每一棵草都会开花作文
傍晚,我骑车来到了田野,一朵朵不知名的小花随风飘扬,风儿拂过我,顿时闻到一阵清香,仔细一看,竟然是小草长出的花。我不禁感到好奇,它们只是草罢了,怎么会开花呢?
从花想到了人,又想到了我,想起了我的成长过程,与这花有些类似。
当我降生在这个美丽的世界时,当我每天“咿咿呀呀”地不能表达语言时,我是一株草的种子,刚刚埋在肥沃的土地中,好奇地望着四周。
我不知所措,但是在土地中,我要生长,我要呼吸新鲜的空气;于是,随着自己的理想,我开始了努力而又艰辛的成长过程。
记得四五岁时,我常常听到隔壁大姐姐弹琴的声音。有时如同流水,清澈叮咚地响着;有时粗旷豪迈,好似奏着一曲规模庞大的交响乐。我每天痴痴地听着,陶醉其中。
妈妈看出了我对电子琴的喜爱,一个礼拜后,家中便有了一架崭新的电子琴。
我学着大姐姐的样子,把手放在琴键上,试图弹出优美的声音。但是,我弹出来的却是难以入耳的杂音。从那天起,妈妈给我报了电子琴班,我才明白弹琴不是件简单容易的事。
但是我并没有放弃,每次老师布置的曲目,回家后我废寝忘食地练着,直到手发麻,我才休息一会儿,因为我无法放弃对音乐的追求,对音乐的理想!
在电子琴的面前,我选择了坚持,我学会了在夏日汗流浃背的情况下依然弹琴,在小伙伴邀请我下去玩时说“不”。这一切都是为了弹出像隔壁大姐姐的优美琴声。
不久,我弹出了动听的音乐,取得了很好的音乐成绩。那时,我终于绽放了笑脸,觉得弹琴是件快乐的事情。
这时,我明白了小草为什么会开花,因为它开的是信念之花。只要经历过成长的艰辛,并且努力地去追求,永不抛弃、永不放弃,每一株小草都会开花。