比赛作文600字
“爸爸昨天你陪我下了一盘象棋,把我杀得只剩下了一个马,叫我惨不忍睹,今天我要报仇雪恨,把你杀的片甲不留。”我边说着,边掂量着棋子。
爸爸说:“我会被你杀个片甲不留,我看是你会被我杀个片甲不留。”我说:“那就看看今天鹿死谁手。”
我继承以往的风格:当头炮,爸爸也用了防这个的一招:把马跳。接着我把马也跳了出来,以防爸爸用当头炮这一招。可我正得意洋洋时,爸爸用却象来当头,令我不知所措,我正再苦思冥想时,心生一计,把兵向前一挪,让马直捣爸爸的大本营,可是我却忘了我的兵马,结果被爸爸趁虚而入,把马跳到了象前面,我一看,打车打将,我也只好牺牲车了,接着,我又把另一个炮架到兵的前面,把爸爸的象吃掉了,爸爸见他的老将危在旦夕,便将一位大将——车调来了,可爸爸忘了他的马还在前线,结果被我调回的炮给轰了,爸爸不甘示弱,*了几次总攻,我见爸爸来势汹汹,势如破竹我也只好调回在前线的兵马回来阻挡,但几次下来两军都伤亡惨重,正当我发愁时,心生一计——声东击西,我先将炮和马移到爸爸两军的边上,爸爸忙用中间的车炮阻挡,中间只剩下了马,我看时机已成熟了,便调兵遣将,爸爸即将车调回,我正好将炮攻进爸爸的大本营。爸爸只顾中间了,我另一面的马就攻进去了,虽然是三面夹攻,但爸爸却从容应战,爸爸突然将在前线的炮调回轰了我一个马,我看一员大将已死我就用炮当头,爸爸忙将士调上,我用车在爸爸的老将左侧,爸爸一看,已是死棋,便缴枪投降了。
这真是一次有趣的象棋比赛啊!