我和春天有个约会_作文500字
年复一年,冬去春来,现在春天再一次来到了人间。小草发芽了,花儿开放了,一些果树上满是花骨朵儿,农民伯伯们来到田地里播种农作物的种子。
一天我碰见了春姑娘,便问:“我想跟您约会,春姑娘您同意吗?”
“好的。”春姑娘说:”那我们定个日子约会吧!”
我说:“那就清明节放假这几天吧!”
“好的。”春姑娘满口答应了。
“在哪碰面呢?”春姑娘问。
“就在我大爸爸家吧!”我说。
我和春姑娘约会那天,我们如约在我大爸爸家碰了面。这时,我发现春姑娘后面有六个孩子,便问春姑娘:“他们是谁呀?”春姑娘说:“这是我的六个孩子,分别是立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨。”
我和春姑娘一起去摘艾草,我们要做出清明节的艾团。我们东找西找,终于找到了一丛又多又好的艾草,我们赶紧拿出袋子,把叶子摘下来,经过十多分钟的努力终于把两只袋子装满了,然后我们用买来的面粉做成了艾糕。
我和春姑娘又去了吼山看桃花,春姑娘说:“这里的桃花真美啊!”走着走着我和春姑娘来到了棋盘石前面,春姑娘问我:“这块石头叫什么?”我说:“这块石头教棋盘石,传说有两位神仙在此下棋而得名的。”春姑娘情不自禁的赞叹起来……
这就是我和春姑娘之间的约会,这真是一次快乐又美好的约会,真让人难以忘记。