饺子比赛作文600字
上个星期六,我们举行了一次有趣的活动课——包饺子比赛。
第一轮是个人赛,比赛开始前老师给我们每个人分发两张饺皮,一碗肉馅和一碗水。随着老师一声令下,同学们飞快地包了起来。我包过几次饺子,所以两个饺子很快就大功告成了。看着两个小饺子,我恨不得立刻就吃。“停止!比赛结束!”老师说完,就来看我们包的饺子,有的小小的,有的扁扁的,还有的胖胖的……真是千姿百态。最终,老师给几个女生和一名男生颁发了“最佳厨艺奖”。
休息了一会儿,精彩的第二轮比赛——团体赛开始了。老师一声令下,伴随着音乐的响起,大家就都飞快地包了起来。我拿起一个圆圆的饺皮,放在手掌上,又拿起筷子挑了一些陷儿。“呀!馅儿有点多!我还要把他们去掉一些吗?不用了吧,捏的时候小心点就行了!” 想到这,我暗暗佩服自己真聪明!可是我捏的时候发现陷露了一点,怎么办呢?我急中生智,用筷子把馅儿一点一点的按到里面,再轻轻一捏,一个饺子终于包好了!再看看其他同学,他们也在非常认真地包着饺子……终于包完了,我松了一口气,再看看我们组的其他同学,我发现胡李阳还没有包完。这时我突然想起老师在比赛之前说过,一个同学包完不能算赢,要一个组的同学都包完才算赢!于是,我赶紧去帮胡李阳包饺子,并对我们组另外两个包完饺子的女生说:“赶紧帮我们组没包完的同学包饺子,我们得互帮互助,这样我们组才能赢!”就这样我们组先包完的就帮助没有包完的同学包,我们互帮互助,最后终于赢得了团体赛的第一名,我们欢呼着、跳跃着……真是太高兴了!
活动仍在继续,通过这次的活动,我不仅学会了包饺子,也明白了一个道理:在任何时候,团结的力量都是最大的,只有我们互帮互助,才能取得最后的胜利。