做一棵开花的树作文
做一棵开花的树,于这生命的长河里。
树的一生中最震撼的时刻是萌芽,最凝重的时刻是收获,是沉重的时刻是枯萎,而最开心勃发的时刻是绽放。绽放万千花朵的树,是最有生命力的时候,这时的它乐观而充满希望。
我就要去做这样的一棵树,盛开枝杈满挂的花朵。没有去惋惜春的离开,更不会惧那秋的寒凄,也不畏那夏日里的浓浓暴雨,昂然地开花。这是一种乐观的态度,一种生命中充满无畏的时光。
做一棵开花的树,开一种叫做乐观的花,因为忧伤总会过去,花香总会散发。生命的起伏跌宕,正像树所经历的春秋冬夏。你看,风吹雨打,日晒雪压,不正是生命中布满忧伤的时光,浓云不散的惨悲吗?但无论如何,花期来的时侯,树还是满身飞红,绽开芳华。普希金说:“忧伤的日子总会过去。”一切不美好的生命都将成为回忆中的一颗细沙。珍珠贝的痛苦源于吞下的石子,但它的痛苦不也是在时光中流散,而后谁又能阻挡它孕出珍珠的光华?一切的悲伤都是远去的旅程,而那无可挡拒的是即将散射芬芳的花期。这是所有的困苦都不能掩盖与阻挡的。既然这样,何不乐观地生活,像一棵开花的树?
做一棵开花的树,开一种乐观的花,因为灰心并不可怕,最令人担忧的是没有信心和不再拼搏。生活的困难不仅只是一时的,更有着解决的方法。因而它最利害的武器不是自身的强大,而是它所造出的“我很强大”的假象。这种虚假的气势往往令我们不战自退。那就学做一棵开花的树,即便是雷雨交加也依然勇敢地怒放一身光华。
做一棵开花的树,开一种乐观的花,因为花香也可唤醒他人,花香可以消弥伤疤。乐观的因子是有传染性的“病毒”,它会在空中飘散,给你消沉的朋友带去勇气,给你悲伤的伙伴带来春的阳光;乐观的笑脸是会散射热度的光源,将阴沉沉的沮丧全都清除,只留下生机盎然的芬芳。当你成为一棵开着乐观花朵的树,你的周围就是一个春天,一个给伙伴力量与信心的春天。
做一棵开花的树,去迎接那总会来临的花期,去把大把大把的生机洒满天下。