比赛作文600字
我看过许许多多的体育比赛,内容也丰富多彩,什么排球赛、网球赛、撑杆跳……三天三夜也说不完,但春季运动会上的一场扣人心弦的比赛至今让我记忆犹新。 那是八百米长跑决赛,只听“啪”的一声枪响,全场为之一震,运动员们像离弦的箭一般窜了出去,伴随的是场上此起彼伏的助威声,像连绵不断的浪涛在翻腾,我的心也随着喊声高高的悬了起来。首当其冲的是5101号,只见他大步流星的向前跑,不出5分钟距离就拉开了很远,正在我们兴奋的时候,第3赛道上的一名运动员想超过他,5101号更有力的跑了起来,缩短的距离又一点点的拉开了,这时助威声呐喊声交织成一片,连场外松树挥舞着手臂好像也在助威,跃跃欲试。
再瞧那5101号,昂首挺胸,摆臂也很有节奏,步伐也很有弹性,不急不燥,胸有成竹。虽然后面的运动员们都气喘如牛,汗流浃背,但还是穷追不舍,落后的运动员们都急红了眼,恨不得生出一对轻盈的双翅,但5101号还是足下生风般的飞跑,脸上没有一丝疲倦,时间不知不觉的流逝,只剩下最后半圈了,场上沸腾了,顿时爆发出排山倒海般的加油声,一个个运动员使出了吃奶的劲开始加速,只剩下最后50米了记分员握紧了秒表,因为在这五十米的决逐中第一名就要产生。运动员们像见了红布的牛一样追赶5101号,5101号见势不妙疯了一般的向前跑,这时第四赛道上的一位运动员猛然加速,马上要和5101号并驾齐驱了,这第一的桂冠谁能摘得?我的心像调皮的孩子一样,跑到了嗓子里,终于离终点还有两步之遥了,场上爆炸了,有的站在凳子上,有的挥舞着帽子,有的一跳老高,这激动人心的一刻终于来临,只见5101号奋起一跃,到达了终点。
这次激动人心的比赛,让我难以忘怀。