比赛作文600字
星期二,老师交代星期三要把第九课背诵好。
我向小组其他人提议:“我们明天比赛背书,好吗?”
陈弈霖、黄馨怡和孟靖涵异口同声:“好!谁怕谁呀!”
我很想取得背诵比赛的胜利。回家后,我做完作业就一遍一遍读课文。读熟之后,我就一句一句地背。之后又一段一段地背,最后几段连起来背。全部背流利了,我就放心了,觉得自己第二天肯定能赢。
星期三到校,陈弈霖和黄馨怡都说自己已经准备好了。只有孟靖涵不说话,原来他根本就没做准备。
等人都到齐了,我们的比赛就开始了。背诵的内容是第九课的1、2、6、9、10、11自然段。我第一个背,开始很流利,背到最后一段的时候,有一个字背错了。组长孟靖涵说:“背错了!”好可惜,眼看着就要赢了,结果得重来。
陈弈霖第二个背,背到第10段的时候,小组长说:“你少背了一句话。”陈弈霖也没有赢。
黄馨怡第6段就背错了,孟靖涵呢,根本不会背。
哈哈,机会又到了我这里。
我认认真真读了好几遍课文,去孟靖涵那里背。你猜怎么样?我流利地背完了。后来,陈弈霖和黄馨怡也背完了,不过出现了几处小错误。孟靖涵还是不能背诵。我取得了胜利,好高兴!
只要认真准备就能取得胜利。这次背书比赛让我更加自信。