做一棵开花的树作文
世界上最美的,不是雨过天晴后绚丽的彩虹;不是烟雨江南,小巷中撑起的一把油纸伞;不是美人回眸那倾城的一笑。世上最美的,是一棵开花的树。
我要做一棵开花的树,在绝峰凌云中直入苍穹,让世人嗟叹我的不俗与唯美。在寒风凛冽、终年积雪的峰顶,我宛如一座岿然不动的顽石,任疾风呼啸与孤独作伴。没有丰沃的养料,我便雪水为食。我不惧怕脚底尖锐的劣石,不理会山脚下被滋润的光彩四射的同伴嘲讽。在无数个太阳东升西落,几载春秋后,我愈加坚韧与挺拔,我先是一棵伫立于绝顶的青松,在它厚积薄发之日,抖然间,像是上天赐予的魔法,算计好的时刻,我开放在曲折的树梢。那一刻,我是一棵会开花的树。站在世界的顶端,我欣赏到了最美丽的日出。
我要做一棵开花的树,在炎炎夏日,于浊厚的空气中,撒播缕缕清香。寂静的夜晚,当人们笑谈于荫凉的花架下,聆听同伴密叶间动听的蝉鸣时,我却忙碌于根系水分的畅达。没有梧桐树高大魁梧,没有它那浓密的枝叶为炎日中的人们遮挡阳光。然而参天大树不会绽放沁人心脾的花朵,一夜的努力,在第二日黎明时,我听到了花瓣于生命诞生时展开的“嘶嘶”声。当再一次烈日当空,我却将清香奉献给周围的人们。不求赞美,只要做一棵开花的树。
一棵开花的树,*淡无奇,没有花丛中牡丹般妖艳;没有梦幻中彼岸花般绝傲;没有夏日中梧桐似的高大。然而,它却执意立于峰顶,用汗水与孤独换来生命的蓬勃与激情;生于院落间,用缄默与忙碌换来次日花朵绽放时的一缕雅香,让焦躁中的人们气定神闲。
做一棵开花的树,没有他人卓越的成就;没有他人显赫的世家;没有他人一帆风顺的经历。用自己微弱的力量,作为大千世界中渺小的一份子,为社会贡献。
在某个夏日或者正攀爬于山顶之时,如若你看见了一棵开花的树,请不要盲目错过,也勿需惊讶十分,它那美丽与清雅让你为之震撼,而它那不屈的精神与无私让我觉得满足与自豪。(指导教师:花玲)