心灵是一棵开花的树作文
我说人的心灵是一棵树,你书不是觉得奇怪?
真的,心灵是一棵树。从你来到这个世界,从你走进茫茫人海,从你孩提时睁开蒙昧的眼睛那一刻开始,这棵树就已经悄悄地发芽、生根,悄悄地长出绿叶、伸展开枝桠,在你的心里形成一片只属于你自己的绿荫。
你也许不知道,其实不知不觉中你已经无数次看见这样的花在自己身边开放。
当你在万籁俱寂的夜间突然听到一曲为你想起的美妙音乐。
当你在冰天雪地的世界里遇到一间为你开着的小屋,物理正燃烧着熊熊的炉火。
当你在十字路口徘徊,有人微笑的走过来给你善意的指引。
当你的身体因寒冷和孤寂而颤抖,一双温暖的手轻轻地向你伸来。
当你发现有一双美丽的眼睛用清澈的目光默默凝视着你。
我无法一一列举各种各样的“当你”——当你欢乐,当你迷茫,当你为世界的壮阔和奇丽发出惊奇的赞叹,当你被人间的真情和温馨深深地感动。
当你的灵魂和感情受到震撼、受到感动,不管这种震撼和感动如电闪雷鸣般强烈,还是像微风一样轻轻从你心头掠过。
每逢这样的时刻,便是你观赏到心灵之花向你怒放的时刻。没当这样的时刻,你的心灵只树也在悄悄的发芽、长叶,在想辽阔的空间伸展自由的枝干。没有一个画家能用画笔描绘出这样的景象,没有一个诗人能用诗句表达出这样的过程。这是一个无声无形的过程,但是它所引起的变化,却悠悠长长,绵延不绝,改变着生命的历史,丰富着人生色彩。
你相信吗,你的心灵一定会开一次花,一定的。也许是灿烂的一大片,也许只是孤零零的一朵;也许是举世无双的,也许只是微不足道的……你的心灵之花也许开得很长,长开不败;也许只是昙花一现,稍纵即逝。
谁也无法预报心灵之花开放的时辰,更无法醒你描述他们怒放时的奇妙景象。但我可以告诉你,这样的花,每时每刻都在人间开放。有人在向世界奉献爱心的时刻,就是花开的时刻。
愿你的心灵悄悄地开花。
愿我们的世界成为一个心花怒放的世界。