛇斗”真是精彩!不过从中我也明白了一个道理!那就是:无论在什么时候发现对手的说点是最重要的!