每一棵草都会开花作文
当我还是一棵小小的种子时,我就有了一个很大的梦想开出最美的花。
经历挫折
我被一阵狂风吹倒了一个偏僻的山谷中。我暗暗下定决心,我要在这里闯出自己的一片天地。我在草地里生根发芽,但随后我又被一阵狂风吹到了长满荒草的土地,我要放弃了,不!我要为了自己的理想而奋斗。
茁壮成长
在这贫瘠的土地中我生根发芽,每天努力的去吸收营养,吸收水分和阳光。然而其它的草却嘲笑我:“就你还想与我们争,你是不会开花的!”我并没有因此放弃,反而是更加努力。终于,功夫不负有心人,在我的努力坚持下,长出了一个很大的花苞。
遭到嘲笑
我头上的花包越来越大,我拼命地吸收着养分,想要证明自己,却被那朵刚开放的小花打断了,她骄傲自满地说:“你头上那个不是花苞,而是一个肿瘤。”其它的野草齐声大笑。我更加努力,想要证明给他们看,我一定会开出最美的花。
成功喜悦
我的努力,我的坚持,我的自信,在这天夜晚“收货”了。在繁星闪烁的星空下,我那个花苞开放了,我非常的激动喜悦。我很惊讶地发现,我是一株百合,我认为再小的草也会开花。我的花蕊里沾着几滴露水,或许你们会认为那是昨夜里的雨水,但那是我激动的泪水。
野草们都很惊讶,他们说:“你为什么不嘲笑我们?”我说:“我认为开花是坚持努力的结果。我们都会开花,只要有自信,就会成功。
坚持吧!在汗水中证明自己;
努力吧!在成果中证明自己;
加油吧!在喜悦中证明自己。