一天早上,我睁开眼睛,望着湛蓝的天空……我躺在床上怎么看得见天空,再仔细一看,天哪,我竟然变成了一棵小草,站在一片绿油油的草地上。一阵凉爽的清风吹来,我在震惊之余感到格外神清气爽。这时,周围的小草们都翩翩起舞,一会儿弯腰,一会儿挺胸,此起彼伏,我看得入神,也有模有样地跟着跳起舞来。如此盛大的舞蹈大会吸引了许多观众:小甲虫驻足观赏,毛毛虫为我们鼓掌,花儿随着我们的舞蹈打起了节拍……风停了,我们停下了舞步,周围立刻响起一片喝彩声。此时的我尽情享受着成为小草的快乐,这种快乐是我之前从未有过的。
午后,雷声轰轰,乌云滚滚,倾盆大雨顷刻间就下了起来。雨滴如同一颗颗导弹,对草地进行了一轮轮轰炸。我被炸得晕头转向,找不到北。“轰炸”结束后,我“中弹”倒地,我一次次努力尝试着想要爬起来,却都失败了。正当我准备放弃时,周围的小伙伴们都为我打气:“加油啊,再试一下!”“努力啊,下一次一定会成功的,千万不要放弃啊!”听了伙伴们的鼓励,我顿时觉得浑身充满了力量。我抖擞抖擞精神,用尽全身的力气,挺起腰杆,终于笔直地站了起来。伙伴们友好地向我点头微笑,清风抚摸着我的脸,小鸟为我歌唱,在这个大家庭中我觉得好温暖。
雨过天晴,草地上热闹起来了。几个孩子朝着我这边跑了过来。眼看一个男孩快要踩上来,我顿时吓得魂飞魄散,连忙闭上了眼睛。正当我认为他要一脚将我踩进泥里时,突然听见一个小女孩的声音:“小草青青,脚下留情。”“哦,对不起,下一次我会注意的。”小男孩语带歉意地说。我睁开眼,看见孩子们欢快地离开了草地。看着他们远去的背影,我露出了会心的微笑。
夜幕降临,星星眨着亮晶晶的眼睛,在蛐蛐优美的琴声中,我带着一天美好的心情进入了梦乡……