前几天正在紧张地训练,今天终于开始打比赛啦!
比赛上午我来得很早,七点半就到了,我在训练室练了半个小时球,八点整准时开赛了。上午女子有一场团体赛,男子有两场,我们女子先打。
我们对抗的队伍是洪江市,她们的队员有:李倩颖、肖满如、金喆文。首先,我队的陆瑛久圆VS洪江市的肖满如,练了两分钟球,比赛便开始了。刚刚开局,久圆就抓住了对方的弱点,一直领先,这场比赛很快就结束了。接下来这场是我VS李倩颖,我们双方各就各位,便开始发球了。我第一个球发的是她的右边,是个短的侧上球,她没准备,一碰,球飞了。整场比赛我打得很不错,三比零赢了。最后这场是我们队的段方笛VS洪江市的金喆文。这场比赛她发挥得不好,二比三输了,不过,我们二比一胜洪江。
团体赛结束了,我们怀化市迎丰路小学女子拿了冠军。
下午是女子单打,这可就顾不上什么团体部团体的了。我个人赢得很顺利,直接杀进了前四。当冠、亚军争夺的时候,我正二比零落后,第三场又九比七落后,那是我一下慌了起来,但我有在不停地鼓励自己,想想,想想,再认真想想,这局无论如何也要赢啊!沉住气,冷静。后来,我打得很稳,连续搬了两局,第五局我又十比五领先,夺下最后一个球,耶!我赢了!
比赛过后,跟我VS的那个人输了,她正好是我练球的同学,她、哭了。我不知道该说些说些什么,总之,不要太难过,比赛就是这么残酷,就算自己再后悔,这也变成回忆、往事。明年再来吧!我在比赛场上等着你!