一棵开花的树作文
如何让你遇见我,在我最美丽的时候。
------题记
一棵树有了花才会彰显出刚柔并济的美丽,一个人懂得感恩、秉持善良才会拥有生活的真正意义。在生活这个大舞台上,每个人都以自己的方式倾情演绎着,而我们唯一一样的是一定要怀以感恩之心,感恩每天早晨窗外清脆的的鸟叫;感恩春日里路边开的姹紫嫣红的野花儿;感恩路上陌生人投以的微笑;感恩失败之后母亲孜孜不倦的鼓励;感恩万分无助之时父亲强大的臂膀......他们总是在我们背后默默地为我们铺好通向未来的光明道路,而我们却是头也不回地走着属于自己的阳关大道,这一刻,当我坐在书桌前,我想为他们驻足,为他们献上一束赞美之花。
白驹过隙,我被时光和成长无情地推着往前走,为了自己的理想我“众里寻他千百度”,此时,我蓦然回头,在寻梦的过程中,我努力奔跑,却忽略了那些人依旧在灯火珊阑处为我守候和张望,这时我才知道我要感恩的人实在有太多了,我看着皱纹一条一条地悄悄爬上爸爸妈妈的额头,岁月和苦难也在他们的头发上撒上一层白霜。
我心头一震,鼻子一酸,晶莹的泪花在眼眶中打转着。一件件往事打开记忆的大门,慢慢爬上心间......
有多少个夜晚,当我伏在写字台前奋笔疾书地完成作业之时,我的母亲就静静地坐在我的身旁,面带微笑等待着,那时的我却丝毫没有意识到此时的母亲已经辛劳工作了一天,在我的印象中,母亲从来不会抱怨,不管发生什么事情,她一直给予我的都是鼓励,让我在成功中学会谦虚、在失败中学会坚强、在困难中学会坚韧、在挫折面前学会坚持。
这就是母亲,一个伟大无私的代名词,乌鸦有反哺之意,羊羔有跪乳之心,而我,唯一能为母亲做的就是感恩,感恩她给予我生命,让我能够真切地感受到快乐、感恩她教会我善良,让我学会尊重和爱、感恩她给我一颗乐观之心,让我从容面对困难。
说道感恩,我不仅要感谢我的母亲,而且要感谢我敬爱的老师,在我即将离开的地方――我的母校,有这样一批可爱的人,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”他们教会了我许多的知识,也教会了我为人处世的大道理;做人要真诚,不能忘记历史,不能偷、不能抢、不能打人......是谁在我考试没有考好替我总结经验,比我还着急的呢?是谁没日没夜的为我们批改作业的呢?是谁在我们经受挫折准备放弃的时候,告诉我们,不经历风雨怎能见彩虹的道理呢?是她们!我可敬的老师!是她犹如母亲的老师!它犹如一颗蜡烛点燃了自己,照亮了别人,转过头,一处玩耍的景象映入眼帘,是她,我的知己、朋友,她还是那么幽默,那么会安慰人。在我情绪低落的时候,她贬低了自己来哄我笑;在我考试没有考好后,他总是微笑着鼓励我。
雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋,朝晖夕阴,寒来暑往,花开花落,鸟语虫鸣,也给了我许多的启示和感悟。我要感谢你们,帮助我成长,为我铺好前往未来的道路!
桃树开出桃花,如果人也是一棵树,那么她会开出怎样的花呢?对了,就是善良、爱、感恩的花,他们比任何装饰品都好看,因为他们是由来而外发出来的美。
我要用自己的行动来感化人们,让他们这些树也开出最美的花。但别人给我讲题之时,我要对他说一声谢谢,当别人帮助我时,窝绝不吝啬自己的谢谢和微笑,我要让他们感受到花儿的美丽,让他们有一个想法;我要开出美丽的花儿。让他们羡慕羡慕。不久以后他们便开出美丽,娇嫩的花儿。长期下去,许多的树都会开出美丽的花儿。我相信,倒是地球上一定会弥漫着沁人心脾的芳香。
朋友啊,那不是花瓣,是我激动时掉下的泪。我们要秉持善良开出美丽的花儿。
在你最美好的时光遇见爱学会感恩。