每一种草都会开花作文
我站在天空下,望着一望无际的蓝天。任风肆意的吹——吹下我的眼泪。我惊慌失措地接住眼泪。看似一滴纯净的泪,我却看到了委屈、不服和自己的无理取闹……
时间流逝,偶尔一次翻开盖满灰尘的日记本,我读到了年幼的我对那滴泪的看法和心中深深的无奈。记得那是三年级的时候吧!一次和同学吵架,被老师叫去。那个同学哭了,老师就向着她,一再地责骂我。在老师的责骂声中,我不服地说出了“那个同学哭,老师就向着她”的想法。那个时候,老师说了一句至今仍令我难忘的话“深圳,不相信眼泪。”年幼的我无法理解老师的话,却一再地坚持自己错误的想法。
直到一年后,当我完全忘却这件事以后,又一次听到了这句话……
那是一位妈妈在安慰与他人打架而又打输了的儿子。说是安慰,由与其不如说是在教育他。她抚摸着儿子的伤口,偶尔被从小脸上滑落下的泪珠滴到。半晌,她对儿子说:“孩子,别哭了深圳,不相信眼泪。”儿子抬起头,茫然地看着她。她不顾那目光,继续说道:“孩子,知道吗?在辽阔的草原里,每一种草都会开花。但时间却不一样。晚开花的从来不因为自己还没开花而哭,因为他们从不放弃自己的信念。他们每时每刻都期待着自己能开出美丽的花朵……”孩子听着妈妈深奥的话,似乎懂了一般的点了点头。站在远处的我在这事不关己的谈话中,却明白了一些年幼时的我无法体会到的东西。是啊!深圳不相信眼泪,整个世界都不相信眼泪。人们相信的是信念,是坚持,是为了目标而做出的努力。从另一个方面想,虽然每一种草都会开花,但花的美丽却取决于草本身吸收的营养。就像草一样,每个人都会有成功,但成功的辉煌却取决于每个人自己的努力。
不必恨苍天不公,不必哭过去之败。每个人的起跑线都是一样的,每个人最终也会奔向终点,重要的,是其中的过程,要尽自己的力量跑出最美的姿态。
每一种草都会开花,都会以它最美的姿态面对众人。不要忘记,每天清晨都有一种草默默开放……