我和春天有个约会作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”暖风**,花香缕缕,这一切都是春姑娘的杰作。我想起了去年和春姑娘的约会啦,兴冲冲地去和她相会去了。
“吹面不寒杨柳风。”我刚出家门,徐徐的春风吹着口哨从我耳边掠过。“春姑娘在这儿哪。”春风调皮地把我的头发拂起,又捏捏我的脸,仿佛慈母在疼爱孩子一样。
我和春风嬉戏着,一转眼就被她带到了一条潺潺的小河边。春姑娘伫立在天蓝色的河水中间,用纤纤玉手把晶莹得如翡翠般耀眼的河水捧起来,笑嘻嘻地朝我眨了眨眼,“快来呀!”我飞快地奔过去,汩汩的流水悦耳动听,河底的鹅卵石成了音符,正在演奏一曲春天的赞歌,温柔恬雅。我忍不住想捧起这清凉的河水洗一把脸,又怕弄坏了这一幅美好的画卷。“嘎嘎!水真暖呀,嘎嘎!”小鸭子欢快地嬉戏畅游,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春姑娘还带来了亭亭玉立的桃树,柔曼如瀑的柳树,五彩缤纷了。那桃树等不及春风的栽剪,急匆匆地把一串串粉色的蝴蝶结垂挂在头上,垂挂着一片纯真的绚丽。那柳树可不着急,她让春风给自己慢慢剪,剪出最时髦新潮的发型,剪出一派青春的飞杨。一阵醉人的花香迎面袭来,沁人心脾,噢,那星星点点的野花都绽开了笑脸,洒在鹅黄色的嫩草的碧玉盘里。淡淡的芬芳促使我想伸手去摘,可那是春姑娘的使者呀!我有点儿舍不得啦。
春姑娘又拉着我,迈着轻盈的步履来到了田野边。一片碧绿的油菜上点缀着几朵黄灿灿的油菜花,黄绿相间,真美!朴素的美呀。绿绿的竹林下那翠绿的尖剑是什么?噢,原来是破土而出的竹笋呀!它们仿佛在感谢前阵子那甘露般的春雨,是她把它们轻轻地唤醒。
“……春天就在小朋友的眼晴里!”夕阳西沉了,我依依不舍地和妩媚动人的春姑娘告别。她那闪亮的眸子里透着绿色的生命与希望!我和春姑娘拉拉勾,明年的今天我们再相会!