一棵开花的树作文
吱嗄……吱嗄……的伐木声将我从睡梦之中唤醒。我知道,此时此刻,死神已离我越来越*……
我原是一棵生长在茂密丛林中的一棵树。那里曾经是我快乐的家园,梦想的天堂。有和煦的阳光照耀着我,为我提供营养和能量,使我健康充满活力;有甜甜的雨水滋润着我,使我永保青春的魅力;美妙的鸟鸣使我心旷神怡,悠闲的嬉戏令我如痴如醉……
那时还不曾有人类出现。
但是好景不长,不知什么时候,猿已慢慢地进化成为人类,出现在地球上。记得当时,他们人类很低等,只会茹毛饮血……但毕竟做为上帝的宠儿,他们很快学会钻木取火,学会播种,学会保留火种……进入古代文明。
当时,我真地为他们的成就感到高兴,还在心里默默地祝福他们。
几百年以后,人类不仅能制造工具,而且还能利用工具。由古代文明进入了蒸汽时代又进入了现代文明。为了满足需要他们又开设工厂,由修建公路,还……我原以为这挺不错的能造福地球,能给地球带来生机。但,我错了。
这,一切都超出了我的想象……
吱…嘎…咚的一声,将我带到现实.
我的耳边又充满了那伐木声。
我伤心欲绝得望着这片片黄色的沙子,黄黄的和河水连在一起。
夜降临了,静寂的很,只有风在轻轻的吹……