每一种草都会开花作文
社会,犹如一个五彩缤纷的大花园。古人云:水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人甚爱牡丹。热情妖艳的玫瑰、艳而不媚的菊花、雍容华贵的牡丹……它们是这花园的“招牌菜”,而那些逊色的小草,却丝毫迎合不了人们羡慕、崇敬的眼光。正因为这样,绚丽的花朵才成为每一株小草心里最为之眼红的对象。
花固然美丽,但它也是经历了无数风雨的洗礼,伸根汲取才换来的尊荣地位。但我相信小草也同样明白这一个道理,它们努力追求也想拥有,而问题就是出在奋斗之后。自己的心态也将影响着一个人的未来。
这是社会上普遍存在的一个问题。当你挥汗如雨、饱读诗书后,却因为自己的出身卑微与高上自己一等的人竞赛而心中打鼓时,你的自信心便接受了一次严峻的考验。对此,我的脑海里浮现出:一个乡村中学组织带学生们到县城去参加作文竞赛。学生们听说后既高兴又担忧,高兴地是去县城,担忧的是“我们”这些“土”孩子的作文能赛过城市里的学生吗?年轻有为的女老师看出了学生们的心思,她说:“你们当中谁能说出一种不会开花的草?”“不会开花的草?”我们想了半天都摇摇头说:“老师,没有一种草是不会开花的,所有的草都会开出自己的花朵。”老师笑笑说:“对啊,你们与城市里的学生都一样,只是品种不同,环境不同而已,你们可千万不可丧失了自己的自信心呀。”这里面有一个同学就是我,经过老师的一番开导,我终于不负众望,
面有一个同学就是我,经过老师的一番开导,我终于不负众望,在比赛中取得了第二名的好成绩。
光阴荏苒,作文的内容我只依稀的记得,但老师鼓励我们的那一句话我依然记忆犹心。“乡村与城市的学生都是一株草,只是品种不同……”品种不同,但我坚信它们最终总会开花,只是花的品种不一样罢了。也之所以因为种类的差异,才能用不同的色彩装点艳丽的花园。